ы
Если лопаются вены на ногах от нагрузки
О сайте

Где лучше пролечить в стационарных условиях простатит

Самое лучшее
Публикации
Где лучше пролечить в стационарных условиях простатит
|| 27 January 2015, 13:08

Железное А. Ф., Братчиков О. И.

Население Курской области на 1.01.2000 г. составляет 1 326 тыс. человек. 900 тысяч проживают в районах области и обслуживаются 28 районными территориальными медицинскими объединениями (РТМО). Урологической патологией страдают 62 тыс. человек, хроническим простатитом - 2 660.

В области 42 врача-уролога, из них 36 работают в городских и областных лечебных учреждениях, расположенных в г. Курске и только 6 - в районах области. Из общего количества специалистов 9 являются сотрудниками КГМУ. Врачи-урологи имеются только в пяти районах области, в остальных 23-х урологическая помощь оказывается хирургами общего профиля, в т. ч. при диагностике и лечении хронического простатита. Необходимо отметить, что подготовку по урологии, хотя и минимальную, имеют все работающие в РТМО хирурги. В каждой районной больнице имеются вполне удовлетворительные условия для общеклинической, лабораторной, бактериологической, рентгенологической и ультразвуковой диагностики хронических простатитов, которая производится по общепринятому алгоритму и включает пальцевое ректальное исследование, исследование нативного секрета предстательной железы, исследование мазка, окрашенного по Романовскому-Гимза, исследование мочи до и после массажа простаты, бактериологический анализ секрета предстательной железы, антибиотикограмма. Другие исследования - на наличие простейших, иммунологические исследования, в т. ч. определение простатического специфического антигена, ультразвуковое ректальное исследование простаты, цитологические исследования проводятся в клинических лабораториях областного центра. Технология лечебно-диагностического процесса при хронических простатитах в РТМО такова, что, в силу сложившихся обстоятельств, в связи с недофинансированием и отсутствием необходимых инструментов, реактивов и др., больные направляются на консультацию к урологу областной консультативной поликлиники, где производятся необходимые диагностические исследования, а при необходимости, госпитализация больного в стационар. После получения консультации специалиста в областной консультативной поликлинике или стационарного обследования дальнейшее лечение проводится в условиях РТМО по общепринятым принципам лечения хронических простатитов, включающее массаж предстательной железы, проведение антибактериальной и антибиотикотерапии, сочетающей как правило, несколько препаратов, при наличии показаний проводится гормонотерапия половыми гормонами, для уменьшения болевой симптоматики - парапростатические блокады. В комплексной терапии применяются суппозитории сложного состава и микроклизмы.

В сложных случаях в комплекс лечения входят биостимуляторы и иммуномодуляторы. И, наконец, одним из важных компонентов, применяемых при лечении хронических простатитов в РТМО является физиотерапия - УВЧ, магнито-, электротерапия, лазеротерапия - в зависимости от оснащенности физиокабинетов или физиоотделений поликлиник.

В заключение необходимо отметить, что несмотря на сложности в диагностике и лечении хронического простатита, требующей известной настойчивости как врача, так и пациента, высокой заболеваемостью (примерно 8 на 1 тыс. мужского населения), урологи и хирурги Курской области справляются с этой непростой патологией. На протяжении последних трех лет роста заболеваемости хроническим простатитом не отмечается, а излечение или стойкая ремиссия достигается в 80% случаев.

Нельзя умолчать и о слабой диагностической и лечебной базах РТМО, что связано с катастрофически низким финансированием, износом оборудования, инструментов, отсутствием препаратов. Остается надеяться, что с улучшением социально-экономической ситуации в стране, улучшится финансирование РТМО и больным не будет острой нужды ехать за сотню километров для производства анализа или консультации специалиста-уролога и необходимую помощь они получат в приближенных к населению лечебных учреждениях.

Полезная информация:

Ни для кого не секрет, что пенсионные выплаты в России оставляют желать лучшего. В результате многие работоспособные люди в нашей стране рано или поздно задумываются о вариантах вложения денег с целью накопления капитала в качестве альтернативы существующей пенсионной системы. В последние годы на территории Российской Федерации получила распространение система накопительного страхования жизни. Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.soglasie-npf.ru. Обеспечение безбедной старости является важной и актуальной проблемой и каждый человек должен позаботиться о своем будущем заранее.

Источник: http://www.urolog-site.ru/materiali/kursk/rtmo-kur...

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Где лучше пролечить в стационарных условиях простатит