ы
Ботокс отзывы количество спб
О сайте

Як усунути головні болі при місячних

Самое лучшее
Публикации
Як усунути головні болі при місячних
|| 26 August 2015, 06:58

1 июля 2011    

Ухаживай и отличай натуральное.

Можешь ли ты отличить натуральную кожу от искусственной? При современной технологии изготовления синтетической кожи и некоторых искусственных материалов, не каждый продавец обуви может определить из какого материала изготовлена обувь.

Самый простой способ определения материала, из которого сделана обувь (элементы обуви) — это внимательно посмотреть на специальную наклейку на обуви с графическими знаками). Такие наклейки обязательны для производителей и импортеров обуви стран, входящих в ЕС. Наклейки указывают на то, какого рода материал использован для подошвы, подкладки и верха обуви. Если же обувь не имеет такой наклейки, то есть несколько способов отличия натуральной кожи от искусственной, но некоторые из них, в связи с развитием новых технологий уже устарели. Например, долгое время считалось, что натуральная кожа, это единственный материал, который не горит, а тлеет, поэтому у первых самолетов всю кабину обшивали натуральной кожей. Но этим способом при покупке обуви вряд ли можно воспользоваться, кроме того, современная искусственная кожа обугливается так же, как и натуральная. Уже изобретен состав, придающий искусственной коже запах натуральный. Практически при покупке обуви можно воспользоваться следующими способами определения натуральности кожи. Если на материал секунд на десять наложить внутреннюю поверхность ладони, то натуральная кожа нагреется, начнет передавать ладони тепло и даст приятное теплое ощущение, в то время, как искусственная кожа слегка увлажняет ладонь, будет отдавать холодком и на ней после снятия руки останется небольшая отпотелость. У подогнутых краев натуральной кожи наружный сгиб более округлый, у искусственных материалов — слегка приплюснутый и, как правило, натуральная кожа толще искусственной. Можно воспользоваться еще несколькими способами. Согнуть ботинок в носке или надавить на верх носка пальцем, при этом появление в момент сгиба или нажатия мелких морщинок, а затем при выпрямлении материала исчезновение этих морщинок — верный признак натуральности кожи. Натуральность кожи также можно определить, если внимательно посмотреть на ее срез. Кожзаменители, как правило, имеют текстильную или полиамидную основу. И наконец, на новую кожу, если разрешат продавцы, можно капнуть обычной водой. Натуральная кожа впитает влагу и потемнеет в этом месте, а искусственная останется без изменений. В процессе носки натуральная кожа деформируется под стопу, а искусственная сохраняет форму колодки. Натуральная кожа обуви может быть различной по внешнему виду и потребительским свойствам, наиболее популярными и всегда в моде являются лицевые гладкие кожи. Они практичны, красивы, их внешний вид легко восстанавливается косметическими средствами.

Пройдемся по терминам?

Велюр - кожа хромового дубления с обработанной методом шлифования лицевой поверхностью. Для велюра подбирается выдубленный (обработанный специальными дубильными веществами) полуфабрикат с грубыми лицевыми пороками, непригодный для выработки кожи с естественной лицевой поверхностью.

Нубук — ворсистая кожа хромового дубления, лицевая поверхность которой шлифуется мелкозернистыми абразивными материалами.

Замша — кожа жирового дубления. Высококачественную замшу получают из шкуры оленя или русской короткохвостой овцы. Замша обладает высокой тягучестью и пористостью, благодаря чему она хорошо пропускает воздух. Замша пропускает воду, но по мере набухания становится водонепроницаемой.

Нубук и велюр объединены общим понятием — шлифованная кожа, только велюр — это кожа, шлифованная с внутренней поверхности шкуры, а нубук — шлифованная поверхность шкуры животного с лицевой стороны; замша — это кожа иной выделки.

Обувь из замши и велюра нельзя носить в дождливую погоду, а также не рекомендуется ходить в этой обувь при температуре ниже тридцати градусов.

У носителей обуви есть свои секреты: чтобы тесные сапоги стали впору, их надо туго набить скомканной газетой. Чтобы подошвы не скрипели, их надо пропитать горячей олифой.

Если новая обувь жмет, протри ее изнутри трехпроцентным раствором уксуса. Если жесткие задники туфель тиранят пятку, натри задники свечкой или влажным мылом. Если слишком жесток весь кожаный ботинок, смажь его вазелином, а спустя пару часов почисти как обычно. Если на цветной обуви появились пятна, удали их разрезанной луковицей или тряпочкой, смоченной в лимонном соке.

При уходе за обувью не стоит увлекаться кремами. Вечером тщательно протри обувь влажной тряпочкой. А вот царапины, ссадины «загримируй». Крема должно быть не много, иначе могут остаться жирные пятна.

