ы
Резонансная частота печени
О сайте

Диета после того, как бросили курить

Самое лучшее
Публикации
Диета после того, как бросили курить
|| 29 January 2015, 02:36

Диета после лапароскопической операцииВосстановление после лапароскопии, как известно, проходит достаточно быстро – постельный режим показан пациенту всего первые сутки (в крайнем случае, двое суток) после операции, после чего он постепенно идет на поправку. Уже через неделю (а кто-то и раньше) пациент может возвращаться к работе.

Многих пациентов интересует, нужно ли какие либо определенная диета послелапароскопической операции. Действительно, имеют место определенные ограничения, но они, по большей части, показаны лишь после лапароскопии на органах желудочно-кишечного тракта.

Ограничения общие

После лапароскопии, проведенной на любом органе, следует в течение месяца ограничить себя в употреблении пряной, соленой, острой и копченой пищи. И, конечно, следует полностью отказаться от алкогольных напитков. Если сделать этим несложным рекомендациям, то вы пойдете на поправку гораздо быстрее.

Если операция не связана с органами пищеварения

В этом случае ограничений в еде, конечно же, меньше. Чаще всего ограничения связаны скорее с наркозом, чем с самой лапароскопией. Так, пациентам не рекомендуется в течение нескольких часов после лапароскопии пить воду (в крайнем случае, разрешено смочить ротовую полость кипяченой водой из чайной ложечки).

Вечером можно пить очищенную или кипяченую воду. На следующие сутки после проведения операции ограничения отменяют.

Если операцию проводили на органах пищеварения

В этом случае диете отводится более важная роль. Когда операция была проведена на желчном пузыре, кишке, желудке или пищеводе, то диета должна быть назначена врачом лишь по его показаниям.

Диета после лапароскопической операции на желудке и кишечнике

В этом случае показана диета №2. Больному разрешается пить лишь через 24-35 часов и лишь ограниченное количество воды – один стакан. И только на третьи сутки можно употреблять жидкую пищу – супы, бульоны, морсы. Также разрешается выпивать сырое яйцо. Со временем рацион расширяется,  но ограничения врач убирает примерно через месяц после сделанной операции.

Диета после лапароскопической операции на желчном пузыре

В этом случае рекомендуется придерживаться диеты № 5. В рацион рекомендуется включать пшеничный хлеб, пюре, компоты, каши, соки, кефир, чай с молоком. Исключить нужно жаренуюпищу, острую и жареную, а также маринованные продукты, щавель, редьку, шоколад, кофе.

 

Источник: http://www.nuhvatit.ru/dieta-posle-laparoskopiches...