О сайте
Аппарат для электростимуляции мышц спины при сколиозе
Самое лучшее
Публикации
Аппарат для электростимуляции мышц спины при сколиозе фото
Несколько поколений диетологов называли овсяную кашу лучшим вариантом завтрака. Она была незаменимым диетическим блюдом при болезнях желудочно-кишечного тракта (благодаря слизи, овсянка обволакивает слизистую оболочку желудка, защищая ее), эту кашу рекомендовали и при ожирении и диабете. Однако последние исследования британских диетологов доказали, что если употреблять овсянку каждое утро в течение двух недель подряд, она начнет выводить из организма нужные микроэлементы.
Благодаря высокому количеству протеинов и клетчатки улучшаются обменные процессы, из организма выводятся шлаки и токсины. К тому же овсянка содержит мощные антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждения. Наконец, овсяная каша необходима при проблемах с желудком и кишечником – она обволакивает слизистую оболочку пленкой, защищая от раздражения, а потому ее используют для профилактики и лечения гастрита, язвы желудка.
А еще употребление овсянки помогает нормализовать уровень холестерина и предотвращает образование атеросклеротических бляшек.
Но в соответствии с последним исследованием британской Ассоциации диетологов, если есть овсянку 15 дней подряд, она становится вредной – в частности, из-за содержания фитиновой кислоты задерживается усвоение кальция, а при длительном употреблении овсянки он даже начинает вымываться из костей.
В общем, любое блюдо нельзя употреблять ежедневно в течение длительного времени. Что касается овсянки, то, несмотря на свою полезность, при определенных условиях она может иметь обратный эффект. Скажем, запаренные в кипятке овсяные хлопья (прием многих диет для похудения) – прекрасный сорбент, который выводит из организма все лишнее. Но когда употреблять его часто и длительно, из организма начнут «выметаться» и полезные вещества.
Поэтому непрерывно есть овсянку, да еще и в большом количестве, вредно и даже опасно для здоровья. Кроме того, далеко не все люди могут есть овсянку. В частности, у многих есть непереносимость глютена – у человека не вырабатываются ферменты, расщепляющие глютен (клейковину) до нужных аминокислот – поэтому в организме накапливаются продукты неполного гидролиза. А это приводит к повреждению слизистой оболочки кишечника, из-за чего нарушается всасывание питательных веществ.
Глютен содержится в манной, овсяной, пшеничной, перловой, ячменной кашах, хлебобулочных изделиях из пшеницы, ржи, ячменя, овса, а также в кондитерских изделиях, сырах и творожных массах, майонезах т.п. Если после употребления овсянки человек чувствует вздутие живота, есть запоры, дискомфорт в животе – скорее всего, эта каша не для вас. Кроме того, многие после овсянки уже через полчаса чувствует себя голодным. Зачем же мучить себя? Замените овсянку на любую другую кашу – кукурузную, пшенную, гречневую.
Каши является одним из лучших вариантов завтрака, поскольку содержат сложные углеводы, которые надолго насыщают и постепенно отдают энергию, а также витамины, микроэлементы, клетчатку. Однако каша должна быть «настоящей» – не на воде, а с добавлением молока (тогда имеем наилучшее сочетание белков и аминокислот), сухофруктов, орехов (тогда получаем микроэлементы, глюкозу и полезные жиры). Каша ежедневно может быть разной – овсяная, гречневая, перловая, кукурузная, пшенная. Для приготовления рисовой выбирайте нерафинированный, коричневый рис. К кашам добавьте немного масла – оно не позволит вредному холестерину отложиться на стенке сосудов. Еще одним прекрасным вариантом завтрака является омлет с овощами (1 часть омлета и 2 части любых овощей, кроме картофеля). А также блюда из творога – сырники, запеканки. Приготовьте вкусные Мафіни, я уверен вам понравится.
Если есть непереносимость глютена, то вот продукты, которые его не содержат: овощи и фрукты, мясо и рыба, яйца, масло, а из круп – рис, кукуруза, гречка, пшено. Нет глютена в бобовых, орехах и картофеле.
Источник: http://doviendi.ru/?p=6909