ы
Газобразование в кишечнике
О сайте

Запойные алкоголики в больнице на содышке

Самое лучшее
Публикации
Запойные алкоголики в больнице на содышке
|| 28 January 2015, 05:52

Когда людей лечат от запойного состояния им в одном случае хорошо помогает, а в другом похуже, в третьем вообще кажется, что капельница отвратная была или доктор малоопытный попался. Здесь анализ данной проблематики. Для вашей пользы сразу приводим другие полезные ссылки с narcofree.ru:

  • Зачем при алкогольной интоксикации ставят капельницы — здесь, какие бывают дезинтоксикационные растворы;
  • Какой состав капельницы для очистки крови от алкоголя лучше — тут: почему глюкозы лучше избегать — откровения врачей;
  • Как ставят капельницу на дому для лечения от запоя в домашних условиях — читать, что будет при не профессиональном откапывании больного;
  • Что делать после капельницы от запоя — узнать, как не сорваться и не запить вновь.

Сертификат нарколога требуйте на дому

Детоксикация от алкоголя на домЕсли вспомнить советы популярной телепередачи «контрольная закупка», то в первую очередь вам необходимо сразу попросить у врача продемонстрировать вам наркологическую лицензию. Но это может показаться странностью, но если подумать о сути ситуации: нарколог размещает объявление в интернете, газете, на телевидении, а лицензии у него вовсе нет или она не действительна… Чей звонок к нему будет первый, Ваш? Нет, конечно.

Сначала позвонят из налоговой, потом будет лицензионная комиссия, затем еще какой-либо проверяющий… Зачем? Будем считать, что они просто следят за соблюдением закона. Кроме того, в настоящее время, достать необходимую или «очень похожую» лицензию не является принципиальной проблемой. Как же выбрать «правильного» нарколога? Естественно, вы можете навести справки в интернете, спросить у знакомых, наконец, почитать отзывы и узнать чья капельница от запоя лучше… Кто, где и как работал – узнать теперь не проблема.

Профессиональная постановка капельницы и выведение из запоя

А вот что требует особого внимания при «проверке профессионализма» врача. Это то, как нарколог подходит к проведению первичного обследования. В запойном состоянии опрос пациента всегда затруднен. Зачастую пациент и его родные полагают, что «узнавать и спрашивать нечего, тут и так ясно, что перепил!» Однако, сбор данных для анамнеза — суть правильной диагностики в наркологии. Доктор просто обязан проверить артериальное давление, осмотреть живот на признаки панкреатита. В этом нет ничего удивительного и глупого. И панкреатит и проблемы сердечно-сосудистой системы — могут вызвать осложнения, вплоть до смерти!

Залог успешной работы, быть к ней готовым. Хороший нарколог на вызов приносит с собой собранную специально сумку, где у него аккуратным образом хранятся необходимые лекарственные препараты и инструменты. Это хорошее правило, так ничего не забудешь и не перепутаешь, так повелось издавна, когда еще о «скорой помощи» и не подозревали. Полиэтиленовый пакет с лекарствами — это для врача неприлично, а больному подозрительно. Лучше когда у доктора с собой специальный штатив для капельницы, так удобнее врачу и больному спокойнее.

Но вернемся к главному секретному вопросу: Что входит в состав капельницы?

Состав капельницы от запоя

Качественную постановку капельницы от посредственной отличить можно. Есть различные позиции, кто-то утверждает, что глюкоза капельницу делает правильной, другие полагают, что только с хлоридом натрия капельница будет лучше. Но в действительности более важно количество вводимого лекарственного раствора. А роль на чем этот раствор приготовлен сильно преувеличивают. Смею утверждать, что в капельнице для очистки крови физиологический раствор, глюкоза и даже Гемодез подходят одинаково хорошо. Для хронических алкоголиков в тяжелой степени алкогольной интоксикации в стационарных условиях иногда используют более продвинутые способы очистки крови от алкоголя и его токсинов на специальных установках — гемодиализ или же переливание крови, но это применяется редко. Даже в наркологическом стационаре обычно применяют инфузионно-детоксикационную терапию.

