ы
Стабильная стенокардия напряжения классификация функциональные классы по вэл, клиники
О сайте

Варикозное расширение вен какой крем нужно применять

Самое лучшее
Публикации
Варикозное расширение вен какой крем нужно применять
|| 28 January 2015, 01:29


[/quote]
Я удивляюсь почему врач Вам сразу не назначил эластичное бинтование, проводить которое необходимо продолжать также в первые месяцы после родов.
А после родов если эта проблема будет Вас беспокоить, поскольку она все таки не косметическая, а напрямую связана со здоровьем сердечно-сосудистой системы, решать вопрос о методе лечения либо паллиативное (фланелевый, резиновый бинт),
либо оперативное (НО СПЕШИТЬ НЕ СТОИТ), имеющее целью вызвать облитерацию пораженных венных отделов; впрыскивание эрготина, перевязка или вырезание пораженного места.
Не думаю, что ужастики во время родов, о которых поведал Вам врач связаны с варикозом :4u: , побольше лежите с поднятыми ногами У меня подруга травками вылечилась вот рецепты (НО ЭТО КОНЕЧНО ПОСЛЕ РОДОВ).
- 2 столовые ложки измельченной коры ивы белой (ветла, ракита) залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения и кипятить 10-15 минут на слабом огне. Отвар применяется для ножных ванн, продолжительность ванны - полчаса. После ванны одеть на ноги бандаж или эластичные чулки.
- Пить постоянно вместо чая или воды отвар ботвы моркови.
- 50 г плодов или цветков каштана конского на 0,5 л водки. Настоять 14 дней в теплом темном месте, ежедневно взбалтывая. Принимать по 40 капель 3-4 раза в день в течение 2-3 недель.
- 1 столовую ложку измельченной коры лещины обыкновенной залить 0,5 л кипятка, варить 10 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
- 2 столовые ложки листьев лещины обыкновенной (листья необходимо собирать в мае) залить 2 стаканами кипятка, настаивать два часа. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
- 100 г измельченной травы руты душистой залить 0,5 л водки и настоять 10 дней в темном месте. Принимать по 10 капель на столовую ложку воды 3 раза в день.
- Только что сорванные листья и цветочные головки полыни серебристой тщательно растереть в ступке. 1 столовую ложку полученной кашицы соединить с таким же количеством кислого молока. Размешать и нанести тонким слоем на марлю, которую затем наложить на больные участки. Лечение проводить 4-5 дней. После 5 дней отдыха лечение повторить.
- Перед сном делать ванны для ног в настое травы сушеницы болотной. Температура ванны - 38-39 С.
- Три яблока (сорта \"антоновка\") средней величины промыть в холодной воде и положить в эмалированную кастрюлю. Залить 1 литром кипятка. Плотно укутать, поставить в теплое место и настоять в течение трех часов. Затем яблоки растолочь и полученный раствор процедить. Принимать по 100 г утром натощак и вечером.
- 200 г мускатного ореха растереть, залить 1 литром водки. Настаивать 14 дней. Процедить и принимать по 25 капель 3 раза в день.
- Бодяк, или осот обыкновенный, часто избавляет больных от операции при варикозном расширении вен. 30 г стеблей и листьев бодяка заливают 300 мл воды, кипятят на слабом огне 5 минут, охлаждают. Компрессы лучше делать на ночь.
- 0,5-литровую бутылку заполнить березовыми почками на 1/3 (почки следует собирать в тот момент, когда они набухают, но еще не показались зеленые листочки) и налить в нее водку до горлышка. Настаивать 10 дней, ежедневно взбалтывая. Когда начнут болеть ноги, смазать вены полученной настойкой и отдохнуть 10-15 минут. Затем снова смазать и прекратить все физические нагрузки.
- Смазывать варикозно расширенные вены и узлы яблочным 6%-ным уксусом.
- Настой листьев крапивы двудомной при варикозах рекомендуется принимать длительное время, при этом соблюдать диету: не есть мяса, отказаться от жареных блюд.
- Болгарская медицина рекомендует при варикозном расширении вен использовать свежие помидоры. Хорошо созревший помидор разрезать на дольки и прикладывать к расширенным венам и варикозным узлам. Через три-четыре часа заменить дольки помидора на свежие.
- Столовую ложку шишек хмеля обыкновенного измельчить, залить одним стаканом кипятка и нагревать на водяной бане 15 минут. Отвар пить до еды три раза в день по 200 г. Отвар хмеля можно использовать для наружного применения, прикладывая салфетки на участки с расширенными венами на 10-15 минут.
- Заполнить половину 0,5-литровой бутылки измельченными листьями каланхоэ и долить доверху спирт или водку. Поставить на неделю в темное место. Ежедневно встряхивать. Втирать настойку вечером, начиная со стопы. Средство снимает боли в ногах, способствует исчезновению \"синей сетки\" мелких вен. Боли в ногах проходят сразу, а для исчезновения сетки потребуется два-три месяца.
- Смешать горсть толченой свежей горькой полыни с 0,5 л простокваши, нанести смесь на марлю и приложить к местам, где вены наиболее сильно выражены. Ноги положить на небольшую подушечку и прикрыть полиэтиленом. Через 30 минут компресс снять.

Источник: http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/...