ы
Высыпание на лице проблеммы жкт
О сайте

Я хронический алкоголик

Самое лучшее
Публикации
Я хронический алкоголик
|| 28 January 2015, 21:53

Признание обычного человека: "Я - алкоголик" - это поступок достойный уважения


Каждому из нас, грешных жителей Земли, приходится подводить итоги малых и больших этапов своей жизни. Каждая судьба, каждая личность уникальна и неповторима, но воспитываясь и существуя в определённой среде, эта личность приобретает навыки и способ мышления, характерные для выживания именно в этой среде. Мне 57 лет. Я продукт советской системы. Я алкоголик. Я пушечное мясо, необходимое ненасытной красной империи, для достижения бредовой идеи: «Да здравствует коммунизм во всём мире!» Так уж сложилось, что с детства я видел вокруг себя только пьяные и полупьяные лица. Теперь-то я понимаю, что это не гласная политика государства, которое заинтересовано держать массу населения в безоговорочном повиновении. Пьяный человек всегда не прав! Он всегда виновен! Ему всегда можно закрыть рот «жидким долларом». К сожалению, эта имперская политика продолжается и сейчас.
Я алкоголик и я всегда не прав.

Рядовой случай в троллейбусе


Однажды днём, в полупустой троллейбус, в котором я ехал, зашли четыре молодых парня. У них были светлые, симпатичные и жизнерадостные лица. Они были ухожены и уверены в себе. Видно что это друзья и они наслаждаются обществом друг друга. Но меня взволновало, то, что у каждого в руках было по бутылке пива. Мне бы промолчать, но я не смог. Не могу равнодушно смотреть на страшные вещи.
«Мужики! Я хронический алкоголик!» Они посмотрели на меня и один сказал: «Да, это Ваша серьёзная проблема». «Согласен, но Вы тоже алкоголики!» «Мы? Нет! Это же не водка». «Но это алкоголь, и Вы без него не можете обойтись даже в транспорте! Не вооруженным глазом видно, что Вам приятно общаться между собой. Вы друзья и это замечательно! Но удовольствие общения Вы увязываете с употреблением слабого алкоголя. Появляется устойчивая психологическая связь - это друзья и пиво. Послушайте меня, старого дурака. Я алкоголик. Мне 57, а моих одноклассников-собутыльников половины уже нет. Мы уважали друг друга и постоянно встречались. Ни одна встреча не обходилась без бутылочки. Это вошло в привычку и мы, поневоле, подталкивали друг друга в болото алкоголизма. Кто покрепче, тот как-то держался на плаву, а кто слабее, сразу упал ниже плинтуса и умер позорной смертью. И те, кто покрепче, не смогли реализовать свой потенциал и в полной мере раскрыть свои способности. На всех наших пацанах лежала печать алкоголизма. Мне одному удалось вырваться из этого кошмара. Я на своей шкуре испытал все «прелести» жизни алкоголика. У меня по-отцовски сердце кровью обливается, когда я смотрю на молодёжь с бутылкой «безобидного» пива. Я знаю, к чему это ведёт! Организм здорового человека сам вырабатывает алкоголь. Он необходим для физиологических процессов. Если же Вы регулярно вливаете алкоголь извне, то эта физиологическая функция атрофируется и появляется растущая зависимость. Со временем человек пьёт только больше! Развивается болезнь! Уничтожается личность! Вы не сможете противостоять многочисленным жизненным проблемам. Финал известен заранее». Я капнул слишком глубоко - я алкоголик.
Я выпалил эту речь на одном вздохе. Троллейбус уже замедлял ход перед очередной остановкой, и четвёрка молодых людей собралась выходить. Двое из них вежливо поблагодарили меня (видно что-то в душе шевельнулось), двое смотрели с иронией. Дай Бог, чтобы слова постороннего человека добавились к тем, которые наверняка уже были сказаны им родными и близкими, и заставили задуматься над своим будущим.
Мы сами делаем выбор
В любой жизненной ситуации есть выбор. Каждый день, из множества вариантов своих действий, мы выбираем тот, который нам кажется оптимальным и соответствует нашему воспитанию и мировоззрению. Однажды сделанный выбор в пользу пива это твоё решение. Пусть даже оно принималось под давлением авторитетов и традиций, но оно именно твоё. И ответственность за это решение лежит не на каком-то дяде, а только на тебе! Последствия этого решения влияют на твою жизнь и здоровье, а не чьё-то стороннее. Регулярно употребляя слабый алкоголь, ты незаметно попадаешь в зависимость и, тратя деньги на сомнительное удовольствие, обогащаешь «пивных магнатов» в ущерб своей семье. Я прошёл этот путь. Я знаю, как цепко всасывает это болото. Я знаю, как тяжело вырваться из этой зависимости. Я знаю, что алкоголизм неизлечим! Эта беда приходит раз и навсегда. Эта беда пожизненна. Единственно, что ей можно противопоставить это абсолютно трезвый образ жизни. Только жёсткое и принципиальное табу на любой алкоголь может опять вернуть тебя к нормальной жизни. Много раз, после длительных трезвых месяцев, я ошибочно думал, что уже могу пить цивилизованно. Это страшный обман. Алкоголик не может пить мало. Даже пол стакана пива провоцирует рецидив и запой. Если же твоя болезнь ещё не дошла до стадии запоев, то, это не значит, что её нет. Она есть, она прогрессирует! Чем раньше ты скажешь себе правду, тем легче будет борьба с этим позорным недугом. Сказать самому себе правду это уже половина успеха. Многие живут в самообмане и пропагандируют это зло, мол: «Я умею пить в меру». Видел я таких орлов десять лет тому назад, когда я стал на путь абсолютной трезвости. Они тогда надо мной насмехались, а сейчас представляют собой жалкое зрелище. У них теперь и денег нет, и корень не стоит…. У меня тоже денег не много, но я имею счастье чувствовать трепет женского тела в своих объятиях значит ещё кому-то нужен, значит жизнь имеет смысл.
Оглядываясь на свою жизнь, я могу твёрдо заявить что самый достойный поступок в моей бурной жизни это признание самому себе, что я алкоголик. Как следствие твёрдое решение бороться с этим злом. Мужики! Как это прекрасно просыпаться каждым утром со свежей головой и говорить: «Здравствуй мир, я готов к добрым действиям!»
Я алкоголик. Я алкоголик и я это признаю, я признаю свою проблему. Я алкоголик и я буду с этим бороться. Я хочу жить.

Статья "Новый медицинский вестник" зима 2011г.


По всем вопросам вызова врача нарколога для вывода из запоя на дому, кодирования, блокирования алкогольной зависимости обращайтесь по телефону 8-495-782-78-12 МОСМЕДСЕРВИС круглосуточно.



При копировании материала, ссылка на сайт mosmedservice.com является обязательной.


Содержание сайта




Поиск по сайту



_______________________________

Специальный репортаж ТВ-центр
при информационной поддержке
МОСМЕДСЕРВИС




Источник: http://mosmedservice.com/index/ja_alkogolik/0-100