ы
Семечки и синдром раздраженного кишечника
О сайте

2015 год борьбы с сердечно сосудистыми заболеваниями

Самое лучшее
Публикации
2015 год борьбы с сердечно сосудистыми заболеваниями
|| 15 April 2015, 16:19

Пресс-центр «Россия-Волгоград»
Общество

2015 год в России объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями


Сердечно-сосудистые заболевания - основная причина смерти во всем мире, ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей. Не случайно 2015 год объявлен в России годом борьбы с болезнями сердца. Во всех регионах, и в том числе в Волгоградской области, будет проведена большая работа. В первую очередь - профилактическая. По мнению врачей, очень важно, чтобы люди знали, как бороться с этими недугами.
Волгоградец Геннадий Савельевич Просвиров - сердечник со стажем. Заболел в 2004 году. Врачи поставили диагноз мерцательная аритмия. Не так давно ему сделали операцию. Вскоре ему предстоит ещё одна. Врачи, конечно, помогут, но Геннадий Савельевич уверен, что и от пациента зависит многое. В этом он убедился на личном опыте.
Геннадий Просвиров, пациент: «Бросил все вредные привычки, хочется продолжать жить нормальной жизнью. Я рыбак, охотник. Бросаешь все эти вредные привычки, которых уже было много».
Образ жизни играет немаловажную роль. Риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями меньше у тех, кто следит за своим весом, а главное, не чурается спорта и избегает вредных привычек.
Валентина Карпук, кардиолог: «Очень мало немодифицируемых факторов риска – это пол, возраст людей, а в основном это факторы риска модифицируемые – это вес, высокое артериальное давление, малоподвижный образ жизни, гиподинамия, неправильное питание».
Учитывая все эти факторы, становится понятно, почему сердечники год от года, как говорится, «молодеют». Молодёжь ведёт неправильный образ жизни, отсюда высокий риск заболеть.
Валентина Карпук, кардиолог: «Возраст наших пациентов значительно снижается. Пациенты, которые страдают высоким артериальным давлением – это могут быть молодые люди от 20 лет и выше».
Именно поэтому в 2015 году, объявленном годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, многое будет сделано для информирования людей о том, что приводит к этим проблемам со здоровьем. В первую очередь цель этой большой работы – снизить уровень смертности от болезней сердца. Тем более, по данным мировой медицины, 80 % преждевременных инфарктов и инсультов может быть предотвращено.



Комментариев: 0

Источник: http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=29307