Чтобы удалить пятна и освободить поры кожи от остатков крема, кожаную (но не лакированную) обувь раз в неделю необходимо протирать тряпочкой, смоченной в бензине или скипидаре. Затем почистить кремом и отполировать.

Промокшую обувь можно высушить, натолкав внутрь газет или тонкой бумаги. По мере намокания бумагу нужно менять.

Чтобы устранить неприятный запах из обуви, ее нужно протереть внутри перекисью водорода.

Белую кожаную обувь лучше всего мыть поролоновой губкой или мягкой щеткой, смоченной в слабом растворе стирального порошка. Затем смыть его теплой водой, вытереть обувь досуха и смазать бесцветным кремом.

Если обувь пересохла, смягчить ее можно, втерев касторовое или растительное масло, глицерин либо вазелин. После чего обувь отполировать.

Содранный на обуви клочок кожи можно легко «прирастить». Для этого необходимо смазать поврежденное место и его тыльную сторону тонким слоем лака для ногтей или клеем БФ-2 и на несколько минут сильно прижать пальцем обработанный участок.

Не носи лакированные туфли при температуре выше 25 С°, иначе лаковая пленка растянется, потеряет прочность и первоначальную форму, а затем потрескается.

Лакированную обувь необходимо периодически смазывать глицерином, вазелином или касторовым маслом, аккуратно нанося их ватным тампоном. Излишек масла снять через 15-20 минут и натереть поверхность обуви бархаткой.

Ношеные лакированные туфли заблестят как новые, если смазать их яичным белком.

Сильно загрязненная замшевая обувь отлично чистится мыльной водой с добавлением нескольких капель нашатырного спирта.

Замшевую обувь в дождливую погоду носить нежелательно, иначе на ней появятся белесые пятна, от которых будет трудно избавиться. Чистить ее надо аккуратно. Стряхни пыль, сними маленькой щеточкой грязь, подержи недолго над паром. Ворсистая поверхность станет как новая.

Для лучшей сохранности обуви неплохо бы купить специальные колодки (некоторые набивают обувь бумагой). Приходя домой, ты вставляешь их в обувь, и пара долгое время сохраняет форму. Полноту и размер для таких колодок регулируй поворотом винта.

Какой крем выбрать.

Обувной крем не только придает обуви блеск, но и удлиняет ей жизнь, предохраняя от влаги. В состав обувных кремов входят несколько компонентов: растворители, красящие вещества, воск и животный жир. Растворители удаляют накопившуюся грязь и очищают ботинок. Красители подкрашивают и скрывают изъяны. Животный жир питает кожу. А воск придает ей блеск. Но каждому виду обуви подходит определенный крем.

Для повседневной обуви нужен крем на органических растворителях. Он лучше разъедает въевшуюся грязь, придает ботинкам блеск, влагостойкость, отталкивает пыль. Крем на органике узнают по резкому запаху. Слишком крепкий медовый означает, что в креме — ароматизатор. А натуральный пчелиный воск пахнет едва-едва. Он создан для того, чтобы ухаживать за мягкой обувью из хорошей кожи. Крем, который пахнет спиртом, может начисто вымыть обувь. Но он не способен образовать плотную защитную пленку на поверхности туфель. Крем с резким запахом машинного масла подойдет для грубой необработанной кожи, вроде солдатских ботинок или кирзовых сапог. Масло не дает просочиться воде. Такой крем глубоко проникает в поры кожи, не дает ей дышать, и обувь перестает пропускать воздух. Если на поверхности крема в баночке белесая пленка — это плохо. Краситель опустился на дно, значит, технология на фабрике не отработана. От такого крема можно ждать неприятных сюрпризов. Органический крем, который ничем не пахнет, покрывает обувь защитным слоем. Но вся несмываемая грязь останется под воском. Любой крем на органическом растворителе быстро улетучивается. Его срок хранения — не больше года. Да и год он протянет в том случае, если полимерная или металлическая баночка будет крепко закрыта. Быструю чистку обеспечивают водоэмульсионные кремы. Они мягче и ими лучше обрабатывать обувь женскую или модельную. В отличие от крема на органике, водоэмульсионный похож на крем для лица или на зубную пасту: и выпускается, как правило, в тюбиках. От влаги он защищают хуже, но зато работают с блеском (на языке профессионалов, хорошо «располировываются» и придают обуви такой блеск, что впору ботинками солнечных зайчиков пускать). Обувь проживет дольше, если в модельной как можно реже будешь ходить по лужам, замшевую держать над паром, лакированную протирать влажной тряпочкой, кожаную с вечера чистить кремом. Качество крема надо проверить при покупке. Если в нем комки, значит, химикаты были плохо очищены. Пленка не будет ровной и защищать от воды не сможет. Масса должна быть равномерно окрашенной. Поверхность — гладкая и глянцевая, без трещин. И никакого отслоения от стен баночки. Трещины говорят о том, что крем выпущен давно, упаковка была негерметичной, растворитель по большей части улетучился. А значит, хорошо полировать туфли-ботинки крем не сможет. Крем будет больше осыпаться со щетки, чем задерживаться на обуви.

