ы
Крем под глаза от мимических морщин из корейских кремов
О сайте

Омоложение сухим голоданием

Самое лучшее
Публикации
Омоложение сухим голоданием
|| 1 March 2015, 11:06

После того, как вы почистили кишечник и печень, провели влажное голодание, – можно начинать сухое голодание.

Одним из очень важных моментов для хорошего прохождения сухого голодания, является перед голоданием употребление в пищу полиненасыщенных жирных кислот. В период подготовки к зимней и летней спячке важной особенностью животных является усиленное потребление жирных кислот, которые повышают устойчивость организма к длительному сухому голоданию. Термин «жиры» подразумевает вещества, состоящие из глицерина и жирных кислот, соединенных эфирными связями. В более доступной для нас терминологии — это вещества, в состав которых входит углерод, водород и кислород. По насыщенности жирными кислотами они делятся на две большие группы: твердые жиры (сало, смалец, сливочное масло), которые содержат насыщенные жирные кислоты, и жидкие жиры (масло подсолнечное, оливковое, из орехов, из косточек и так далее), содержащие в основном полиненасыщенные жирные кислоты.

Ученым давно было известно, что при впадении в спячку, особенно в зимнюю, у всех исследованных животных вода в крови была замещена глицерином. Этот многоатомный спирт, как необходимая составная часть организма «вырабатывается» в нем путем окисления жирных кислот. Он не высыхает, не замерзает при охлаждении, не расширяется и не «сжимается» в объеме при перепаде температур – в общем, «содержит» в сохранности все «жидкие части» организма, где бы они не находились: в крови, в суставах, в мозге. Вода же в клетках, в крови, превращаясь при замерзании в лед и расширяясь при этом, то есть, увеличиваясь в объеме, механически «разорвала» бы на части эти клетки и сосуды. Конечно, человек при сухом голодании не впадает в спячку, но у него много схожих физиологических механизмов, которые есть у животных во время спячки.

Жизненная польза жирных кислот, содержащихся в рыбе Главная особенность жирных кислот рыбьего жира состоит в том, что они участвуют в производстве организмом энергии. Омега-3 является структурным веществом мозга и сетчатки глаз, и необходима для нормальной деятельности мозга, так как она обеспечивает быстрый приток энергии, помогающей передаче импульсов, которые несут сигнал от одной клетки к другой. Это помогает нам легче думать, хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере надобности. Эти жирные кислоты, присоединяясь в организме к молекулам кислорода, осуществляют транспортировку электронов и обеспечивают организму энергию для целого ряда химических реакций. Существует целый ряд фактических наблюдений, доказывающих, что потребление пищи, богатой рыбьим жиром, способствует снятию общей усталости организма, усиливает ясность мысли и умственную деятельность, увеличивает физическую активность. Жирные кислоты омега-3 усиливают энергетическую выносливость и активность человека, но, в той же степени увеличивают концентрацию внимания и память. Утверждение о том, что рыба – это пища «гениев», имеет под собой вполне научную основу, поскольку основное соединение жиров в мозге составляют содержащие декозагексаеновую кислоту жирные кислоты омега-3. Значение жирных кислот рыбьего жира в поддержании здоровья сердца и сосудов

Жирные кислоты омега-3, которыми так богат рыбий жир, разжижают кровь, снижают риск ее сгущения, риск образования холестериновых бляшек и тромбов. Скорость крови в сосудах здорового человека составляет 60 км/ч; нормальная текучесть крови, ее плотность, количество и скорость течения в сосудах – это самые важные показатели здоровья. Самая большая опасность для нашего организма – увеличение свертываемости крови и снижение текучести крови в сосудах (свертываемость крови, однако, очень важна при возникновении кровотечения). Кислоты рыбьего жира не дают тромбоцитам крови (кровяные тельца, которые вызывают сгущение и свертываемость крови при возникновении кровотечений) склеиваться друг с другом, тем самым разжижая кровь и увеличивая скорость ее течения. Увеличение содержания тромбоцитов в крови и снижение текучести крови опасно для работы всех жизненно важных органов. В этой ситуации из-за недостаточного получения кислорода страдают сердце, мозг, зрение и почки, функционирование этих органов затрудняется из-за недостаточности поступления крови, что со временем может привести к полной утрате этими органами всех жизненно необходимых функций. Так, например, из-за увеличения свертываемости крови артерия постепенно наполняется стоячей кровью, и в месте соединения сосуда с органами может начаться развитие тяжелых заболеваний: инфаркта, инсульта и проч.

Жирные кислоты омега-3 играют важную роль в производстве организмом молекулы гемоглобина, ответственной за транспортировку кислорода в эритроцитах и участвуют в контроле питательных элементов, проходящих через мембрану клетки, снижают вредное воздействие в организме опасных жиров. Последние медицинские исследования ясно свидетельствуют, что жирные кислоты омега-3 эффективны не только в борьбе с сердечными заболеваниями и предупреждением риска инфаркта, но и с проблемами плохого настроения, расшатанными нервами, послеродовой депрессией, симптомами климактерического периода, психологическими кризисами и другими причинами, приводящими к депрессии. Рыбий жир нужно принимать по 2 – 3 капсулы 2 раза в день перед едой.

