ы
Медпрепараты которые можно подсыпать от алкоголизма
О сайте

Симптомы какой болезни-сильное головокружение.непрерывная рвота.высокое давление.боли в

Самое лучшее
Публикации
Симптомы какой болезни-сильное головокружение.непрерывная рвота.высокое давление.боли в сердце
|| 26 January 2015, 20:37

Внезапные приступы очень сильной рвоты, тошноты и болей в животе, которые периодически повторяются у внешне здорового ребенка и проходят без всяких последствий и лечения

Такие приступы сильной рвоты могут быть признаком синдрома циклической рвоты, который особенно часто встречается у детей, но может наблюдаться и у взрослых. Точные причины возникновения синдрома циклической рвоты окончательно неизвестны. Предполагается, что он может быть (особенно у детей) эквивалентом мигрени (см. выше).

У детей и взрослых, синдром циклической рвоты может значительно снижать работоспособность и качество жизни и часто становится причиной проведения ненужных обследований и лечения (в том числе операций), которые назначаются из-за предположения связи сильной рвоты с каким-нибудь другим заболеванием (включая те, что были описаны выше). На самом деле, при синдроме циклической рвоты внутренние органы человека могут быть совершенно здоровыми. Диагноз синдрома циклической рвоты устанавливается после исключения всех остальных возможных причин рвоты и на основе наблюдения за развитием болезни.

Типичным проявлением синдрома циклической рвоты является приступ очень сильной тошноты и рвоты, который длится от нескольких часов до нескольких дней и заканчивается без каких-либо последствий и лечения.

Примерно за 30 минут до начала приступа рвоты, может наблюдаться тошнота, бледность, слабость. Наиболее сильная рвота (до 4 раз в час) наблюдается в первые часы приступа. Чаще всего приступы рвоты начинаются в 2-4 часа ночи или в 6-8 часов утра.

Во время приступа рвоты, часто отмечается боль в животе. Рвота может быть с желчью, слизью или даже содержать небольшие количества крови.

Дополнительными симптомами могут быть температура, понос, а также сильная слабость, головная боль, головокружение, непереносимость шума, света и запахов.

В период между двумя приступами (от нескольких недель до нескольких месяцев) человек, страдающий синдромом циклической рвоты, может чувствовать себя совершенно здоровым.

Чаще всего болезнь, начавшаяся в детстве, самостоятельно исчезает в течение 5 лет или превращается в мигрень. Только в редких случаях синдром циклической рвоты сохраняется у взрослых.

Внимание!

В связи с тем, что проявления синдрома циклической рвоты могут быть практические неотличимы от проявлений других заболеваний (в том числе опасных) при возникновении указанных выше симптомов (особенно если речь идет о первых приступах, причина которых еще не была установлена) следует обязательно обратиться к врачу.

Источник: http://www.sitemedical.ru/content/%D0%BE%D0%B1%D1%...