ы
Холецистит у кошек симптомы
О сайте

Чем обычно лечат варикоз

Самое лучшее
Публикации
Чем обычно лечат варикоз
|| 28 January 2015, 15:56


ВАРИКОЗ ЛЕЧИТСЯ!

Варикозное расширение вен, пожалуй, самое распространенное сосудистое заболевание. На сегодняшний день существуют различные методы по его лечению. Во времена наших бабушек лечение варикоза сводилось к оперативному вмешательству, и поэтому большинство пациентов боится обращаться к специалистам с этим заболеванием. И это абсолютно неверно, так как сегодня лечение варикоза таким способом является, чуть ли не самым крайним случаем. Количество людей, заботящихся о своем здоровье и приходящих на лечение варикоза своевременно, становится все больше. Поэтому лечение варикоза, в большинстве случаев осуществляется безоперационным путем. Одним из таких методов лечения является – склеротерапия. Более того, лечение варикоза методом склеротерапии на сегодняшний день основной путь по решению данной проблемы. своей сущности лечение варикоза методом склеротерапии сводится к тому, чтобы исключить поврежденную вену из кровотока. При этом саму вену как бы "склеивают" при помощи специально введенного вещества. Этот чудо-клей именуется склерозантом. Такое лечение варикоза является практически безболезненным, оно не требует разрезов и не оставляет никаких рубцов.

Склеротерапию используют практически при всех видах варикозного расширения вен, за исключением, пожалуй, случаев с патологическим изменением сосудов, что встречается крайне редко.

Склеротерапия широко применяется и максимально эффективна при рассыпных формах варикоза, к которым относятся всевозможные расширения мелких подкожных вен незначительного диаметра (до 0,5 мм), так называемые - «сеточки», «сосудистые звездочки» и «паучки». Но, такое лечение врач назначает лишь после полной диагностики сосудов.

Лечение варикоза методом склеротерапии возможно несколькими способами. Одним, из таких методов является другая разновидность склеротерапии - эхосклеротерапия. Этот вид терапии представляет собой метод лечения варикоза с использованием дуплексного сканера. Применяя этот датчик, специалист может провести лечение любых вен, даже те которые располагаются глубоко, что делает этот способ лечения очень эффективным. Foam-form склеротерапия еще одна ее разновидность при лечении варикоза. Foam-form склеротерапия применяет пенные формы растворов. помощью микросклеротерапии специалисты эффективно лечат «сосудистые звездочки» используя для этого специальную медицинскую технику. Кроме того, современная флебология при лечении варикоза успешно применяет лазеротерапию. Применение лазеротерапии позволяет значительно сократить время лечения варикоза.

Клиническое использование лазерных аппаратов показало их высокую лечебную эффективность, позволяющую в 2-3 раза сократить сроки лечения. Чаще всего лазеротерапию назначают при лечении хронической венозной недостаточности, а также при трофических язвах голени. Следует обязательно учесть, что любой метод лечения варикоза имеет не только "плюсы", но и свои "минусы", поэтому консультация профессионального флеболога – это то, с чего необходимо начинать борьбу с варикозным расширением вен. Флеболог поможет вам подобрать самое эффективное лечение варикоза.

Как видите, все перечисленные выше методы лечения безоперационные. Современная флебология в большинстве случаев используя последние разработки и достижении флебологии добивается излечения не прибегая к операциям. И помните, что с каждым днем возможности безоперационного лечения варикоза становятся только больше. Лечение варикоза новейшими методиками – это безболезненно и эффективно. Как вернуть ногам красоту и легкость?

