ы
Книга жизнь без аденомы простаты
О сайте

Осложнение язвенной перфорация как возникает

Самое лучшее
Публикации
Осложнение язвенной перфорация как возникает
|| 10 April 2015, 05:06

Отсутствие своевременное и качественного лечения язвы желудка может привести к тяжелым последствиям, вплоть до смерти больного.

  • / onclick="openPopup('bigPhoto',1, '');return false;" /?> Язва желудка

    Операция при язве желудка — это крайняя мера. Она проводится только в том случае, когда другие методы не помогают и возможны самые серьезные осложнения.

Одним из наиболее возможных и страшных последствий язвы желудка является перфорация, или образование отверстия в желудке (кишке) — это крайне опасное состояние, поскольку содержимое желудка и кишечника может попасть в брюшную полость и инфицировать ее. Перфорации подвергаются как острые язвы желудка, так и хронические. Боль при этом возникает нестерпимая и человек нуждается в срочном хирургическом вмешательстве.

Другим осложнением язвенной болезни является кровотечение — оно возникает в результате разрушения язвой кровеносного сосуда.

Кровотечение можно определить по окрашенному в черный цвет стулу. Сила кровотечения зависит от степени повреждения сосуда и от его диаметра.

Чтобы остановить кровотечение, врачи применяют комплекс кровоостанавливающих (гемостатических) средств. В крайнем случае проводится операция. После этого больному назначается постельный режим на 10–14 дней.

Еще одним неприятным осложнением язвы желудка является образования рубцов и сужение перехода желудка в двенадцатиперстную кишку. В результате пища остается в желудке и постепенно начинает загнивать.

Кроме того, язва желудка может преобразоваться в злокачественную опухоль. Установлено, что развитие рака из язвы чаще наблюдается у больных старше 50–60 лет с хроническими язвенными поражениями.

Источник: http://www.woman.ru/health/gastroenterologiya/arti...