Рапсовое масло, подсолнечное масло, кукурузное масло, соевое масло, масло грецкого ореха; любое из этих масел по 1 столовой ложке 1 раз в день

  • Семена подсолнечника, кунжута, мака, тыквы, а также грецкие орехи;
  • Пророщенная пшеница;
  • Многие другие растительные и животные продукты, в которых эти кислоты присутствуют в разной степени концентрации: льняное масло, соевое масло; по 1 чайной ложке 1 раз в день
  • Льняные семена и грецкие орехи;
  • Рыба и морепродукты;
  • Соевые бобы
  • Темно-зеленые лиственные овощи;
  • Пророщенная пшеница.

Кроме того, чтобы увеличить потребление жиров Омега-3, воспользуйтесь некоторыми советами:

Очень полезно употреблять перепелиные яйца перед голоданием и на выходе. Ведь это идеальные, природные стволовые клетки, самое главное в этих яйцах не может быть сальмонеллёза. По данным Института биохимии Академии наук, в одном грамме пестрых яиц содержится в пять раз больше витаминов групп А и В, чем в том же количестве белых. Яйца маленьких представителей куриного отряда намного богаче кальцием, калием, медью, железом, фосфором, многими незаменимыми аминокислотами и минеральными веществами. Исследования ученых показали, что эти продукты предупреждают развитие сердечнососудистых заболеваний, патологических поражений печени и почек, неблагоприятные последствия стресса и перенапряжения, нормализуют зрение, рост, половые функции, способствуют полноценному кроветворению и оздоровлению кожных покровов тела. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, тормозящими развитие атеросклероза и ожирения даже на фоне потребления с пищей значительного количества холестерина. Употреблять их надо за тридцать минут до еды, по два яйца три раза в день, перед голоданием и на выходе из голодания. Это способствует очень быстрому и качественному восстановлению и обновлению организма.

Для заправки салатов пользуйтесь рапсовым, кунжутным, ореховым или хотя бы оливковым маслом.

Регулярно вводите в свое меню рыбу жирных и полужирных сортов (лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец и др. – 3-4 раза в неделю по 100-150 г), а также морепродукты и икру. Естественно, лучше всего выбирать свежую, а не замороженную рыбу, а также пойманную в диких условиях, а не выращенную на рыбной ферме, поскольку на содержание в рыбе жиров Омега-3 влияет вид ее питания, а на рыбных фермах рыба питается в основном мукой и комбикормом, а не планктоном. При копчении и засолке рыба теряет некоторую часть жиров Омега-3, при заморозке в течение года — до 50%. Консервированная рыба – другое дело. Тем более, что растительное масло отлично предохраняет жиры Омега-3 от распада во время консервирования. Съев одну баночку сардин в оливковом масле за 2-3 дня, вы практически полностью обеспечите себя этими жирами. В рыбе, консервированной в собственном соку или в водном растворе, жиров Омега-3 несколько меньше. Также в период между голоданиями, в вашем питании должны преобладать следующие продукты: каши, сваренные из цельных круп на воде, с растительными маслами; сырые и тушёные овощи; бобовые и грибы; орехи и фрукты своего региона; мёд; рыба морских сортов; специи из трав и кореньев. Если не можете без мяса, то сократите его потребление до минимума, отдавая предпочтение постным отварным сортам: курица, индейка, кролик, телятина. Не забывайте о кисломолочных продуктах и свежих соках. Голодание лучше проводить не в выходные дни, по крайне мере сутки, двое. Выходные дни могут прийти гости и т.д.

Я постараюсь рассказать вам про сухое голодание сроком до пяти дней, больше в домашних условиях проводить не рекомендуется.

Наиболее идеально проводить его по таким схемам:

Схема 1 «СФГ краткий» рекомендуется для подготовленных, и уверенных в себе.

  • 1 сутки голод — 2 суток выход
  • 2 суток голод — 3 суток выход
  • 3 суток голод — 4 суток выход
  • 4 суток голод — 5 суток выход
  • 5 суток голод — выход

Схема 2 рекомендуется для людей неуверенных, и имеющие серьёзную патологиюю.

  • Первый период 1 сутки голод — 1 неделя выход
  • Второй период: 2 суток голод – 2 недели выход
  • Третий период: 3 суток голод – 3 недели выход
  • Четвёртый период: 4 суток голод — 4 недели выход
  • Пятый период: 5 суток голод — выход из СГ.

Такой «маятникообразный» цикл голодания дает возможность с каждым голоданием всё больше и больше совершенствовать резервные защитные силы организма. За счет чего происходит усиление эффекта при таком фракционном голодании? Дополнительное преимущество такого метода в том, что после первого этапа чистки мы дали возможность клетке сделать уборку, восстановили функциональность и объем памяти, энергетический потенциал клетки, а затем, вторым сроком голодания мы даем возможность завершить начатый процесс – дочистить, доработать упущенные моменты. Получается своего рода включение принципа суперкомпенсации при очищении голоданием. Дочищается все то, что было в некоторой степени упущено. Получается, что организм каждый раз подходит к новым положительным стрессам с повышенной «боевой готовностью».

В этой методике одно голодание как бы наслаивается на другое и лечебный эффект усиливается. Мне очень нравится эта методика, она и лечебная, и эффекты омоложения очень выражены, и переносится намного легче и самое главное – практически не бывает осложнений.

Источник: http://filonov.net/statji/podgotovka-k-golodu/prov...

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Омоложение сухим голоданием