ы
Пилинг в хааме
О сайте

Корсет для позвоночника №5

Самое лучшее
Публикации
Корсет для позвоночника №5
|| 26 January 2015, 21:10

Корсеты для позвоночника особенно часто используют для снятия нагрузки со спины у детей. Период формирования скелета и позвоночника приходится на 7-17 лет  - как раз то время, которое дети проводят в школе, сидя за уроками. Сидячее положение в течение многих часов не приводит к хорошим последствиям. Если ребенок не предрасположен к искривлению позвоночника или если он активно занимается спортом, вред от "просиживания" нивелируется, но в большинстве случаев у детей возникает незначительное искривление позвоночника, которое, если его не лечить, приводит к сколиозу и нарушению работы внутренних органов. Поэтому врачи рекомендуют постоянно проверять здоровье ребенка, и при выявлении незначительных искривлений позвоночника начинать ношение корсета для позвоночника, чтобы искривление не привело к серьезным заболеваниям в будущем.

Корсет для позвоночника - это современная конструкция, которая значительно "разгружает" позвоночник и не дает ему деформироваться. Корсеты прошлого века приводили к полной разгрузке позвоночника, его механическому выпрямлению и ослабеванию поддерживающих мышц, плюс за счет несовершенства материалов такие корсеты были очень тяжелыми и неудобными. Современные корсеты для позвоночника изготавливаются из легких материалов - пластмасс, легких сплавов, эластичных лент и поэтому они легкие и практически незаметны при ношении.

В современных корсетах для позвоночника дети могут заниматься гимнастикой, бегать, танцевать, он никак не повлияет на их привычную двигательную активность. Надевать корсет следует утром, когда позвоночник находится в правильном положении. Вставать с постели нужно в корсете, чтобы изначально предотвратить чрезмерную нагрузку на позвоночник. Постоянное ношение корсета необходимо для эффективного лечения. Режим ношения корсета устанавливается врачом в индивидуальном порядке. Корсеты для позвоночника, как правило, шьются по индивидуальной мерке после консультации с ортопедом.

Модели корсетов для позвоночника отличаются по конструкции. Обычный корсет представляет собой эластичную конструкцию, которая крепится вокруг шеи и вокруг талии, а вдоль области позвоночника в ней находятся твердые шины из пластика или металла для обеспечения правильного положения и снятия нагрузки с позвоночника. Корсет для позвоночника одевают на белье их хлопка или льна без швов и складок, чтобы он не доставлял дискомфорта при ношении. Примером может служить обычная футболка, вывернутая наизнанку, швами наружу. Если корсет натирает кожу в подмышечной области или на шее, эти места нельзя смазывать мазью - лучше продезинфицировать спиртом и обратиться к врачу, чтобы подогнать корсет под фигуру. В случае правильного ношения корсет для позвоночника абсолютно незаметен под свободной одеждой.

Корсеты для позвоночника "облегченные" могут состоять только из поясов на талии или двух лент, крепящихся в подмышечной области, наподобие рюкзака. Такие конструкции применяют при поясничном сколиозе. Так как такой вид сколиоза, как правило, не склонен к прогрессированию, небольшого корсета будет вполне достаточно. Так называемый "чарлстонский" корсет, наоборот, выгибает позвоночник в противоположную сторону. Такой корсет для позвоночника используют во время сна, и как правило, лечение с его участием дает очень хорошие результаты.

Источник: http://www.medkv.ru/korset-dlja-pozvonochnika.html

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Корсет для позвоночника №5