ы
Аппаратный педикюр технология проведения
О сайте

Может ли от сколиоза болеть тазобедренный сустав

Самое лучшее
Публикации
Может ли от сколиоза болеть тазобедренный сустав
|| 3 March 2015, 11:14

Боль в пояснице отдает в коленоБоль в поясничном отделе позвоночника, отдающая в тазобедренный сустав и колено, — серьезный признак того, что у пациента может наблюдаться заболевание позвоночника. Болевой синдром может проявляться в умеренной степени, но это происходит только на первых стадиях заболевания. С течением времени боли будут только усиливаться. Такие проблемы с позвоночником может устранить вертебролог и невролог, также могут понадобиться сеансы остеопата. 

За помощью при таком болевом синдроме лучше обратиться в Клинику доктора Игнатьева в Киеве, где профессионалы-вертебрологи проведут все необходимые для лечения мероприятия. Прием у вертебролога осуществляется по предварительной записи.

Чаще всего болевой синдром в области поясницы и тазобедренного сустава беспокоит людей с нарушениями осанки. Это может быть, как сколиоз, так и остеохондроз и радикулит. Провоцирующими факторами могут стать: сидячая работа в офисе или за рулем автомобиля, а также тяжелый физический труд и резкие перепады температуры.

Возрастная группа страдающих подобных болевым синдромом затрагивает людей среднего и старшего возраста, но известны случаи подобных заболеваний и в более раннем возрасте. Как правило, женщины больше подвержены болевому синдрому в области поясницы, так как имеют менее прочный позвоночник, испытывающий большие нагрузки.

Типология болей в области позвоночника и тазобедренного сустава

Классификация болевого синдрома зависит от причины его возникновения. Так, выделяют синдром, вызванный неправильной осанкой и сопутствующими заболеваниями. К таким заболеваниям относятся остеохондроз, радикулит и прочие. Такой тип болевого синдрома может усложняться наличием грыжи. Второй тип – это боль, вызванная дистрофическими изменениями в тканях позвоночника. Третий – болевой синдром, который является следствием перенесенной травмы. Четвертый тип – боль как следствие переохлаждения и приобретенного миозита и других заболеваний нервной ткани и мышц.

Симптоматика

Чаще всего боли начинаются неинтенсивно и плавно, но бывают и варианты, когда боль похожа на прострел и появляется внезапно. Поначалу появляется сильная боль в пояснице, позже она перемещается к тазобедренному суставу и ближе к колену. Как следствие, пациент не может согнуть колено и нормально передвигаться. Это влечет за собой изменения в коленном суставе.

Диагностика и лечение болей в пояснице, отдающих в колено и тазобедренный сустав (Киев)

Для быстрого и главное – своевременного – лечения необходимо провести дифференцированную диагностику. Возможные варианты заболеваний – это радикулит или остеохондроз, проблемы с нервной системой, мышечные спазмы, а также боль, как результат травмирования или переохлаждения. Каждый диагноз предусматривает свое лечение.

Целью лечения является устранение первичной причины, а также самого болевого синдрома. После этого по необходимости может быть проведена реабилитация.

Для проведения правильного лечения могут понадобиться виды диагностики: ультразвуковое и МРТ-исследование, а также дополнительные анализы. Все необходимое оборудование есть в Клинике доктора Игнатьева..


Записаться на консультацию в Клинику Доктора Игнатьева можно по тел.: +38 (044) 227-32-51; +38 067 920-46-47

Статьи по теме:

  1. Боль в пояснице, отдающая в левую ногу и ягодицу –...
  2. Боль, отдающая в правую ногу и ягодицу — довольно серьезный...
  3. Боль внизу спины, отдающая в ногу, ягодицу или пах –...

Источник: http://hack-ru.ru/mozhet-li-ot-spiny-bolet-tazobed...