ы
Отзывы пациентов центра пластической хирургии кирилла павловича пшениснова
О сайте

Аритмия мно пти

Самое лучшее
Публикации
Аритмия мно пти
|| 26 February 2015, 19:28

Сегодня:

 

 

Нажмите на картинку и задайте вопрос прямо сейчас!!!1

 

 


Что такое мерцательная аритмия?


Мерцательная аритмия или (фибрилляция предсердий) – это нарушение сердечного ритма, сопровождающееся увеличением частоты сердечных сокращений до 350 – 700 в минуту. При этом ритм сердца абсолютно беспорядочный и нет возможности точно подсчитать пульс.

Мерцательная аритмия – это нарушение ритма сердца, которым страдают миллионы пациентов во всем мире.

Мерцательная аритмия, является причиной инсультов и других тромболитических осложнений.

Риск развития инсульта у больных с мерцательной аритмией в 7 раз больше, чем у людей с нормальным ритмом сердца. При наличии  сопутствующей сердечной патологии, этот риск возрастает в 17 раз.

Мерцательная аритмия, чаще развивается после 60 лет и составляет 40% всех госпитализаций по поводу аритмий.

 

Осложнения мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий)


Человек, имеющий аритмию, автоматически попадает в группу риска по развитию инфаркта миокарда и инсульта.

Потому как при мерцательной аритмии сердце сокращается неправильно, кровь застаивается, и образовываются тромбы (сгустки крови), которые с током крови разносятся по всему организму и в том сосуде, где он «застрянет» и случается катастрофа.

Если в коронарных (сердечных) сосудах, случиться инфаркт, если в сосудах головного мозга – инсульт.

На 3 месте после сосудов сердца и головного мозга стоят сосуды нижних конечностей.

 

Тромбоэмболия и инсульт

При наличии внутрисердечных тромбов, мерцательная аритмия выступает мощным провокатором развития тромбоэмболии в различных органах. При мерцательной аритмии (МА) из сердца с током крови тромбы попадают в сосуды головного мозга и вызывают инсульт.

Каждый 7 инсульт развивается у пациентов с мерцательной аритмией!

Читать подробнее о тромбоэмболии легочной артерии (ТЕЛА) >>> кликните сюда <<<

 

Сердечная недостаточность

Мерцательная аритмия (МА), у людей, страдающих митральным стенозом (сужение митрального клапана сердца) и гипертрофической кардиомиопатией (утолщение стенок сердца), на фоне сердечной недостаточности, может привести к развитию сердечной астмы (приступ удушья) и отеку легкого.

 

Дилатационная кардиомиопатия!

Мерцательная аритмия (МА) на фоне сердечной недостаточности, провоцирует ее и быстро приводит к развитию дилатационной кардиомиопатии (увеличение полостей сердца).

Подробнее о дилатационной кардиомиопатии можно прочитать здесь   или  >>>кликнуть сюда<<<

 

Аритмогенный шок

Мерцательная аритмия (МА) на фоне сердечной недостаточности, может стать причиной развития аритмогенного шока (резкое снижение АД, потеря сознания и остановка сердца).

 

Остановка сердца

Мерцательная аритмия (фибрилляция предсердий), может перейти в фибрилляцию желудочков и вызвать остановку сердца.

О внезапной остановке сердца прочитать можно здесь   или  >>>кликнуть сюда<<<


Вам назначили Варфарин?
Все, что Вы должны знать о Варфарине…


Свертываемость крови – это нормальная защитная реакция организма на повреждение сосудистой стенки.

Как только повреждается стенка сосуда, организм дает команду свертывающей системе крови сформировать тромб и прекратить кровотечение.

Мерцательная аритмия, меняет характер течения крови по камерам сердца.

Из-за хаотичного и неправильного сокращения некоторых отделов сердца, кровь замедляет свой ход и это замедление, во много раз увеличивает риск тромбообразования (образования кровяных сгустков) в камерах сердца. 

Тромбы (кровяные сгустки), могут отрываться и быть причиной смертельных тромболитических осложнений изложенных выше.

Варфарин – это лекарственный препарат, который снижает свертываемость крови и предотвращает образование тромбозов.

 

Как правильно принимать Варфарин?

Один раз в день, в одно и то же время и лучше вечером. Продолжительность приема Варфарина определяет врач, и только врач может изменить дозу Варфарина на протяжении всего лечения.

 

Как подобрать дозу Варфарина?

Дозу Варфарина, подбирает врач под контролем МНО (Международное Нормализованное Отношение). Эффективный и безопасный диапазон МНО составляет 2,0 – 3,0.

Если у Вас установлен искусственный клапан сердца, в большинстве случаев МНО должен быть 2,5 – 3,5. Определить уровень МНО можно в поликлинике по месту жительства или с помощью индивидуального коагулочека (портативного аппарата для измерения МНО).

 

Почему у разных людей, сильно отличаются дозы Варфарина?

Чувствительность к Варфарину у различных людей может значительно отличаться. Это связано с нашим гетотипом, который определяет набор ферментов, ответственных за превращение Варфарина в организме.

 

На что обратить Внимание?

На фоне приема Варфарина, увеличивается риск развития кровотечения. При поддержании терапевтического значения МНО, кровотечение не развивается. Но если у Вас язвенная болезнь желудка, геморрой или другие заболевания, которые могут кровоточить, следует быть всегда внимательными и настороженными в плане возможных кровотечений!!!

