ы
Дифференциальная диагностика хроничный пиелонефрита с циститом
О сайте

Лекарственные препараты применяемые при реактивном панкреатите

Самое лучшее
Публикации
Лекарственные препараты применяемые при реактивном панкреатите
|| 12 May 2015, 23:22

Здоровые суставы

Здоровые суставы

Здоровые суставы – вещь, о которой, к сожалению, приходится только мечтать почти всем людям преклонного возраста. По данным российской медицины, проблемы с суставами - достаточно распространенный недуг на сегодняшний день, который с возрастом дает знать о себе все чаще. Хотя нужно отметить, что не только у пожилых людей встречается такое явление, как болезни суставов. Подобными заболеваниями воспалительного характера, такими как ревматоидный и реактивный артрит или болезнь Бехтерева, может страдать человек в любом возрасте, даже детском. Однако каждый, кто столкнулся с таким заболеванием, должен знать, что болезнь суставов – это не приговор.

Спору нет, в подобном диагнозе трудно увидеть хорошую перспективу, особенно, если речь идет о запущенном артрозе или ревматоидном артрите. Окончательно вылечить эти заболевания практически невозможно. Тем не менее, при грамотном поддерживающем лечении (противовоспалительными препаратами, лекарственными травами и сборами и отварами из них, мазями, которые стимулируют регенерацию хряща, препаратами для улучшения иммунитета) можно существенно повлиять на состояние больного: улучшить качество его жизни и даже остановить развитие болезни, но только при одном условии - лечение нужно начинать как можно раньше!

Более того, мы должны знать, что в наших силах предвосхитить появление болезни. Если вы научитесь прислушиваться к своему организму – вовремя обращать внимание на появление и характер болей – у вас появится возможность заподозрить неладное еще на том этапе, когда помощь врача будет эффективна. Так, например, при артрозе чаще всего страдают суставы ног, на которые приходится максимальная нагрузка. При этом наблюдается механический ритм боли, которая возникает преимущественно во время движения. Ревматоидный артрит заявляет о себе болью в суставах кистей и стоп. Обычно такая боль симметрична. А вот при реактивном артрите инфекционного происхождения боли чаще всего бывают асимметричными - ноют не оба сустава, а один. Иногда боль может перемещаться. Подтвердить диагноз артрит или артроз поможет рентгенологическое исследование: при реактивном артрите и болезни Бехтерева — понадобится сделать рентген таза, при артрозе — снимок коленей и кистей, при ревматоидном артрите — необходимо проверить кисти и стопы.

Для профилактики болезней суставов рекомендуется определенный режим питания. В частности, нежелательно употреблять в пищу в большом количестве животные жиры, сладости, копчености, консервы и маринады, алкогольные напитки. Наоборот, почаще следует включать в свой ежедневный рацион такие продукты, как грецкие орехи, клетчатку, виноград красных сортов, оливковое масло, зелёный чай, твердый сыр. А при первых признаках болезни очень полезен ежедневный прием столовой ложки чеснока. По мнению приверженцев народной медицины, чеснок уменьшает воспалительный процесс в суставах даже лучше, чем назначенные врачом лекарственные препараты.


Источник: http://herbs4u.ru/articles/zdorovye_sustavy/