Объем в 400мл с клинической позиции будет лучше, чем 200 мл., а вот использование натрия хлорида или 5% глюкозы в капельнице от запоя существенных различий не принесет. Отличия можно заметить только при суточной инфузии!

Есть наркологи, которые предпочитают «двойную капельницу» (естественно подороже) поставить от запоя. Своя правда в этом есть, но если нет заболеваний почек. Введение почти литра жидкости, в этом случае будет лучше. Однако это создает дополнительную нагрузку, ведь на дому у врача нет возможностей провести необходимые анализы, а для уверенного назначения нужны, например, показатели калия. Поэтому более оправдано повторно, через несколько часов, сделать капельницу, чем вводить большие объемы сразу.

Также капельницу обязательно содержит витамины, в особой дозе. От запоя прокапывают усиленными многократно дозами витаминов не «просто для того, чтобы что-то ввести» но в лечебных целях. В этом случае тиамин или пиридоксин, способны действовать как полноценные фармацевтические препараты, но, к сожалению, также обладают своими побочные явления. Также по индивидуальным показателям пациента используются калий, магний. Введение же снотворного показано в любом случае.

Нарколог будет лучше

Не стоит принижать значение снотворного при купировании запойного состояния. Нужно так подобрать дозу снотворного, чтобы при этом успокаивающий эффект был надежный, а седативный — не чрезмерный. Потому как иначе можно спровоцировать остановку дыхания. С другой стороны малая доза не обеспечит нормальный сон, если пациент проснется через час, то скорее всего он будет искать выпивку. Вот такая дилемма, а выход может подсказать только наркологическая интуиция, выработанная на основании многочисленной практике по выводу из запоя, получаемой, в том числе, в условиях наркологического стационара. Вот поэтому будет объективно хуже, когда капельницу от запоя поставит знакомые врач, медицинская сестра, или фельдшер скорой помощи, к наркологии отношения не имеющие.

Капельница проявит себя лучше, если…

Когда лучше капельницу делать? Однозначно, капельница снимает запой хуже, чем похмелье, а в состоянии опьянения вообще не очень хорошо срабатывает. Оптимальным вариантом будет, если пациент проспал ночь, на утро решил остановиться, но чувствует себя неважно. В этом случае постановка капельницы окажет лучшую помощь. Но зачастую, наоборот родные вызывают врача тогда, когда их близкий в алкогольном опьянении. Естественно, ведь в этом состоянии они сильнее всего страдают от действий больного. Но пациент еще не дозрел до лечения, он не хочет ничего предпринимать! Ему «хорошо» и так! Он может закатить истерику, согласился на лечение, может передумать. Во время капельницы капризничать, вырвать иголку – результат такого откапывания сомнительный. Ведь если алкоголь еще в желудке есть, то очистить от него кровь крайне затруднительно. Процесс всасывания будет продолжаться вне зависимости от действий врача, а затем на фоне снотворного возможно возникновение осложнений. Но главное не это…Самочувствие больного на утро будет плохим. Такая капельница поможет, но… не до конца. А больной может утвердиться в мысли, что дома «нарколог не помог» и «еще выпить придется», то есть вывод из запоя на дому тоже лучше проводить по правилам.

ДОБАВИТЬ САЙТ "ОСВОБОЖДЕНИЕ" В ЗАКЛАДКИ

Есть что добавить? Напишите свой комментарий ниже, пожалуйста. Для нас важно ваше мнение!

Спасибо, за поддержку проекта "Освобождение - лечение алкоголизма, наркомании и табакокурения". Нижний Новгород, Наркологическая Больница - лечение в стационаре  и нарколог на дом анонимно.

Здесь возможно отыскать отзывы по тематике:

  • Какие капельницы помогают при отравлениях?
  • Лучшая капельница алкоголику во время запоя
  • магнитогорск вызов врача с похмелья

Video: Продление запоя на дому

Позитив по особому альтернативному лечению запоя в домашних условиях. Это постановочный художественный видео сюжет, посмотрите очень интересно.

Источник: http://narcofree.ru/metodi_lecheniya_alkogolizma/s...