ы
Передача здорово жить о трикотаже при варикозе видео
О сайте

Чем вылечить шишку при мастопатии если грудь

Самое лучшее
Публикации
Чем вылечить шишку при мастопатии если грудь продуло
|| 14 February 2015, 18:41

Чем лечат мастопатию? (часть 2)Продолжение…

«Мастодинон» гомеопатия, а если быть точной гомотоксикология. Капли на основе этанола (что не всем подойдет) надо принимать несколько раз в день в течение трех месяцев, как минимум. Есть таблетки, но они гораздо слабее. Первые улучшения заметны через месяц.

Основное действующее вещество «Мастодинона» – прутняк, а действие препарата направлено на снижение уровня пролактина. Именно этот гормон приводит к болезненным ощущениям и стимулирует развитие новообразований в груди.

«Мастодинон» применяется во всем мире уже много лет и успел себя хорошо зарекомендовать. Самостоятельно назначать его себе нежелательно, так как правильную дозировку должен подбирать врач.

Самый распространенный побочный эффект  «Мастодинона»– повышенная сонливость, которая, при уменьшении дозировки, проходит. Препарат быстро убирает болезненность и отечность груди, но его прием безопасен, только если вам известна причина этих неприятных ощущений. Не подходит для профилактики.

«Феокарпин» —  отечественный БАД эффективность которого доказали многочисленные исследования  и применением уже более 11 лет. А его цена вообще радует – чуть более ста рублей.

Состав отличный: производные хлорофилла, витамин Е, витамины группы К, каротиноиды, провитамин Д, фитостерин, эфирные масла, макро и микроэлементы (Ca, Мg, Zn, Fe, Mn, Co, Se), жирные кислоты, клетчатка.

Показаниями к приему «Феокарпина» являются предрасположенность к онкологии, любые предраковые заболевания, пониженный иммунитет, синдром хронической усталости, низкий  гемоглобин,  авитаминоз, простатит и аденома.

На гормональный уровень этот БАД не влияет, но зато быстро повышает иммунитет и препятствует перерождению опухоли в злокачественную форму.

Противопоказаний и побочных эффектов у «Феокарпина» нет, он совместим с любыми лекарствами, витаминами и гомеопатией. Курс приема – по 4 недели 4 раза в год.

Не стоит забывать и о наружных средствах лечения. Самые распространенные: «Прожестожель», «Мастофит», «Фитол 1» и «Софья Мастоплюс для груди».

«Прожестожель» - это мазь на основе гормона прогестерона. Назначают как вспомогательное средство при диффузной фиброзно-кистозной мастопатии и мастодонии (болезненность молочных желез, в связи с ПМС, приемом ОК и т.д.)

«Прожестожель», хоть и чистейший гормональный препарат, но с полным отсутствием побочных эффектов, разумеется, при условии соблюдения дозировки. Самой, без консультации с врачом, назначать себе эту мазь не надо, потому как  поможет только при мастопатии на фоне низкого уровня гестагенов.

«Мастофит» – крем и одноименная добавка. В составе крема знакомый нам индол-3-карбинол, экстракт фукуса  и натуральные эфирные масла. Таблетки так же изготовлены на основе брокколи (индола из неё). Применять лучше совместно и курсом не менее 2 месяцев. «Мастофит» подходит женщинам с  любыми эстрогензависими нарушеними: ПМС, эндометриоз, миома и мастопатия. Довольно быстро убирает боли в груди и разные неприятные ощущения.

«Фитол – крем на  основе экстрактов и эфирных масел из трав Горного Алтая. Его применение показано при масталгии и различных формах мастопатии (фиброзной, фиброзно-кистозной и диффузной). Найти его проще в фито-актеках и магазинчиках с БАДами, чем в обычных аптеках.

«Софья Мастоплюс для груди» имеет в своем составе довольно много компонентов: воду обогащенную ионами серебра, масло грецкого ореха, экстракт медицинской пиявки, масляные экстракты: конского каштана, золотого корня, белокочанной капусты, сабельника, лесного орешника, можжевельника, шалфея, фукуса, алоэ вера, витанол, витамины А и Е.

Крем помогает в профилактике мастопатии и препятствует её прогрессированию. Мазаться надо каждый день, в течение нескольких месяцев. Совмещать можно с приемом их добавки «Софья Мастоплюс». Или не совмещать. Как вам будет угодно.

На мой взгляд,  даже  здоровой женщине надо периодически применять крема и мази для молочной железы, с профилактической целью. Если диагноз у вас уже имеется, то тем более.

Напоминаю, что на время лечения мастопатии любыми препаратами необходимо отказаться от алкоголя, курения и соблюдать диету с повышенным содержанием клетчатки.

P/S

Моё личное наблюдение. Если вы не верите в гомеопатию, считаете БАДы пустышками, а фито-терапию  бесполезной, то ни одно из выше обозначенных средств вам не поможет. Либо аллергия разовьется, либо обострятся другие болячки и вам будет уже не до мастопатии, а, возможно, все просто останется без изменений даже после длительного курса.

Верьте в то, чем лечитесь, не зацикливайтесь на одном препарате, доверяйте своему врачу а, по возможности, консультируйтесь одновременно у двоих.

Источник: http://agideliya.com/zdorovice/chem-lechat-mastopa...