ы
Гепатит a ktrwbz
О сайте

Почему запоры при сыроедении

Самое лучшее
Публикации
Почему запоры при сыроедении
|| 29 January 2015, 09:40

Сыроедение – это питание исключительно сырой растительной пищей. Собственно той пищей, которая нам предназначена природой. Никто из живых организмов не обрабатывает пищу на огне кроме человека, как написано в запрещенном католической церковью Евангелии от Ессеев: «Ешьте со стола бога…»  Это так просто и вкусно, Бог оказался лучшим кулинаром. В Библии сказано: «Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу». И только после всемирного потопа, Бог разрешает семье Ноя есть плоть животных. Конечно, больше там ничего не было, все уничтожено водой и пока вырастет. Я тоже буду есть трупы, если на карте будет моя жизнь и моей семьи, где-то в экстремальных условиях. Но это не годиться в условиях изобилия здоровой растительной пищи. Т. к. расплата за поедание не свойственной человеку пищи – болезни и преждевременная смерть. Я не религиозный человек напрочь, но все же любопытны такие строки из Евангелия от Ессеев: «Но я говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт также и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело».

Об отказе от пиши животного происхождения здесь уже писалось, не буду останавливаться, разумный человек в состоянии сравнить особенности человека и хищных животных и понять, что нам до них далеко в добычи и переваривании мяса. Один интересный аспект еще услышала чем мы отличаемся от хищников, это способность сопереживать, испытывать жалость. Ведь видя животных, как они лижут своих деток, играют, тянутся к людям страшно представить, что можно их зарубить и съесть. А если нам их жалко, это доказательство, что природа не предусмотрела убийство нами животных, т.к. хищники не испытывают и тени жалости к своему обеду.

 

Почему сыроедение?

Я уже год на сыроедении и читая форумы поняла, что люди приходят к сыроедению не от хорошей жизни, для многих это последний шанс вылечить, то что врачи не могут. И действительно, сырая пища содержит энзимы, которые и переваривают ее, т.е. она самоперевариваемая. Для вареной еды организму надо тратить свои внутренние энзимы, запас которых в организме не восстанавливается (и к старости сходит на нет), а значит тратить энергию. Не тратя лишних сил на переваривание, организм пускает всю энергию на самоизлечение (только дайте ему такую возможность). Сыроедение и голодание по системе избавляет от тяжелых болезней, даже как рак, диабет, астма и пр. Я не медик, но говорю так потому, что есть много описаний таких случаев в книгах Виктории Бутенко и личных примерах на сайтах, блогах и форумах, посвященных сыроедению. 

 

От чего каждый и влегкую может избавиться на сыроедении:

- проблемы с пищеварением (изжога, запоры и пр., первым самоочищается как раз кишечник, без всяких там клизм),

- проблемы с кожей (высыпания, угри, черные точки, морщины и пр.),

- лишнего веса (сразу после перехода вес падает, потом нормализуется, когда все в организме перестроится к новой пище),

- усталости, депрессии (у сыроедов много энергии, т.к. она не тратиться на сложное пищеварение, и каждый день организму не приходится бороться с токсинами, сыроед раз и навсегда исключил их из своего рациона), сыроеды более позитивные по жизни.

- проблем с ногтями и волосами, их состояние улучшится само собой.

- простудных заболеваний, т.к. вареная пища вызывает образование патогенной слизи в организме, начиная с желудка. Эта слизь накапливается у человека в легких, пазухах в голове и других органах, и чтобы от нее избавиться организм вынужден призывать на помощь болезнь. И использует для этого любой удобный случай. У сыроедов слизи нет, даже ребенок родившийся у сыроедов не имеет слизи в носу, с чем рождаются все дети и это считается нормальным.

 

Что касается экономии, это очень глобально, и на мой взгляд просто круто:

 

Не нужна посуда, газопровод, плита, снижается потребление воды на мытье.

