ы
Инфаркт миокарда гипертрофиялевого желудочка
О сайте

Рентген позвоночника в мурманске

Самое лучшее
Публикации
Рентген позвоночника в мурманске
|| 18 June 2015, 14:57

Компрессионные переломы являются одной из наиболее распространенных травм позвоночника. При компрессионном переломе тело позвонка разрушается под воздействием сдавливающей силы. В большинстве случаев этот тип перелома является следствием остеопороза. Ослабленные остеопорозом костные структуры позвонков не в состояние выдерживать повышенное давление. Как следствие переломы могут возникать при поднятии тяжестей или даже простых физических нагрузках.

Также подвержены компрессионным переломам люди с метастазами раковых опухолей в позвоночник. Рак ослабляет костную ткань позвонков, делает их хрупкими и подверженными деформациям и переломам.

Компрессионный перелом позвоночника может возникнуть вследствие травмы, такой, например, как жесткое падение на ягодицы или сильный удар по голове.

Лечение компрессионного перелома позвоночника в Израиле

Лечение позвоночника в Израиле осуществляется на высоком качественном уровне с применением самых современных методов традиционной терапии и хирургического лечения. Операция в израильских клиниках назначается только в том случае, когда традиционное лечение оказывается малоэффективным.

Традиционное лечение

В большинстве случаев лечение компрессионного перелома позвоночника включает в себя обезболивание, снижение двигательной активности, применение препаратов для укрепления костной ткани и противовоспалительных лекарств, а также применение ортезов, для того чтобы минимизировать движение позвоночника во время процесса заживления.

Боль при компрессионном переломе позвоночника может беспокоить пациента до трех месяцев, но, обычно, при активном лечении состояние значительно улучшается в течение нескольких дней. Купирование болевого синдрома включает в себя медикаментозное лечение обезболивающими препаратами, постельный режим, ношение ортезов и корсетов.

Хирургическое лечение

Если болевой синдром невозможно купировать с помощью традиционного лечения, в израильских клиниках может быть применено современное хирургическое лечение компрессионного перелома позвоночника, основными видами которого являются:

  • вертебропластика
  • кифопластика
  • операции по стабилизации позвоночника с помощью имплантов
Вертебропластика и кифопластика

Это минимально инвазивные виды оперативного вмешательства, которые применяются для лечения компрессионного перелома позвоночника. Целью обеих процедур является снятие болевого синдрома и укрепление разрушенных костных структур позвонков. В связи с тем, что подобные операции не требуют обширного травмирования мягких тканей спины и проводятся через небольшие проколы в коже, пациент после такого хирургического вмешательства не нуждается в длительном реабилитационном периоде. Акриловый цемент, который используется для укрепления позвонков, застывает очень быстро, что обеспечивает практически немедленную стабилизацию позвоночника. Большинство пациентов выписываются из клиники на следующий день после проведения операции.

Вертебропластика – операция проводится под контролем рентгеновского оборудования. С помощью специальной иглы хирург вводит цементную смесь в область перелома позвонка. Цементная смесь полностью затвердевает в течение 10 минут.

Кифопластика – хирург с помощью двух игл вводит в тело поврежденного позвонка трубку со спущенным баллоном на конце. Точность введения иглы определяется с помощью рентгеновского контроля. Затем в баллон нагнетается воздух для того чтобы восстановить высоту тела позвонка и предотвратить развитие кифоза. После этого баллон извлекается. В полученную таким образом полость вводится костный цемент. Смесь застывает в течение 10 минут. Пациент может быть выписан в тот же или на следующий день после операции.

Артродез позвонков (операции по стабилизации позвоночника)

Компрессионный перелом позвоночника может вызывать очень сильные боли в спине. Операции стабилизации позвоночника в некоторых случаях используются для того, чтобы устранить движение между позвонками и облегчить боль. Артродез – это процедура соединения двух или нескольких позвонков вместе, для того чтобы они не могли двигаться друг относительно друга и находились в правильном положении.

Операция предусматривает внедрение через небольшие разрезы в мягких тканях натурального костного или металлического импланта, который помещается между позвонками пациента. Костный трансплантат берется из тела пациента либо из банка костных трансплантатов. Он используется для фиксации позвонков и стимуляции роста новой кости. Металлические импланты (крючки и стержни, винты и пластины и др.) вставляются между позвонками для их фиксации до момента роста между ними костной ткани.

Реабилитационный период после операции артродеза является более длительным, чем при вертебро - или кифопластике. Около недели после операции пациент пребывает в терапевтическом отделении под наблюдением специалистов, а после этого переводится в отделение реабилитации. Обычно, в первое время после операции пациенты носят ортезы или корсеты для ограничения подвижности позвоночника. Реабилитация включает в себя восстановление двигательной активности пациента. В зависимости от сложности операции, возраста и общего состояния больного реабилитационный период может занимать от 2 до 6 месяцев.

Источник: http://autodor24.ru/2181817363