ы
Как избавиться от шпор на пятках хирургическим путем
О сайте

Что можно есть при больном желудке?

Самое лучшее
Публикации
Что можно есть при больном желудке?
|| 15 June 2015, 09:31

1

Уже неделю ужасно болит желудок, первые несколько дней был еще и жидкий стул. Полиса нет, так как недавно переехала, денег на доктора в данный момент тоже. Купила таблетки Де-Нол.Вначале вроди бы отпустило, пару дней хорошо было, теперь опять болит. Подскажите что лучше убрать из рациона для пользы.

1

При заболеваниях желудочно кишечного тракта рекомендуется щадящая пища - супы с макаронами (не наваристые), молочный суп, пюре, каши (в том числе слизистые каши - такие, как например овсяная). Очень полезен кисель и компот из сухофруктов - и витамины и вкусно. Сладкий, слабо заваренный черный чай и самое главное не горячий, с затяжным печеньем типа "Мария" или "Ленинградское". По возможности убрать очень горячее, острое, сильно прожаренное и копченое. Также не налегать на яблоки и цитрусовые.

модератор выбрал этот ответ лучшим

2

К врачу обязательно нужно сходить. Но еда сейчас уже должна идти на пользу и не вредить. Супы не наваристые, но мясные. Можно конечно из курицы, индейки. Но мясо есть обязательно. Когда у меня была язва врач настаивал есть мясо, это белки строительный материал. С все частицей НЕ жирное, жареное, соленое, копченое, острое, маринованное. Только на пару, отварное. Печеное и сдобу пока воздержитесь. Печенье не есть. Да каша из овсянки тоже хорошо. Кисель для желудка тоже. Таблетки Де-Нол я принимала не одни, к ним еще 2 вида таблеток. Только так они помогли и принимала их долго. Но надо знать, что конкретно у вас. И тогда лечение будет эффективным. Не покупайтесь на разные методы лечения. Я через это все прошла. Ничего это не помогает. Лечение только от врача. Поправляйтесь!

2

Как при возможном предположении гастрита стол диеты №1: цель- термическое химическое щажение желудка и 12-перстной кишки. Рекомендуется есть супы протертые на морковном, картофельном отваре и рисовом. Исключение мясные, рыбные, грибные, нельзя квас - окрошку. Хлеб должен быть "вчерашним", то есть не сильно мягким, чуть подсушенным, не рекомендуется ржаной. Можно пироги с печеными яблоками, с вареным мясом, вареной рыбой и яйцами, ватрушка с творогом. Можно не жирные сорта мяса, говядина на пару, курица, индейка. Исключение рыбы в консервах, соленая и копченая. Из молочного можно простоквашу и сметану. Для разгрузки печени не есть жирное, острое, маринованное.

текст при наведении

1

Ну во-первых сходите в скорую помощь.Если сами придете они должны вас посмотреть.А так попробуйте:7-10 горстей овса примерно на 2 литра воды(залить холодной,поставить кипятить)получится примерно 1.5 литра отвара пить в течении дня,а оставшийся овес съесть ,как есть,с шелухой вместе.Пить его можно сколько угодно.

1

Всё зависит от диагноза.Для каждого заболевания своя диета.Если точно знаете что у вас,то можно в инете посмотреть диеты.

1

Вам просто необходимо показаться врачу и никакого самолечения !!!

Знаете ответ?

Смотрите также:

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1136425-chto...