ы
Скачать видео лечебно физкультурный комплекс упражнения для шейного отдела позвоночника
О сайте

Лечение холицистопанкреатита есть ками в желчном пузыре

Самое лучшее
Публикации
Лечение холицистопанкреатита есть ками в желчном пузыре
|| 9 April 2015, 08:08


Медицинский центр

     У многих людей есть ошибочное мнение о том, что желчный пузырь - это источник желчи, что далеко не так. Желчь образуется в печени, а желчный пузырь является резервуаром для ее хранения. Самая главная функция желчи - это участие в переваривании жиров, без нее этот процесс невозможен.

     За сутки печень вырабатывает около 1 л желчи, которая скапливается в желчном пузыре и расходуется по мере необходимости. Однако, не стоит сбрасывать со счетов еще и то, что в желчном пузыре концентрация желчи в десяток раз увеличивается, по сравнению с тем, какой она поступает из печени. Это связано с тем, что стенка пузыря способна активно всасывать воду, а изначально основой желчи является вода. В процессе пищеварения принимает участие концентрированная желчь.

     Холецистит - заболевание, характеризующееся воспалением стенки желчного пузыря. Женщины страдают этим заболеванием в 3-4 раза чаще мужчин, наиболее часто встречается у людей с избыточной массой тела, однако у лиц астенического телосложения не является исключительной редкостью.

     Острое воспаление желчного пузыря характеризуется внезапным появлением стойкой, резкой боли в области правого подреберья, периодически усиливающейся и возможно отдающей в спину, а так же в область ключицы справа. Чаще всего сопровождается тошнотой, рвотой, подъемом температуры, провоцируется приемом жирной, острой, жареной пищи.

     Хронической форме воспаления в большинстве случаев предшествовало перенесенное острое, поэтому его обострение по клиническим симптомам очень похоже на острый приступ. Если же это период ремиссии, то появляются жалобы на отрыжку, чувство тяжести, распирания в правом подреберье после еды, непереносимость жирной пищи, очень часто сопровождается тупой болью в области правой ключицы и в спине, что может усиливаться при физической нагрузке, ходьбе, движении.

Воспалительный процесс при хроническом холецистите может развиться в результате:

  • Механического раздражения (при закупорке камнем пузырного протока, растущей опухолью, редко - клубком паразитов, например, аскаридами).
  • воздействия химических факторов - изменения состава желчи при прием лекарственных препаратов, неправильном питании; забросе в желчный пузырь ферментов поджелудочной железы при остром деструктивном панкреатите.
  • бактериального воспаления (стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, клебсиелла) путем инфицирования восходящим или нисходящим путем при ожогах, травмах, операциях, сепсисе.
  • в некоторых случаях является следствием перенесенного острого холецистита

     Существуют два типа хронического холецистита: холецистит, который развивается незаметно, медленно и постепенно, в течение многих месяцев и лет, и хронический холецистит, который возникает после ранее перенесенного приступа острого холецистита.

     В первом случае речь шла о, так называемом, первичном хроническом холецистите, во втором - о вторичном.

     Первичный и вторичный хронические холециститы различаются не только по началу болезни, но по тем изменениям, которые развиваются в стенке пузыря. При первичном холецистите стенка желчного пузыря остается тонкой, и в целом сохраняет свою структуру. В то же время при вторичном хроническом холецистите, возникающем после относительного стихания острого приступа, стенка желчного пузыря очень сильно утолщается.

     Диагноз ставится на основании ультразвукового обследования, на котором обнаруживают либо наличие конкрементов (камней), либо признаки хронического воспаления в виде уплотнения и/или утолщения стенки пузыря.

Обнаружение камней указывает на хронический калькулезный холецистит.


     При лечении хронического холецистита в традиционной медицине применяются антибиотики, желчегонные препараты, спазмолитики, вплоть до применения наркотических анальгетиков, и в тех случаях, когда лечение неэффективно, проводится холецистэктомия, т.е. хирургическое удаление желчного пузыря. Это, впоследствии, может привести к развитию так называемого "постхолецистэктомического синдрома", превращающую жизнь пациента в настоящую муку.

     В нашей клинике существуют методы лечения хронического холецистита, позволяющие избавиться от воспалительных заболеваний желчного пузыря (в том числе, вывести мелкие камни и "песок")!

     Применение "рационального питания" и парафармацевтиков позволяют купировать боли, снять воспаление и нормализовать работу желчного пузыря, т.е. полностью и навсегда излечить пациента от хронического холецистита!!!

Также смотрите:


Источник: http://www.chinesemc.ru/pechen/cholecystitis.php