Не  нужны моющие средства, сыроеды не чистят совсем или чистят редко зубы, т.к. пища вареная кислотная, а сырая в большинстве щелочная (такая же как и наша слюна) и не нарушает наш кислотно-щелочной баланс и не вызывает неприятного запаха.

Не нужно тратить время на готовку, потом мытье посуды.

Экономия на лекарствах, т.к. сыроеды более здоровые люди.

Мусор из кухни – только очистки от овощей.

 

Плюсов море был бы адекват их распознать.

 

Как стать сыроедом?

Не пытайтесь перейти на сыроедение сразу, чем запущенней организм человека, тем большие проблемы ему это сулит! Постепенно меняйте свой рацион, откажитесь от самых вредных продуктов сразу (с содержанием химии, в т.ч. дрожжей, консервов, животной пищи, конфет, чая, кофе, копченостей, газ.воды), меняйте способ обработки пищи с жареного на вареное, печеное, потом на пару, постепенно добавляйте больше сырого. На переходном этапе можно есть домашние заготовки, постепенно отказаться от соли и сахара. Я, кстати, отказалась он соли 1,5 года назад, просто ради любопытства, это оказалось очень легко для меня. И я не представляла какой меня ждал подарок, обострились вкусовые ощущения, например, бананы, которые мне казались всегда просто мылом, стали для меня сладкими и вкусными, так же полюбила, стала ценить вкус яблок, даже воды (как выяснилось вода бывает разная по вкусу). 

При отказе от варенки у вас будет психологическая потребность в привычной еде, поэтому вы можете пользоваться сырыми рецептами, их тоже много в интернете. Из сырых ингредиентов можно готовить супы, салаты, каши, блинчики, торты, печенье, конфеты, соусы, сыр и молоко (из орехов) и даже пиццу. Для этого потребуется два агрегата – стационарный блендер и сушилка (вместо духовки, она подсушивает продукты при 40 гр. не убивая энзимы, короче, как на солнце). Постепенно вы придете к простоте в своей еде, без рецептов и это сыромоноедение, когда за раз съедается только один продукт. Т.к. у разных продуктов разные энзимы, и  в пережеванном виде в желудке они не могут найти друг друга, какой энзим от какой еды, то сыромоноедение лучший способ приема пищи.

При переходе на сыроедение люди не могут наесться, т.к. привыкли, что ощущение сытости для них это булыжник в желудке; что для сыроеда легкость и благо, для обычного человека – голод (или невроз незаполненного желудка). В желудке у всеядного человека толстый слой слизи, и когда он со временем уйдет, вы станете наедаться небольшим количеством еды. Терпение. Я уже не помню когда испытывала голод, журчание и т.п. ЖКТ всегда тих и умиротворен.

При переходе на сыроедение сразу начинается детоксикация, все накопленные за жизнь яды выходят естественным образом без дорогостоящих процедур и препаратов. Это может быть не приятно и кому-то (если ядов много) даже больно. Могут быть высыпания на теле, неприятные ощущения в разных органах, вы будете делать нереальные кучи в туалете, разнообразного гадостного содержания, и не поверите, что это вышло из вас. Короче, я всего не знаю, т.к. у меня вообще прошло все гладко, я собственно всегда следила за своим питанием.

Все устаканится через несколько месяцев, у всех по-разному. В итоге вы помолодеете на несколько лет, это будет очень заметно, сбросите лишние килограммы, получите кучу свободного времени, станете более позитивными. И вообще измените взгляды на жизнь. Я понимаю, что человеку, который первый раз об этом слышит это кажется нереальным, сама такая была, но меня это заинтересовало, т.к. человек был очень позитивный от которого я узнала о сыроедении – Марина Гладких, у нее на сайте как раз есть ее фотки до и после Свои мне показывать смысла нет, т.к. я и была молодая и стройная ;))) После ее информации я три месяца искала в интернете все о сыроедении и вообще все по тэгу «еда». И когда я была 100% уверена, что не лишаю себя НИ ОДНОГО полезного продукта, я стала сыроедкой. Всего в этой статье я не расскажу, конечно, но кого заинтересовало, рекомендую сайт Живая еда там есть исчерпывающая информация для новичков и форум для вопросов. И супер-мега-крутое видео, которое для меня сыграло решающую роль «Гражданин и Земля» Вячеслава Пронина

 

Такой вопрос: если сыроедение панацея, почему об этом не слышно в СМИ?

