ы
Я не могу глубоко вздохнуть, больв спине
О сайте

Короткая гимнасттика для улучшения слуха

Самое лучшее
Публикации
Короткая гимнасттика для улучшения слуха
|| 3 March 2015, 16:07

Современные внутриканальные слуховые аппараты – миниатюрнейшие устройства, используемые в области слухопротезирования. Такие приборы размещаются полностью в ушном проходе, в отличии от внутриушных слуховых аппаратов, очень глубоко, таким образом, что он становится абсолютно невидим для окружающих. Корпус изготавливается по индивидуальному слепку со слухового канала клиента. Для его извлечения необходима специальная короткая нитка, которая благодаря своей прозрачности абсолютно не привлекает постороннего внимания.

Внутриканальные приборы коррекции слуха

Внутриканальные устройства улучшения слуха, также как и внутриушные слуховые аппараты, состоят из трех основных частей: динамика, микрофона и усилителя. Причем микрофон, как и в остальных моделях, не направленный, а настроен на максимальное восприятие происходящих извне звуков.

В отличии от внутриушных приборов, которых существует три вида, внутриканальные практически все настроены на цифровое восприятие и запрограммированы индивидуально под пациента. Настройка должна производится опытнымисурдологами.

Внутриканальные слуховые аппараты имеют ряд преимуществ по сравнению с внутриушными «коллегами»:
- первое и лавное достоинство – незаметность и компактность,
- несмотря на миниатюрность, внутриканальные аппараты способны обеспечивать максимальную точность и четкость передачи звуковых сигналов,
- микроскопические элементы питания позволяют аппаратам работать в непрерывном режиме до одной недели. В случае окончания заряда батареи, специальный индикатор проинформирует носителя об этом,
- в случае удачного периода адаптации к прибору, дальнейшее его ношение и обслуживание становится очень простым и удобным.

Однако, если бы внутриканальный слуховой аппарат, абсолютно невидим для всех, был во всех случаях идеальным, то его носили все люди, страдающие потерей слуха. Поэтому данное устройство имеет и недостатки, они, конечно, не перекрывают достоинства, но на выбор многих оказывают значительно влияние:
- ношение такого аппарата детьми, не достигшими 12 лет, категорически запрещено,
- запрещено ношение внутриканального аппарата, как, собственно, и внутриушного, людьми, страдающими воспалительными заболеваниями уха,
- пожилые люди и люди, имеющие неврологические болезни, когда их движение руками осуществляются не очень точно, не смогут использовать данное устройство, поскольку его эксплуатация требует точности.

Окончательный выбор необходимого типа устройства необходимо делать только после полной консультации с профессиональными докторами, а также после полго обследования на современном оборудовании.

Источник: http://www.sluhovyeapparaty.ru/statii/vnutrikanaln...