ы
Почему растёт диабет
О сайте

Выпечка и сахарный диабет

Самое лучшее
Публикации
Выпечка и сахарный диабет
|| 3 November 2015, 13:13

Корица при сахарном диабетеДля постоянного контролирования уровня глюкозы (сахара) в крови, при сахарном диабете второго типа, необходимо следить за качеством и калорийностью пищи.

Неплохо справляется с этой задачей такой известный и распространенный, известный продукт, как корица.

 

 

Именно корица прекрасно подходит для терапии сахарного диабета, не создавая никаких проблем с обменом веществ и метаболизмом.

 

Прием корицы при сахарном диабете осуществляется по назначению врача.

 

Корица добавляется в выпечку и в различные блюда.

 

Нельзя забывать, что изделия из муки изготавливаются из ржаной или цельнозерновой муки с минимальным процентом сахара.

К тому же, следует помнить, что использование корицы при заболевании сахарным диабетом оказывает эффективное действие, находясь в составе холодных и горячих напитков.

 

Вкусовые качества корицы позволяют добавлять ее в:

 

  • компоты;
  • кофе;
  • чай.

 

Совсем не обязательно использовать для приготовления любимого напитка молотую корицу: для этого вполне достаточно добавить коричную палочку (листовую корицу). 

 

Для целенаправленного, «коричного» лечения сахарного диабета требуется изготовление специальных настоек и отваров.

 

Параллельно следует:

 

  • соблюдать диету;
  • принимать лекарственные препараты.

 

Предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми рецептами от сахарного диабета, в составе которых содержится корица.

 

Чай медовый с корицей:

 

Смешиваем в стандартном стакане молотую специю корицы (одна чайная ложка), и натуральный, жидкий мед (две чайные ложки).

Затем, заливаем в стакан горячую воду (до 60 градусов).

Полученный чай отставляем на полчаса для настаивания, а затем, помещаем на 12 часов в холодильник.

Стакан медово-коричного напитка выпивается за два раза (утром и вечером), поэтому, его приготовление лучше  всего осуществлять на ночь.  

 

Чай черный с корицей:

 

В стакан наливаем примерно 150 граммов не очень крепкого, готового черного чая.

Сюда же выкладываем порошок корицы (0,25 чайной ложки).

Настаиваем напиток 5-10 минут.

Выпиваем.     

 

Диабетический кефир с корицей:

 

Натираем на терке небольшой кусочек имбирного корня.

В полученную массу добавляем равную по объему часть имбирного корня.

Сюда же помещаем 2 грамма молотого красного перца (на кончике ножа).

Затем все ингредиенты заливаются стаканом кефира, который выпивается за один раз в любое время суток.

 

Такие рецепты помогают:

 

  • снизить аппетит;
  • улучшить работу желудка и кишечника;
  • ускорить метаболизм.

 

Кроме того, при ежедневном употреблении корицы, снижается (на 30%) концентрация триглицеридов и холестерина в крови.

 

Нельзя не рассказать о противопоказаниях к употреблению корицы при сахарном диабете.

 

К ним относятся:

 

  • беременность;
  • период лактации;
  • запор;
  • злокачественные опухоли пищеварительных органов;
  • кровотечения;
  • аллергическая реакция на компоненты корицы;
  • гипертоническая болезнь. 

 

Берегите себя. 

 

Будьте здоровы!

 

Видео: Приготовление настойки и корицы

 

Источник: http://hvatit-bolet.ru/saharniy-diabet/korica-pri-...