А вы уверены, что власти и СМИ на самом деле заботятся о вас? Наверное и не нужен был бы этот сайт. Пищевая промышленность и медицина (в т.ч. косметология и фармацевтика) это огромные капиталы и как раз тот случай когда рука руку моет. Системе не выгодно ваше здоровье и она всячески будет вас от него оберегать. Кто знает КОБ такой глупости не спросит.

 

Другое возражение: человек не протянет долго на такой еде (типа без животного белка, незаменимых аминокислот и витаминов, которые есть только в мясе).

Это страшилки той же системы. Сейчас уже есть научные доказательства, что незаменимых аминокислот нет, зато есть люди которые уже 5, 10, 30 лет питаются только адекватной пищей (сырой растительной) – это я говорю только про россиян, которых точно знаю, за границей есть и люди с большим опытом. И быть сыроедом не значит быть хлюпиком, среди них есть и качки, например, достаточно публичный человек Алексей Мартынов – солист группы «Сценакардия», посмотрите как он выглядит, а на сыроедении уже больше 8 лет точно. Главное иметь порядок (здоровую микрофлору) в кишечнике и он сам вырабатывает недостающие витамины, белки и аминокислоты (это тоже все подтверждено научно – я же не могу тут все ссылками усыпать, кому надо найдет).

 

Что же реально есть сыроеду и как пережить зиму?

 

Это не сложно, так только кажется. Одну зиму я уже пережила и знаю, что страшного ничего нет.

Любые овощи, корнеплоды родные, дешево и полезно – капуста белокочанная и цветная, морковь, свекла, репа, редька, тыква, лук, чеснок и пр.

Фрукты свои и привозные – яблоки, груши, цитрусы, бананы, ананасы, хурма и пр. и пр.

Сухофрукты – изюм, курага, финики и пр. (не фонтан для мотерых сыроедов, т.к. многие из них сушатся в печках, но пойдет для новичков)

Орехи и семена – грецкие, арахис, фундук, миндаль, семечки, абрикосовые ядрышки (для лучшего усвоения замачиваются перед употреблением на несколько часов), кокос, кунжут и пр.

Крупы и бобовые (употребляются в замоченном или пророщенном виде) – пшеница, овес (по первости сгодятся и хлопья только не быстрого приготовления, это 100% мертвяк, а просто плющенное зерно), гречка (нужна зеленая из интернета, магазинная уже жареная), маш, нут, перловка, чечевица и пр.

Мед кто-то употребляет, кто-то нет, т.к. все таки продукт жизнедеятельности живых организмов, другое дело цветочная пыльца.

Морская капуста сушеная, размочить и вперед, очень ценный продукт.

На самом деле когда я стала сыроедить, то скоро поняла, что для того чтобы прокормиться мне достаточно одного лишь овощного лотка «за углом», хотя лучше бы если все это было свое с дачи, огорода, пока этого у меня нет. И вообще отдавайте предпочтение пищи произрастающей в вашей зоне, вы на нее запрограммированы генетически, она берет из почвы как раз то, что нужно людям, проживающим в этом районе, она лучше для усвоения.

 

Главное это реальный путь оздоровиться и вести экологичный образ жизни.

 

Всех благ!

P.S. Если есть ошибки, не гневитесь, торопилась пока дитя спит. 

 

Источник: http://greenmob.ru/ideas/273