ы
Лечение красным клевером атеросклероза
О сайте

Алопеция может быть при склеродермии

Самое лучшее
Публикации
Алопеция может быть при склеродермии
|| 15 May 2015, 23:42


Среди врачей и знатоков банного дела существует неоднозначное отношение к пенному напитку применительно к банным процедурам. Животрепещущая тема «пиво и баня» муссируется уже многие десятки лет, и специалисты пришли к единому мнению лишь в одном вопросе.

Совет от мастера!

Употреблять спиртное, даже слабоалкогольное, при тех нагрузках, что дает парная на организм – категорически нельзя!

Чем опасен алкоголь в бане?

Такое манящее пивоНикто не спорит – пить в парной нужно. Банные процедуры действуют на наш организм как продолжительные физические упражнения, результатом которых становится его сильное обезвоживание. А это чревато многими неприятностями – начиная от обмороков, нарушений сердечной деятельности и заканчивая галлюцинациями. Но, алкоголь в качестве питья в бане неприемлем полностью. Объясним, почему.

При его попадании в кровеносную систему, сосуды ее резко расширяются, а затем, немного погодя, также резко сужаются. Причем, чем больше вы пива выпьете, тем более выраженным будет этот эффект. А, учитывая тот факт, что интенсивный разогрев организма в бане, тем более в парилке, и так приводит к немалому расширению сосудов, то подобный дополнительный эффект может привести к массе негативных последствий. И прежде всего – для сердечно-сосудистой системы. Аритмия, инфаркты, инсульты – риск всего этого, при приеме даже слабого алкоголя в бане, возрастает многократно. Не стоит забывать, что пиво сильно нагружает почки и печень, а организм и так испытывает большие нагрузки в парной.

В парилке крайне не рекомендуется пить вообще, а вот, после того, как выйдете из нее, потери воды в организме можно возместить различными напитками. Например, горячим чаем без сахара, и лучше зеленым. Также полезны ягодный или фруктовый морсы, квас, натуральные соки, минеральная вода. Весной, перед походом в баню, заваривайте травяные чаи из молодых листьев смородины, садовой земляники, малины. Подобные отвары и настои не только восстановят водный баланс вашего организма, но и будут источником полезных микроэлементов и витаминов.

Совет от мастера!

Вдоволь пить можно только после окончания банных процедур. В их процессе ограничивайте себя. Большая часть жидкости все равно уйдет с потом, вы только увеличите нагрузку на внутренние органы. Не пейте очень холодные напитки – конденсация пота в этом случае резко увеличится.

Итак, мы разобрались с тем, что, пить пиво в бане нельзя. Любители холодного пенного напитка могут позволить себе кружечку лишь по прошествии 2-3 часов после ее посещения, когда все показатели организма придут в норму. Такое количество пива для вас не будет вредным, а даже наоборот – поспособствует усвоению меди, а она укрепляет кровеносную и сердечно-сосудистую системы.

Говоря о том, что употреблять пиво внутрь до, во время и после бани вредно, мы хотим отметить, что существует немало способов применить его наружно. В этом случае его негативные свойства исчезают, а на первый план выходят полезные, коими оно также обладает в достаточной мере.

Вернуться к содержанию

Парные процедуры и ароматы пива

Пивная маска для волосДавно доказано, что наш организм усваивает полезные и лекарственные вещества лучше всего в виде аэрозолей, так они очень быстро поступают в лёгкие и кровеносную систему. Банный пар – это уникальное ингаляционное средство.

Русские знают это исстари и очень часто поддают на камни не воду, а квас или пиво, разбавленные водой. В парилке сразу распространяется замечательный запах домашнего свежевыпеченного хлеба. При этом аромат не просто приятен, но и крайне полезен.

Благодаря присутствию в составе хмелевой горечи, пиво является успокаивающим, болеутоляющим и легким снотворным средством. Пары напитка способствуют возбуждению аппетита, так как провоцируют выделение сока желудком. Пиво – прекрасный антисептик, оно значительно замедляет рост и дальнейшее размножение бактерий.

Оно также выводит из организма канцерогены и токсины, в том числе соли алюминия, и снижает за счет этого возможность заболевания раком в 2 раза.

Настой на основе пива делается так: на 3 литра воды берут 500-700 грамм напитка, можете добавить в состав ещё и ложечку мёда.

Совет от мастера!

Используйте для приготовления настоя только «живое» нефильтрованное пиво, лучше всего отечественное. Не применяйте напиток с консервантами, а тем более порошковый, он в значительной степени лишен своих полезных свойств.

Чтобы в парной не было запахов дыма и горелого хлеба, поддавать жидкость на камни надо по устоявшимся правилам. Для начала на камни плесните чистой водой, лучше не холодной, а кипятком. Потом уже можно париться с применением настоя. При этом, каждый раз, когда поддаете на каменку пивом, сразу же лейте вслед чистую воду. Помимо всего прочего, такой метод обеспечит равномерность испарения аромата.

В целом, ингаляции пивом благотворно влияют на:

  • Центральную нервную систему
  • Суставы
  • Кожу
  • Органы дыхания
  • Вернуться к содержанию

    Чем полезно пиво после бани?

    Янтарный напиток содержит в себе много витаминов – В1, В2, Р и РР. Он богат и микроэлементами, ферментами и аминокислотами. Врачи утверждают, что 1 кружка пива в сутки замедляет старение организма, так как оно активизирует обмен веществ, а также благотворно влияет на клетки кожи и омолаживает их.

    Подмечено, что пенный напиток очень полезен при проблемах кишечника и желудка. Если вы страдаете любым видом гастрита, выпивайте натощак пиво после бани (но не более одного стакана). Оно осушит желудок и освободит его от переизбытка слизи.
    Крутая пена свежего живого пива помогает избавиться от усталости кожи и морщин. Подобная маска самым благотворным образом влияет на кожу жирного типа, повышая свойства ее эластичности, улучшая кровоток, нормализуя деятельность сальных желез, и закрывает поры.

    Еще нашим далеким предкам было хорошо известно, что пиво – прекрасное средство для укрепления волос. Если им регулярно ополаскивать волосы после мытья, то вы быстро избавитесь от перхоти, а сами волосы приобретут блеск, мягкость и шелковистость.

Источник: http://www.poparimsya.com/pivo-v-bane