ы
Что делать если нет мочи и боль в пояснице
О сайте

Маски на лицо для разглаживания морщин

Самое лучшее
Публикации
Маски на лицо для разглаживания морщин
|| 15 March 2015, 06:57

К 30 годам многие из нас начинают замечать, что в уголках глаз и возле губ появились первые морщинки. Кроме того, кожа на коленях и локтях очень быстро теряет эластичность и становится сморщенной. Однако не стоит расстраиваться и бояться стать похожей на гриб-сморчок. Предотвратить появление морщин совсем не сложно, но трудиться над этим следует ежедневно, и начинать надо как можно раньше. Наши советы помогут вам сохранить природную гладкость и плотную текстуру кожи на долгие годы.

Народные средства от морщин

Крайне важно как можно раньше начать ухаживать за кожей, чтобы предотвратить появление морщин. Самое лучшее, что вы можете делать – это регулярно увлажнять кожу, уделяя особенное внимание локтям, коленям и лодыжкам. Ежедневно наносите ночной крем, особенно если у вас сухая кожа. Кроме того, перед выходом на улицу пользуйтесь солнцезащитным кремом, чтобы солнце не пересушивало кожу.
Помимо увлажнения, очень важно поддерживать чистоту кожи. По возможности, принимайте ванну или душ и увлажняйте тело два раза в день, тогда ваша кожа будет выглядеть здоровой и полной энергии. Отдавайте предпочтение мягкому очищающему средству для душа (ванны), которое не сушит кожу.
Вы можете приобрести великолепное натуральное очищающее средство в ближайшем овощном отделе. Это обыкновенный лимон. Он прекрасно очищает кожу и оставляет ощущение свежести. Лимонный сок также отбеливает кожу, помогает сделать менее заметными шрамы, укрепляет поры и выводит шлаки и токсины из организма.
К слову о цитрусовых, если вы будете съедать по апельсину в день, то сможете надолго отложить появление первых морщин. Исследования показали, что включение в рацион продуктов, богатых аскорбиновой кислотой (витамином С) помогает поддерживать молодость и эластичность кожи.
Ученые–эпидемиологи питания, изучающие взаимосвязь еды и заболеваний, выяснили, что у людей, рацион которых богат витамином С, гораздо меньше морщин, чем у тех, кто испытывает недостаток этого витамина.
Аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом, который играет значительную роль в синтезе коллагена. В свою очередь, коллаген – это важный белок в организме человека, благодаря которому кожа остается эластичной и увлажненной. Поэтому коллаген содержится во многих современных косметических средствах.
Кроме апельсинов, витамин С содержится в арбузах, перце, брокколи, цветной капусте, брюссельской капусте, киви, клубнике, чернике, малине, помидорах, зелени, папайе, манго и ананасах.
Пока наука ищет эликсир молодости, вы можете значительно замедлить процесс старения, выбрав здоровый образ жизни. Безусловно, мы не можем отменить силу тяжести и ее влияние на процесс старения кожи, но мы можем отказаться от курения, алкоголя и фаст фуда, замедляя тем самым этот процесс. Но ни один крем против морщин не поможет, если вы в сорок лет ведете неправильный образ жизни.
Ваша кожа – это самый большой и наиболее видимый орган вашего тела, поэтому имеет смысл позаботиться о ней. Для ее здоровья важно употреблять в пищу продукты, богатые витамином С и Е, а также поддерживать чистоту и увлажненность кожи. Если вы заботитесь о себе и своей коже, у вас не будет необходимости делать подтяжки или уколы ботокса.

Маски от морщин для лица

1. Дрожжевая домашняя маска от морщин богата витаминами группы В, она усиливает микроциркуляцию крови и метаболические процессы, помогает убрать дряблость и очищает поры. Рекомендуется для разглаживания морщин на коже любого типа. Смешайте примерно 15 грамм дрожжей с теплым молоком (для нормальной кожи) или оливковым маслом (для сухой кожи) или 3% перекись водорода (для жирной). Нанесите несколько слоев этой маски на лицо и оставьте на 20 минут, после чего смойте теплой водой. Полный курс – 20 масок.

--//--//--

2. Взбейте белок одного яйца с соком половинки лимона и щепоткой соли. Нанесите на кожу на 15-20 минут. Эта маска также прекрасно подходит для разглаживания морщин.

--//--//--

3. А эта маска тонизирует сухую кожу, покрытую морщинками: измельчите листья подорожника, добавьте одну чайную ложку кипяченой воды и две чайные ложки меда. Нанесите на кожу лица и шеи на 15-20 минут.

--//--//--

4. Маска для разглаживания морщин на нормальной или сухой коже: смешайте один яичный желток, одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку меда. Нанесите на лицо в три слоя таким образом: нанесите первый слой, подождите, пока он подсохнет, затем второй, а затем – третий. Смойте через 25 минут. Делайте эту маску 1–2 раза в неделю в течение 1–1,5 месяцев. Повторите через 2 – 3 месяца.

--//--//--

5. Великолепный лосьон, заряжающий кожу энергией: вместо умывания протирайте кожу ватным тампоном, смоченным в крепком свежезаваренном чае. Чай хорошо тонизирует зрелую кожу и делает цвет лица более темным.

