ы
Интересные темы по пластической хирургии
О сайте

Почему растёт диабет

Самое лучшее
Публикации
Почему растёт диабет
|| 12 February 2015, 07:42



Москва, Российская Федерация, 14 ноября 2013 года – Сегодня, во Всемирный день борьбы с диабетом, Международная диабетическая федерация (IDF) обнародовала новые данные о распространенности сахарного диабета. Число людей с диабетом во всем мире приближается к 382 миллионам, а к 2035 году, по прогнозу IDF, эта цифра достигнет 592 миллионов (1). В России на настоящий момент насчитывается около 10,9 миллионов больных диабетом. Это значит, что каждый 16-й взрослый человек, которого Вы сегодня встретите, болеет диабетом.

 

Несмотря на достижения в лечении диабета, миллионы людей во всем мире ежегодно умирают от этого заболевания. Так, по данным IDF, в 2013 году диабет будет причиной смерти 5,1 миллионов людей. По мнению экспертов, в России в 2013 году жертвами диабета станет 197 тысяч человек.

 

«Диабет – это настоящая бомба замедленного действия. Каждый раз, когда IDF обновляет данные, количество людей с диабетом растет. И этот год не исключение. Впервые Всемирный день диабета стали отмечать в 1991 году с целью повышения осведомленности, а также привлечения внимания как каждого отдельного человека, так и общества в целом к огромному финансовому бремени этого заболевания. Я думаю, что сегодняшний  день – повод для всех нас задуматься об этом, — говорит глава представительства компании «Ново Нордиск» в России и странах СНГ Сергей Смирнов.

 

Бремя диабета – огромно, это касается как социальной, так и финансовой стороны вопроса. Финансовые потери от диабета ложатся не только на человека с диабетом и его семью, но и на все общество в целом. Согласно последним данным IDF, расходы на диабет во всем мире в этом году составят 548,5 миллиардов долларов США.

 

При отсутствии лечения, диабет может стать причиной таких осложнений как  инфаркт миокарда, потеря зрения, почечная недостаточность и ампутации нижних конечностей. Но несмотря на то, что проблема сахарного диабета сегодня стоит на повестке дня во многих странах мира, по оценкам IDF, около 175 миллионов случаев не диагностированы.

 

О Всемирном дне борьбы с диабетом

Каждый год 14 ноября компания «Ново Нордиск» выступает партнером Международной диабетической федерации в поддержку Резолюции Объединенных Наций по диабету. В этот день сотрудники компании, наши партнеры, люди с диабетом и общественность в целом объединяются для того, чтобы призвать всех к борьбе с диабетом.

 

Эта дата выбрана не случайно. 14 ноября – день рождения Фредерика Бантинга, который вместе с Чарльзом Бестом открыл инсулин в 1921 году. А с 2006 года, согласно Резолюции ООН, день борьбы с диабетом считается официальным днем здоровья ООН.

 

Узнать больше об акциях, проходящих в связи с Днем диабета, можно на сайте International Diabetes Federation.

 

 «Ново Нордиск» – глобальная фармацевтическая компания с 90-летней историей инноваций и лидерства в области лечения сахарного диабета. Также компания занимает ведущие позиции в области лечения гемофилии, терапии гормоном роста и заместительной гормональной терапии для женщин. Штаб-квартира «Ново Нордиск» расположена в Дании. Более 37 тысяч сотрудников трудятся  в 75 филиалах компании по всему миру.  Продукция «Ново Нодиск» доступна в 180 странах мира. Узнать больше вы можете на сайте novonordisk.com.

 

За дополнительной информацией обращаться:

 

СМИ

 

 

Вероника Шатух, менеджер по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью

+7 (985) 999 6271 

 

 

 

 

 

 

 

_______________________

Ссылки 

1.    IDF 6th edition Diabetes Atlas, published on November 14, 2013

 

Источник: http://www.novonordisk.ru/documents/article_page/d...