ы
Что означает отслоение поджелудочной железы
О сайте

Кишечное отравление в верхней пышме 2014

Самое лучшее
Публикации
Кишечное отравление в верхней пышме 2014
|| 26 January 2015, 21:11

В понедельник школьники будут массово получать справки о том, что здоровы.

Десятки детей из школы N 24 в посёлке Кедровое в Верхней Пышме стали жертвами острой кишечной инфекции, сообщили в пятницу в Роспотребнадзоре по Свердловской области. Надзорное ведомство обнаружило в пищеблоке битую посуду, грязное оборудование и больных сотрудников.

Информация о заболевании начала стекаться в областной Роспотребнадзор 18 ноября. Со вторника по четверг число заболевших увеличилось до 24 человек, включая одного сотрудника школы. Троих школьников пришлось госпитализировать. Эксперты надзорного ведомства выехали в проблемное учебное заведение и выяснили, что на кухне используется битая посуда, дезинфекционные средства не применяются, нарушено ведение технической документации. По итогам расследования выяснилось, что возбудитель инфекции – норовирус. Он был обнаружен как у заболевших, так и у сотрудников пищеблока. Школу закрыли, а директора обязали провести тотальную дезинфекцию. 

В школе корреспонденту E1.RU подтвердили, что у них заболели 23 ребёнка. Но это не какой-то класс, а дети, которые питались в столовой. В основном учащиеся младших классов.

– Всё началось с того, что дети из некоторых семей болели вирусом, но родители об этом молчали. А в столовой в итоге заразились все остальные. Заражение шло просто – не мыли руки, валялись по полу, – рассказала секретарь директора учреждения. – Сейчас мы не работаем.  Но уже готовимся к открытию. В понедельник все заболевшие дети идут в больницу, берут справки о том, что они здоровы. А во вторник мы открываемся, но пока без столовой. Она не будет работать, пока не закончится разбирательство по поводу отравления.

На сайте администрации Верхней Пышмы школа N 24 характеризуется как не самая благополучная. Контингент учащихся составляют дети и подростки закреплённого за школой микрорайона: много детей из неполных и малообеспеченных семей. Всё это определяет трудности в работе учреждения.

Фото: E1.RU

Источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-415049-section...