--//--//--

6. Маска для любого типа кожи: смешайте одну столовую ложку творога, две столовые ложки сметаны и одну чайную ложку соли. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15–20 минут. Смойте её теплой водой, а затем сполосните лицо холодной. Затем нанесите увлажняющий крем. Делайте эту маску 1–2 раза в неделю в течение 6 недель.

--//--//--

7. Маска из овсяной муки: смешайте две столовые ложки овсяной муки с четырьмя столовыми ложками молока или сливок. Оставьте на 10–15 минут, затем нанесите маску на лицо на 20 минут. Смойте её теплой водой, затем сполосните кожу холодной и нанесите увлажняющий крем.

--//--//--

8. Очень эффективная питательная маска против морщин: возьмите две столовые ложки семян льна и добавьте к ним два стакана воды. Отварите семена до мягкости, сделайте пюре и нанесите его на лицо. Если у вас не расширены капилляры на лице, можно наносить маску в меру горячей. В противном случае перед нанесением маску следует остудить. Оставьте её на коже на 20 минут. Смывать маску желательно сначала теплой, а затем холодной водой. После этого нанесите на кожу увлажняющий крем.

--//--//--

9. Отбеливающая маска против морщин: смешайте одну чайную ложку измельченной петрушки с одной чайной ложкой измельченного укропа. Залейте зелень двумя стаканами кипятка, оставьте на 2 часа, затем процедите. Смочите хлопчатобумажное полотенце в этом настое и наложите компресс на лицо на 15 – 20 минут. После чего нанесите увлажняющий крем.

--//--//--

10. А вот еще одно чудодейственное средство: смешайте 30 грамм ромашки, 20 грамм мяты перечной, 10 грамм розмарина, 20 мл салициловой кислоты и 4 стакана красного сухого вина. Настаивайте эту смесь в течение 2х недель, затем процедите, перелейте в бутылку и храните в холодильнике. Протирайте этим настоем лицо и шею перед сном. Морщинки разгладятся, а кожа станет красивой, упругой и эластичной.

--//--//--

11. Маска для очень сухой и тонкой кожи: сделайте пюре из двух персиков и добавьте одну чайную ложку лимонного сока. Нанесите на кожу на 15 – 20 минут, смойте и смажьте лицо увлажняющим кремом.

Маски для разглаживания морщин и укрепления кожи на шее

Рецепты масок для шеи просты в приготовлении. После их применения ваша кожа будет выглядеть великолепно.
С возрастом кожа на шее теряет тонус, истончается, заметно обвисает, на ней появляются морщины. Если у вас появились морщины на шее, попробуйте несколько домашних средств, которые помогут укрепить кожу. В этом случае очень эффективны домашние маски против морщин и дряблой кожи на шее. Для приготовления этих фантастических укрепляющих кожу масок вам понадобятся простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне.

--//--//--

1. Подтягивающая белково-глицериновая маска для шеи: Маска, приготовленная из яичного белка и глицерина, хорошо подтягивает дряблую кожу шеи. Смешайте одну чайную ложку глицерина, белок одного яйца и немного муки. Взбейте смесь до консистенции сметаны и нанесите её на кожу. Эту маску можно наносить не только на шею, но и на лицо. Через 15 минут смойте её сначала теплой, а затем холодной водой.

--//--//--

2. Белково-овсяная маска для шеи: Овсяная мука и яичный белок – одно из лучших сочетаний для укрепления дряблой кожи шеи. Отварите полстакана овсяной муки и остудите. Введите белок в остывшую смесь. Добавьте одну чайную ложку оливкового масла и половину ложки лимонного сока. Все тщательно перемешайте и нанесите на шею в один слой. Оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Эта маска подтягивает и разглаживает кожу, придавая ей здоровый вид.

--//--//--

3. Медово-яблочная подтягивающая маска: Маска, приготовленная из яблок и меда, замечательно подтягивает, увлажняет и разглаживает кожу. Возьмите яблоко, очистите его, удалите сердцевину и порежьте на маленькие кусочки. Положите их в блендер и добавьте две столовые ложки меда. Взбейте блендером до образования однородной массы. Поместите смесь в холодильник, чтобы во время нанесения она была прохладной. Нанесите маску на шею и оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой. Для наилучших результатов применяйте её ежедневно.

--//--//--

4. Медово-белковая подтягивающая маска для шеи: Прекрасная маска для подтягивания дряблой кожи получается из меда и яичного белка. Для приготовления этой маски взбейте белок 1 яйца до образования белой пены. Добавьте к нему одну столовую ложку меда. Нанесите маску на шею и оставьте примерно на 30 минут до полного высыхания. Смойте её сначала теплой водой, а в конце сполосните холодной. При регулярном применении эта маска увлажняет кожу и делает её текстуру более плотной.

--//--//--

5. Крем против обвисшей кожи на шее и подбородке. Соедините одну чайную ложку порошка квасцов с небольшим количеством вашего скраба для лица. Добавьте несколько капель воды. Нанесите получившийся крем на шею, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Квасцы обладают способностью подтягивать кожу и разглаживать морщины.

Источник: http://www.beauty-practical.ru/2012/10/maski-ot-mo...