ы
Как избавиться от очень глубоких морщин на переносице
О сайте

Курить чай не вредно

Самое лучшее
Публикации
Курить чай не вредно
|| 7 April 2015, 06:31

Как курить кальян Кто бы вы не были – курильщик или рьяный приверженец здорового образа жизни – если вы хотя бы раз не пробовали кальян, вы многое потеряли, ведь курение этого необыкновенного приспособления по всем правилам способно принести незабываемое удовольствие.
Далее я поведаю вам правила и секреты курения кальяна, которые позволят максимально увеличить удовольствие от процесса и минимально причинить вред вашему организму.

Покупаем кальян

Покупать кальян лучше в странах, где он является не сувениром, а обычным явлением – это страны Ближнего Востока. Особенно выгодно приобретать кальян на восточных базарах, там и выбор большой и не один уважающий себя продавец не продаст вам кальян без торга. Кальяны Моя знакомая, отдыхая в Израиле, прикупила себе целых три полноценных кальяна всего за 15 долларов. В подарок, добрый продавец в арафатке бесплатно сунул ей целый кулёк различного табака и углей, которые она вот уже третий год не может израсходовать. Единственный недостаток такого кальянного шоппинга – проблемы на таможне. Ближневосточная таможня отличается редкой подозрительностью, и на вопрос «В каких целях вы везёте кальян?» лучше отвечать «В подарочных».
Если вы не собираетесь в ближайшее время заграницу, а покурить по-восточному хочется, закажите кальян в интернет-магазине. Это, как правило, намного дешевле, чем в обычном.
При покупке кальяна обратите внимание на то, чтобы все детали были упакованы отдельно. Особенно это касается мундштука. Лучше заказать сразу несколько мундштуков, чтобы ваши гости тоже могли свободно курить кальян, не боясь подхватить простуду. Чем выше кальян, тем сильнее он охлаждает дым. Проверьте гибкость и длину трубки для курения. Если она короткая и тяжёлая, это будет затруднять процесс. Не советую читателям МирСоветов покупать кальян с несколькими отверстиями для коллективного курения. В таких кальянах герметизация, как правило, на низшем уровне, и чтобы затягивать дым придётся сильно потрудиться. Проверьте, чтобы чаша для табака была керамической, а блюдце металлическим. Имейте в виду, чем больше чаша, тем больше табака вы сможете туда положить, а значит, и сам процесс курения продлится гораздо дольше. В комплекте к кальяну обязательно должны быть щипцы для углей, желательно из металла и с широкими стенками, чтобы зажигать угли было не только удобно, но и безопасно.

Собираем

Кальян представляет собой нехитрый прибор, состоящий из нескольких основных частей, каждая из которых разбирается, моется и может быть куплена отдельно.
Самая главная часть в кальяне – это колба, в которую заливают воду. Она может быть любых размеров, и именно она является своеобразным фильтром, через который проходит табачный дым. Важно, чтобы колба была прозрачная, тогда во время курения вы сможете контролировать уровень жидкости и степень её помутнения от дыма.
Устройство кальяна
Поверх колбы обычно крепится шахта. Это удлинённая часть кальяна, на вершине которой находится чашка для табака и блюдце для рассыпающегося угля. Шахта должна быть герметично прикручена к колбе, и её конец должен быть всегда на 2-4 см в воде, тогда тяга при курении будет хорошая.
Сбоку к шахте приделывается трубка, на конец которой надевается мундштук. Когда кальян собран, необходимо проверить его герметичность. Надо втянуть в себя воздух через мундштук, и если вода в колбе начнёт булькать, можно приступать к раскуриванию кальяна.

