ы
Схема прибора для лечения варикоза с помощью отрицательно заряженых частиц
О сайте

Витамины в ампулах внутримышечно при головной боли

Самое лучшее
Публикации
Витамины в ампулах внутримышечно при головной боли
|| 27 January 2015, 21:04

Метаболический церебровазорегулятор и ноотроп. Разработан в НПО "Витамины" и НИИ Фармакологии РАМН. Предназначен для применения при нарушениях мозгового кровообращения: - ишемические инсульты; - черепно-мозговые травмы; - интоксикация мозга; - хроническая церебральная недостаточность; - мигрень; - открытоугольная глаукома; а также при астенических и депрессивных расстройствах, снижениии умственной и физической работоспособности.

Основные особенности Пикамилона - получен из двух природных соединений: никотиновой кислоты (витамин РР) и гамма-аминомасляной кислоты; - эффективно увеличивает объемную и линейную скорость мозгового кровотока; - уменьшает астенические явления (нормализует сон, снимает чувство тревоги, страха, напряженности) ; - уменьшает головную боль и головокружение; - улучшает память, внимание; - восстанавливает работоспособность при высоких нагрузках и в экстремальных условиях деятельности.

Форма выпуска. Пикамилон выпускают в таблетках по 20 мг и 50 мг и в виде 10% раствора в ампулах по 2 мл.

Пикамилон при ишемических инсультах.

Несколько вопросов и ответов

В. Что такое Пикамилон?
О. Пикамилон относится к группе цереброваскулярных и ноотропных средств. Препарат разработан в России, нс имеет аналогов за рубежом. Синтезирован из двух природных биорегудляторов - никотиновой кислоты (витамин РР) и у-аминомасляной кислоты (ГАМК), сочетание которых обеспечивает его легкое прохождение в головной мозг.

В. Какие положительные качества имеет Пикамилон для больных ишемическими инсультами?
О. Пикамилон уменьшает клинические симптомы болезни и улучшает общее состояние: - уменьшает общемозговые очаговые симптомы; - способствует регрессу двигательных нарушений; - уменьшает субъективные жадобы (головная боль, головокружение, шум в голове, боли и неприятные ощущения в области сердца, нарушение сна); - повышает или стабилизирует эмоциональный фон (снимает тревогу, напряженность); - улучшает мнестические функции (память, счет, ориентировка).

В. В каких дозах обычно применяют Пикамилон при ишемических инсультах?
О. Пикамилон назначают в зависимости от степени тяжести и периодов заболевания (острый, подострый, восстановительный). В остром периоде инсульта при средней степени тяжести заболевания Пикамилон вводят внутривенно капельно по 2 мл 10% раствора, разведенного в 200 мл изотонического раствора хлорида натрия в течение 10-15 дней; при инсультах легкой степени тяжести назначают внутримышечно по 2 мл 10% раствора 1-2 раза в день в течение 15-20 дней, затем больным назначают Пикамилон в таблетках по 0.05 г 2-3 раза в день течение 3 -4 недель. В позднем востановительном периоде Пикамилон применяют внутримышечно 1 раз в неделю по 2 мл 10% раствора в течении 20 дней или внутрь по 0.05 г 2 -3 раза в течении месяца.

В. Каков механизм цереброваскулярного действия Пикамилон?
О. Пикамилон увеличивает объемную скорость мозгового кровотока и кровоснабжения мозга в пораженных участках. Мозговой кровоток под действием Пикамилона увеличивается за счет расширения сосудов мозга, особенно пиальных артерий малого калибра, что связано как с воздействием препарата на местные механизмы, так и на центральные гамкергическне механизмы регуляции сосудистого тонуса, улучшая микроциркуляцию и обеспечивая антигипоксический, антиагреагационный и тромболический эффект.

В. Какими еще эффектами кроме цереброваскулярного обладает Пикамилон?
О. Пикамилон оказывает транквилизирующий и психостимулирующий эффекты. Исчезает чувство тревоги, страха, напряжения, раздражительности, улучшается настроение, сон, повышается внимание, уверенность в своих возможностях. Пикамилон способствует восстановлению. физической и умственной работоспособности при переутомлении.

В. Можно ли применять Пикамилон с другими лекарственными препаратами?
О. Пикамилон совместим с различными лекарственными средствами. Его часто назначают в комбинации с психотропными препаратами, - адреноблокаторами, витаминами.

В. Есть ли преимущества у Пикамилона по сравнению с другими близкими по действию препаратами?
О. Выраженные вазоактивные свойства Пикамилона, наряду с транквилизирующим и ноотропным эффектами делают его назначение больным с атеросклерозом мозговых сосудов более предпочтительным, чем назначение других, близких по действию препаратов.

В. Имеются ли абсолютные противопоказания к назначению Пикамилон?
О. Абсолютных противопоказаний к применению Пикамилона нет. Относительными противопоказаниями являются: индивидуальная непереносимость, острые и хронические заболевания почек.

В. Вызывает ли Пикамилон лекарственную зависимость?
О. Таких данных не отмечено.

В. Какими еще эффектами кроме васкулярного обладает Пикамилон?
О. Пикамилон оказывает транквилизирующий и психостимулирующие эффекты. Исчезает чувство тревоги, страха, напряжения, раздражительности, улучшается настроение, сон, повышается внимание, уверенность в своих возможностях. Пикамилон способствует восстановлевнию физической и умственной работоспособности при переутомлении.

В. Можно ля применять Пикамилон с другими лекарственными препаратами?
О. Пикамилон совместим с различными лекарственными препаратами.

В. Имеются ли абсолютные противопоказания к назначению Пикамилона?
О. Абсолютных противопоказаний к применению Пикамилона нет.

Относительными противопоказаниями являются: индивидуальная непереносимость острые и хронические заболевания почек.

Применение препарата пикамилон только по назначению врача, инструкция дана для справки!


Поделитесь информацией в своем блоге, в соц. сети, со своими посетителями!

Смотрите также:

У нас также читают:

- Ведущие российские ученые объединились в борьбе с «бесшумным убийцей» XXI века – холестерином
- Общие представления о венерических болезнях - что такое венерические болезни и болезни, передающиеся половым путем (ЗППП), особенности


Источник: http://www.medicinform.net/spravka/c/c61.htm