ы
За сколько времени переваривется мясо в желудке
О сайте

Симптомы повышение температуры диарея рези в желудке

Самое лучшее
Публикации
Симптомы повышение температуры диарея рези в желудке
|| 29 January 2015, 04:43

Вопрос:
Здравствуйте, 27 числа (понедельник), я проснулся с очень большой вялостью, резко пропал аппетит, было урчание в животе, а также отрыжка. Пришлось идти в школу, на 3-ем уроке вялость упала, чувствовал себя как всегда в хорошем состоянии, но урчание в животе продолжалось и был понос... 28 числа (вторник) было только урчание в животе, аппетита также не было, была небольшая отрыжка и понос, 29 (среда) числа чувствовал себя также как и 28 числа (вторник) но была небольшая вялость. 1 числа (четверг) всё было также. 2 числа (пятница) утром было сильное урчание в животе и отрыжка, а также понос и температура 37 и 6, во время температуры вяло себя чувствовал, потом исчезла температура. И вот сегодня 3-его числа всё было нормально, но к вечеру уже сейчас вялость, нет аппетита, урчание в животе опять-же и снова понос.

Пью активированный уголь 4 таблетки по 0,25 за 1 час до еды, в итоге 8 таблеток в сутки, т.к. ем 2 раза и вообще аппетита нет...

Как я понял у меня кишечный грипп?
Подскажите пожалуйста, как мне быть? А именно, как вылечится?


Печальный, кишечный грипп потому и называется гриппом, что при этом заболевании происходит сочетание симптомов гриппа, таких как: повышенная температура, кашель, заложенность носа, першение в горле (в том числе и в смазанных или легких формах) и симптомов пищевого отравления: боль и урчание в животе, тошнота, рвота, диарея. По указанной симптоматике описание вполне подходит под ротавирусную инфекцию или кишечный грипп, подробнее о которой уже писал здесь. Вполне допускаю и легкую степень пищевого отравления какими-либо продуктами (этот диагноз тоже можно не сбрасывать со счетов, поэтому подумайте, что употребляли в пищу и может еще кто-то с Вами питался теми же продуктами и как у него обстоят дела с животом).

Тактика при обоих заболеваниях примерно одинакова, а наличие симптомов в слабой форме позволит пролечиться самостоятельно на дому. Для этого можно кроме уже указанного активированного угля начать прием бактерийных препаратов, таких как ацилакт, лактобактерин, линекс (после еды). Также после еды при непрекращающейся диарее можно назначить прием ферментных препаратов: фестала или мезима. Эта мера иногда помогает наладить и аппетит, происходит это от того, что в организме заболевшего инфекция находится на уровне ворсинок кишечника и повреждает их, а эти структуры человеческого тела ответственны за продуцирование ферментов и переваривание пищи. Сейчас пища переваривается слабо и с нарушениями, отсюда и плохой аппетит (непереваренная пища только сильнее отравляет организм, к тому же выводится без изменений), тошнота, так что прием ферментов должен помочь, в том числе решить и эту проблему (насильно себя кормить не надо, но тоже надо смотреть по самочувствию, истощать себя долгой вынужденной диетой не стоит, чтобы не ослабеть).

Еще можно посоветовать прием достаточного количества жидкости, так как с поносом ее теряется много, только пить надо много за день, но немного за раз, чтобы ненароком не спровоцировать рвоту. Это хорошая мера борьбы с интоксикацией или вялостью как в Вашем случае.

Температура есть, но она не запредельно высокая, поэтому снижать ее сейчас нецелесообразно, пускай организм борется с инфекцией.

В любом случае необходимо наблюдение за своим состоянием и в случае длительного течения заболевания (прибавьте к теперешнему состоянию еще дня три) или ухудшения состояния (дальнейшее повышение температуры до высоких цифр, появление дополнительных симптомов) необходимо обратиться к врачу для сдачи анализов и коррекции лечения.

Источник: http://grippozus.ru/165-simptomy-kishechnogo-gripp...