Выбираем табак и угли

Табак для кальяна Для начала определимся со вкусами и запахами табака и угля.
Табак бывает двух видов, самый популярный и распространённый – массиль. Это обычный табак, вымоченный во фруктовой или цветочной патоке. Его состав примерно таков – 30% табака, 50% патоки, остальное – фруктовый сок, ароматизаторы, загустители. Такой табак наименее опасен для здоровья и по внешнему виду похож на густое варенье. Существует огромное множество вкусов массиля – яблоко, апельсин, ананас, вишня, клубника, банан, слива, роза, , дыня и т.д.
Второй тип табака – томбак. Это обычный, но очень крепкий чёрный табак, который используют в основном местные жители стран, где кальян – привычное дело. Этот табак содержит просто кладезь вредных смол и химикатов и в обычных кальянных его не используют.
Вторая составляющая вкуса при курении кальяна – угли. Они продаются вместе с табаком и тоже обладают запахом, правда, не таким сильным, как табак. Угли должны быть небольшого размера, чтобы было удобно их разжигать. Если при горении уголь слишком сильно пахнет селитрой – это брак. Обычный уголь должен гореть в среднем от 30 минут до одного часа. Хороший уголь оставляет после себя минимальное количество пепла.
Покупая угли и табак, обращайте внимание на упаковку – она должна быть абсолютно герметична, обязательно из фольги. Угли для кальяна Лучше приобретать табак небольшими порциями, чтобы можно было смешивать вкусы. Хранить его нужно в холодильнике. Открытый табак сохраняет свои свойства не более 3-4 месяцев. Угли – около двух. Угли вообще нежелательно держать распакованными, они быстро впитывают влагу, сыреют и портятся.
Теперь про фильтр, то есть про жидкость, через которую будет проходить дым. Оптимальный вариант – это обычная вода со льдом. Некоторые использую молоко, но поскольку по своей консистенции оно плотнее, чем вода, при курении будет сложно затягиваться. Хочу предупредить читателей МирСоветов: алкогольные напитки заливать в колбу категорически нельзя, это не только опьянит вашу голову после первого вдоха, но и обожжёт слизистую и лёгкие. Лучше добавить пару капель хорошего коньяка или виски.

Приготавливаем кальян

Приготовление кальяна Разжигание кальяна, как и его курение, лучше делать на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. После сборки корпуса и проверки герметичности, заливаем в колбу воду так, чтобы колба не была полная, а оставалось пространство около 2-4 см до верха.
В чашу закладываем 1-2 чайные ложки табака, тщательно утрамбовываем его. Сверху герметично накрываем его фольгой. В фольге надо обязательно сделать несколько небольших отверстий. В моём кальянном наборе для этого есть специальная металлическая иголка, но если у вас её нет, подойдёт обыкновенная зубочистка. Хочу обратить внимание читателей МирСоветов, что чем больше отверстий в фольге, тем крепче будет дым.
Далее надо зажечь уголь. Это довольно опасное занятие, так как при разжигании из него летят искры и он дымится едким чёрным дымом. Лучше это делать в перчатках и на расстоянии вытянутой руки. Когда искры и дым пройдут, подуйте на уголь – и он начнёт медленно тлеть. В таком состоянии кладите его на фольгу и сделайте несколько неглубоких пробных затяжек. Ни в коем случае не затягивайте дым в лёгкие. После того, как вы убедитесь, что при каждой затяжке вода в колбе булькает, а дым приобретает мягкий фруктовый привкус – кальян готов к употреблению.

Наслаждаемся

Наслаждаться кальяном лучше по особым случаям и в хорошей компании Курить кальян нужно только на сытый желудок, не спеша и в хорошем настроении. В качестве сопровождения хорошо подойдёт травяной чай – с ромашкой, иланг-илангом, гибискусом, розой или васильком. Не смешивайте курение кальяна с курением обычных сигарет. Это вдвойне вреднее и совершенно перебивает фруктовый вкус кальяна. Не лишним будет непринуждённая арабская музыка и приглушённый свет. Ну и, конечно же, не забывайте, что, несмотря на имеющийся фильтр, курение кальяна так же вредно, как и курение обычных сигарет. И злоупотреблять этим не стоит. А лучше наслаждаться по особым случаям и в хорошей компании.

Источник: http://mirsovetov.ru/a/miscellaneous/entertainment...