Виды и методы
Чтобы обувь служила долго, ее надо чистить, но не утром — перед выходом на работу, а вечером. Нанести крем и через полчаса отполировать. После пленка должна сохнуть 10-12 часов. Обувь «утренней очистки» выходит на улицу беззащитной. Крем не успевает приобрести своих защитных свойств. В кожу легко набивается пыль, вода, грязь. Одной щеткой разноцветные кожаные ботинки чистить нельзя, крем будет смешиваться. Лакированной обуви щетка противопоказана. Лучше протереть лаковую обувь мокрой тряпочкой или касторовым маслом. Но ни в коем случае не молоком, как гласит «народная мудрость». В противном случае на туфлях постепенно будет нарастать трудноудаляемая пленка, вроде казеинового клея. За обувью замшевой умеет как следует ухаживать только стирательная резинка, наполненная абразивом. В крайнем случае, ее может подменить мелкая наждачная бумага. Мыть замшу нежелательно. От водных процедур она грубеет, теряет эластичность. Гораздо полезнее, эффективнее и безопаснее подержать замшевые ботинки или сапоги над паром.

Блеск и нищета азиатских губок
Хорошая обувная губка скромная. Та, что обещает очистить и обувь, и перчатки, и куртку, и панель автомобиля, скорее всего, не справится ни с чем. Обещаниям вроде «рассчитана на сто чисток» тоже лучше не верить. «Губочный» ресурс обычно не превышает 50 чисток. И это лучшие показатели. Губка, у которой способности средние, после 30 чисток перестает делиться пропиткой и начинает собирать пыль. Ее можно узнать по корпусу из вторичного полиэтилена. Он с заусенцами и разводами. Поролон в такой коробочке долго не задерживается — быстро отрывается. Мертвой хваткой отличается корпус из блестящего полистирола. Все азиатские губки пропитаны глицерином. Они быстро высыхают. К тому же глицерин легко растворяется в воде, а значит, от влаги защищает плохо. Европейские губки, с силиконовыми маслами внутри, куда надежнее и долговечнее. Но любые губки по своим свойствам уступают крему для обуви. Во-первых, масло быстро впитывается в кожу и через три-четыре часа весь блеск пропадает. Во-вторых, губки не подкрашивают обувь, и потертые места скрыть не могут. В третьих, ботинки, натертые губкой, притягивают пыль с удвоенной энергией. И чего ради в таком случае надо стараться?

Как ухаживать за замшевой обувью и сапогами?
Первый этап: чистка
Велюр, нубук и замша чистятся только в сухом состоянии. Для удаления пыли и грязи используй специальный ластик. Благодаря этому структура ворсистой кожи станет снова шероховатой. Так же помимо ластика, можешь использовать специальные щетки, которые с одной стороны состоят из резиновых «пальчиков» — очищают поверхность, а с другой имеют металлический ворс — расчесывают залоснившийся участок замши. В качестве чистящего средства подходит пеноочистители, глубоко очищающие ворсистый материал. После проведения обработки и высушивания восстанавливается яркость цвета.

Замшевая обувь хорошо очищается, если ее подержать над паром, а затем почистить специальной щеткой. Если замшевая обувь сильно загрязнена, то ее чистят мыльной водой с добавлением нашатырного спирта. После чистки замшу желательно обработать водоотталкивающим средством.

Второй этап: пропитка
Пропитку, защищающую замшу от воды, снега и соли необходимо наносить в период активных осадков. Первичная обработка должна производится до влажного состояния трехкратно с интервалом полного высыхания. Последующие обработки необходимо производить после каждой тщательной чистки обуви.

Третий этап: освежение цвета
Для ежедневного ухода и освежения цвета рекомендуется краска-аэрозоль для замши, велюра и нубука, которая предохраняет обувь, отталкивает грязь, а также предотвращает образование водяных и солевых разводов.

Также применяется жидкий крем в пластиковом флаконе с губкой для удобного нанесения, ухаживает и сохраняет ворсистую кожу бархатисто-мягкой, приятной на ощупь и пропускающей воздух, а также освежает цвет.

Ухаживай за своей обувью и будь всегда на высоте!

Источник: http://kak-eto-sdelat.ru/2011/07/kak-yhagivat-za-o...