ы
Санатории белоруссии с лечением сердечно-сосудистой системы и органов дыханияс бассейном
О сайте

Варикозная экзема излечима

Самое лучшее
Публикации
Варикозная экзема излечима
|| 28 January 2015, 00:54

Лечение в Германии ¦ Лапароскопическая резекция почки в Германии

В наше время все большую популярность как среди врачей, так и их пациентов приобретают лапароскопические хирургические вмешательства, позволяющие свести к минимуму травматичность операций и уменьшить количество осложнений. Данный подход широко используется в клиниках Германии для инвазивного лечения самой разнообразной патологии.

Успешно применяют его немецкие доктора и для резекции почки при наличии в ней опухоли с так называемым экстраорганным ростом, при небольших (до трех сантиметров в диаметре) размерах новообразования и нормальном, функционально полноценном контрлатеральном органе. Противопоказаниями к такой операции служат тяжелое состояние пациента, нарушения свертывающей способности крови и сопутствующая соматическая патология в стадии декомпенсации.

Выполняется парциальная лапароскопическая нефрэктомия под общей анестезией через трансперитонеальный (т.е. через брюшную полость) либо ретроперитонеальный (т.е. через забрюшинное пространство) доступ. При этом традиционные большие разрезы не производятся – все манипуляции осуществляются через несколько небольших проколов, через которые вводятся хирургические инструменты и снабженный источником света и миниатюрной видеокамерой лапароскоп. Весь ход операции доктор наблюдает в режиме реального времени на мониторе, что позволяет ему с высочайшей точностью контролировать и направлять все свои действия.

В первую очередь, в ходе подобного рода вмешательства при помощи особого приспособления (инсуффлятора) создают пневмоперитонеум. Для чего через стенку живота вводят иглу, через которую подают газ, заполняющий брюшную полость. После этого делают вышеупомянутые разрезы длиной около одного сантиметра, вводят троакары и, используя эндоскопическую технику и инструментарий, приступают, собственно, к операции: рассекают брюшину, мобилизуют часть толстой кишки (при трансперитонеальном доступе), для уменьшения кровопотери на почечную ножку устанавливают зажимы и резецируют пораженную часть почки.

Затем отсеченную часть органа удаляют через операционный доступ, в сформировавшееся ложе помещают специальную гемостатическую пленку, ушивают лоскуты почки и извлекают все инструменты. Место резекции и брюшную полость дренируют.

Если доктора используют ретроперитонеальный подход, необходимость в мобилизации органов брюшной полости отпадает, так как производится прямой доступ к забрюшинно расположенным элементам мочевыводящей системы.

Как показывает практика, лапароскопическая резекция почки намного легче переносится больными, благодаря тому, что является менее агрессивной процедурой по сравнению с традиционным вмешательством. послеоперационный период отнимает у пациентов существенно меньше сил и времени, они могут раньше вставать и двигаться, предупреждая тем самым развитие пареза кишечника, возникновение застойной пневмонии и тромбоэмболических осложнений в виде тромбоэмболии легочной артерии, инсультов и инфаркта миокарда. Кроме того, у них снижается потребность в обезболивающих лекарственных препаратах и, конечно же, отмечается хороший эстетический результат.

При более крупных опухолях, при наличии нескольких новообразований и в случае синхронного поражения обеих почек немецкие хирурги рассматривают возможность проведения мануально-ассистированной резекции, считающейся чем-то средним между традиционными и лапароскопическими операциями и имеющей, по сути, те же преимущества. При этом ассистенция рукой во время ушивания раны почки дает возможность хирургу тактильно контролировать операционное поле.

(495) 506-61-01 - срочная организация лечения в Германии

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Источник: http://abv347.ru/operacionnoe-udalenie-adenomy

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Варикозная экзема излечима