 

Что делать если…..

У Вас возникло кровотечение – срочно свяжитесь с врачом.

У Вас появились сильные боли в животе, жидкий кал черного цвета, рвота темного цвета – немедленно обратитесь к врачу – это, внутреннее кровотечение!

Если у Вас есть признаки незначительной кровоточивости (синяки, кровоточивость десен, носовое кровотечение, темный цвет мочи и прожилки крови в кале) – пропустите прием Варфарина и сообщите доктору, для того, чтобы он откорректировал дозу Варфарина.

 

Может ли Варфарин усилить кровотечение во время менструации?

В большинстве случаев – нет.
Вы можете пропустить прием Варфарина в первые 2 дня менструации.

 

Нужно ли соблюдать специальную диету  во время лечения Варфарином?

Не нужно резко менять характер Вашего питания.

Не нужно использовать витаминные и пищевые добавки, не проконсультировавшись с врачом.

Овощи, которые содержат большое количество витамина К, могут снизить эффект Варфарина. К таким овощам относятся: листья зеленого салата, брокколи, шпинат, бобы и авокадо.

Воздержитесь от алкоголя из-за его влияния на безопасность лечения Варфарином!

 

Как другие лекарства взаимодействуют с Варфарином?

Многие лекарственные препараты взаимодействуют с Варфарином и могут усиливать либо ослаблять его лечебный эффект.

Обязательно проинформируйте Вашего лечащего врача о том, что Вы принимаете Варфарин, чтобы врач смог выбрать безопасное для Вас лечение.

В случае, если Вам назначен препарат, влияющий на метаболизм Варфарина, необходимо проконтролировать МНО через 3 – 4 дня от начала приема.

 

Как подготовиться к хирургическим вмешательствам на фоне приема Варфарина?

На фоне приема Варфарина, возрастает риск кровотечений при любых хирургических вмешательствах: удаление зуба, биопсия, ангиография, внутримышечные инъекции и более серьезные операции.

Заранее предупредите врача о том, что Вы принимаете Варфарин. Если Вам предстоит хирургическое вмешательство, пропустите прием Варфарина за 2-3 дня до предполагаемой процедуры. Возобновить прием Варфарина можно на следующий день, если Ваш врач не дал Вам других рекомендаций.

 

Остерегайте травм!

Если ранение все же произошло и у Вас развилось кровотечение, срочно обратитесь за медицинской (хирургической) помощью. При этом обязательно сообщите врачу, что Вы принимаете Варфарин.

Не начинайте прием Варфарина самостоятельно!!! Есть противопоказания, проконсультируйтесь с Вашим врачом!

 

Что делать, если у Вас возникло носовое кровотечение?

В первую очередь измерьте артериальное давление.

Если артериальное давление повышено, примите Ваши гипотензивные средства и тогда на фоне снижения давления, возможна самостоятельная остановка кровотечения.
Не запрокидывайте голову назад, поставьте ватные тампоны в нос и подождите 30-40 минут, параллельно положите на переносицу холодную влажную салфетку, но не более чем на 5 -10 минут, иначе можно простудиться.

Если кровотечение не останавливается обратитесь за помощью к врачу.

 

Избегайте внутримышечных инъекций!

На фоне приема Варфарина внутримышечные инъекции зачастую осложняются большими и долго заживающими гематомами.

Внутривенное и подкожное введение лекарств, в том числе и инсулина – безопасно!

 

Как поступать, если Вы простыли и у Вас поднялась температура тела?

Повышенная температура при простудных и инфекционных заболеваниях может усилить действие Варфарина, поэтому если у Вас высокая температура и Вам необходимо принять жаропонижающее средство, пропустите прием Варфарина в течение 1-2 дней.

 

Как подготовиться к беременности, если Вы принимаете Варфарин?

Беременность в период лечения Варфарином – нежелательна, поэтому важно использовать эффективные и проверенные методы контрацепции.

Варфарин вызывает уродства у плода, особенно в ранние сроки развития. Если Вы все же планируете беременность на фоне приема Варфарина, обсудите с врачом возможность замены Варфарина на гепарин.

Надеюсь, эта статья внесла ясность и ответила на многие волнующие Вас вопросы, по поводу принятия Варфарина, на фоне мерцательной аритмии.

 

Читать обязательно:

Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть принята, как руководство к самолечению.

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы требует консультации кардиолога, тщательного обследования, назначения соответствующего лечения и последующего контроля за проводимой терапией.

О самолечении, читайте вот на этой странице: «Не занимайтесь самолечением - включайте мозги!»

Нажмите на картинку и задайте вопрос прямо сейчас!!!

 

Читать обязательно: 1

Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть принята, как руководство к самолечению.

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы требует консультации кардиолога, тщательного обследования, назначения соответствующего лечения и последующего контроля за проводимой терапией.

О самолечении, читайте вот на этой странице: «Не занимайтесь самолечением - включайте мозги!»

1

 

 

1

 

 

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Для Вашего здоровья!
Виктория Паис, врач-кардиолог и
автор проекта: «Слушай, о чем говорит твое сердце!»
http://www.infarkty.net

Источник: http://www.infarkty.net/view_interesno.php?id=72