ы
Приправа зиру подьза для печени
О сайте

Заболевание нижних конечностей при алкоголизме

Самое лучшее
Публикации
Заболевание нижних конечностей при алкоголизме
|| 10 April 2015, 01:49

Клиника лимфологии Инновационного сосудистого центра - первый в России специализированный стационар по лечению лимфостаза. Консервативная курсовая терапия лимфостаза - наиболее эффективный метод лечения этого заболевания. Наше специализированное отделение в Подмосковье создано по образу и подобию немецких клиник по лечению лимфостаза и лимфедемы.

  • Вены ног

    Клиника лимфологии Инновационного сосудистого центра использует передовые немецкие технологии лечения

  • Слоновость до лечения

    Молодой человек со слоновостью (крайняя степень лимфостаза)

  • Лимфостаз через 3 недели от начала лечения

    Он же после курса консервативной терапии по методу Shingale - 90 кг веса

  • Пациент с лимфостазом после хирургической операции - стойкий результат

    Этот же пациент после операции - стойкий результат, ходит на охоту и рыбалку.

  • Лимфостаз руки после мастэктомии

    Лимфостаз руки после мастэктомии

  • Пациентка с лимфедемой после липосакции

    Эта же пациентка после консервативного лечения и липосакции

  • Клиника лимфологии

    Клиника лимфологии Инновационного сосудистого центра - единственная в России

  • Уникальные массажисты используют немецкие технологии лимфодренажа

    Уникальные массажисты используют немецкие технологии лимфодренажа

  • Клиника лимфологии

    Лучшие аппараты для пневмокомпрессии "бегущей волной"

  • Бандажирование - уникальная технология борьбы с лимфостазом и удержания результата

  • Клиника лимфологии

    Пневмокомпрессия, лимфодренажный массаж и бандаж - основа лечения лимфостаза

< stopplay >

Инновационный сосудистый центр - это сеть клиник флебологии и сосудистой хирургии, работающих по европейским принципам лечения. Основные направления деятельности: лечение гангрены и диабетической стопы, лазерное лечение варикоза и трофических язв, эндоваскулярная хирургия и лимфология.

 

Что представляет собой лечение лимфостаза

Основная задача лечения лимфостаза - уменьшить объем пораженной конечности и предотвратить ее увеличение в будущем. Оптимальный метод - это курс консервативного лечения в специализированной клинике, где с помощью современных технологий проводится уменьшение объема конечности, формируется новый образ жизни больного и подбирается специальный трикотаж. Курс лечения лимфостаза в Клинике лимфологии занимает 21 день. Результатом лечения является уменьшение отека на 80-100%. Закрепляется результат специальными компрессионными изделиями, подбираемыми по индивидуальным меркам в Германии или Швейцарии. При наличии хронической венозной недостаточности или варикозной болезни проводится лазерное лечение варикоза или другие методы коррекции венозного кровотока.

Как проходит лечение лимфостаза

При поступлении больного в клинику составляется индивидуальный план лечения. Изучаются показания и противопоказания к физическим методам терапии, проводится оценка терапевтического статуса врачом-терапевтом и эндокринологом. Расчетным методом определяется уровень основного обмена. Всем пациентам проводится контрольное взвешивание и измеряются объемы пораженной и здоровой конечности. На основании этих данных и разрабатывается лечебная программа и диета. Основой эффективного лечения лимфостаза является компрессионное бандажирование. Больной находится в бандаже постоянно, за исключением времени, затрачиваемого на проведение лечебных процедур. Бандаж меняется ежедневно в одно время. На индивидуальные лечебные процедуры затрачивается около 3-х часов в день. Через неделю, когда пациент становится подвижным, акцент делается на повышение его активности: используются занятия в бассейне, специальные методы лечебной физкультуры. Последняя неделя посвящена подбору компрессионного трикотажа, исследованиям лимфатической и венозной системы. Если у пациента имеется выраженный фиброз и деформирующие лимфатические мешки, решается вопрос о хирургических методах лечения: липосакции, лимфовенозных анастомозах и других вмешательствах.

Лечение лимфостаза руки после мастэктомии

Консервативное лечение проводится при лимфедеме руки 1-3 степени по принципу специального лечебного курса. Проводится полноценный лечебно-реабилитационный комплекс, бандажирование, ручной и аппаратный массаж. Эти методы позволяют добиться значительного уменьшения отека и контроля над ним. Курс лечения составляет 14 дней и позволяет добиться стойкого улучшения у 95% больных с лимфостазом руки.

Наш Центр владеет рядом эффективных хирургических методов восстановления лимфатического оттока. При постмастэктомической лимфедеме очень эффективны лимфовенозные анастомозы. При развившейся слоновости применяется липосакция и липэктомия. Хирургическое лечение применяется лишь при неэффективности санаторной терапии, однако оно помогает даже в очень сложных случаях.

Лечение лимфостаза нижних конечностей

При лимфедеме ног 1-2 степени очень эффективны консервативные курсы лечения с последующим использованием специальных компрессионных изделий. Курс лечения составляет 21 день и позволяет добиться уменьшения отека на 80-100%. Показания к операции на лимфатических сосудах возникают достаточно редко. При первичном и вторичном лимфостазе ног используются методы активного физиолечения - специальные лазерные методы, магнитотерапия. Эффективны методы групповых занятий лечебной физкультурой, особенно "скандинавская ходьба".

Наши гарантии

Инновационный сосудистый центр может гарантировать, что пациентам с лимфедемой рук или ног будет проведен современный курс лечения лимфостаза, аналогичный по технологии и эффективности курсам лечения, принятым в немецких лимфологических клиниках. Мы обещаем, что будем использовать для лечения пациентов все то, чем располагает современная медицина в лечении лимфедемы. Стойкое излечение больных достигается в 80-95% случаев без применения хирургических методов, однако наш Центр может предложить и операции при лимфостазе, когда другие способы не помогают. Лечение лимфедемы в стадии фиброза проводится с использованием, как консервативными методами, так и хирургическими. Это позволяет избежать развития трофических язв и инфекционной гангрены.

Источник: http://www.lymphedema.ru/