Факторы риска Основной причиной заболевания является наследственная предрасположенность, причем наследуется заболевание преимущественно женщинами, поскольку развитие варикоза напрямую связано с гормональным строением женского организма. В большинстве случаев, беременность и роды, длительный прием гормональных препаратов, особенно в сочетании с прочими неблагоприятными факторами, приводит к ухудшению состояния вен. Также, размягчению венозной стенки и, как следствие, развитию заболевания, способствуют избыточный вес, специфический характер работы, когда человек весь день проводит на ногах или же вынужден подолгу сидеть за рабочим столом, неправильно подобранная обувь и одежда, болезни суставов ног и всевозможные травмы. Если варикозным расширением вен страдает кто-либо из ближайших родственников, с большой долей вероятности можно Тревожные симптомы

Женщины, ревниво следящие за состоянием своего тела, в первую очередь замечают появление на своих ногах мелких сосудистых сеточек. Конечно, они могут возникнуть в местах ушибов мягких тканей, приема гормональных средств или после хирургических вмешательств. Эти проявления также нуждаются в должном внимании - своевременном лечении. Но все же в других случаях эти самые симптомы означают начало заболевания - варикозного расширения вен. «Степень расширения вен может варьироваться от едва выступающих сегментарных вен и мелких сосудистых звездочек до выбухания крупных варикозных узлов, стволов, конгломератов. Негативной стороной данного заболевания является ее прогрессирующий характер (обратного развития болезнь не имеет), причем, чем быстрее укрупняются пораженные сосуды тем хуже. - обясняет хирург Центра Флебологии Андрей Васильевич Чупеев.

- Как правило, через несколько лет после начала болезни появляются другие симптомы болезни: отеки, множественные расширенные мелкие внутрикожные капилляры, чувство тяжести, жара и дискомфорта в ногах, быстрая утомляемость, судороги. Эти жалобы обычно пациенты предъявляют после длительного нахождения на ногах или в положении сидя. В более поздние сроки могут развиться трофические расстройства». Под этим термином понимают уплотнение и потемнение кожи нижних отделов пораженной конечности иногда вплоть до образования трофических язв которые наблюдают у 3-15% пациентов с варикозной болезнью. Подобные осложнения, а также возможный тромбофлебит, не только приводят к потере трудоспособности, т.е. инвалидности, но и опасны для жизни. Лечение варикоза на этой стадии болезненно и, к сожалению, не всегда гарантирует 100% восстановление работоспособности. О косметическом же эффекте в данном случае говорить не приходится, так как даже комплексное применение различных хирургических и безоперационных методов, даже самых новых и высокоэффективных, в запущенных случаев не может быть залогом полного отсутствия следов после операции - некрасивых рубцов и шрамов. Что делать

Банальный вопрос «Что делать?» в данном случае имеет столь же простой ответ - обращаться к врачу - профессиональному флебологу - уже при появлении первых симптомов, когда результативными могут быть профилактика и так называемые безоперационные методы лечения. «Наилучшие результаты лечения вариоза для пациента могут быть получены именно в клиниках, специализирующихся во флебологии и использующих в своей практике самые современные технологии для того, чтобы пациенты могли продолжать свой обычный образ жизни во время лечения. Только в такой клинике пациент проходит полное обследование и получает необходимые консультации. - замечает Андрей Васильевич Чупеев , - Затем врач подбирает комплекс лечения, в который могут войти склеротерапия, оперативное лечение, профилактические и поддерживающие меры».

Во время лечения варикоза в такой клинике пациент: -Проходит обследование и консультируется с врачом -Врач подбирает комплекс лечения, в который могут входить: -Склеротерапия -Оперативное лечение -Профилактические и поддерживающие меры, такие как: -Лечебный трикотаж -Медикаментозная терапия. Надо отметить, что подавляющее большинство пациентов молодого возраста отказывается от оперативного лечения варикоза , по разным причинном - из-за распространенного стереотипа, что лечить варикоз можно только операционным путем, опасаясь для тельной потери трудоспособности и незаживающих послеоперационных шрамов. Эти вполне справедливы, как понятно и нежелание проводить много времени на больничной койке. Поэтому все более широкое применение находит лечение варикоза на ранних стадиях в амбулаторных условиях и в стационарах одного дня. На самом деле, на сегодняшний день с полным правом можно говорить о том, что диагностика и лечение варикоза шагнули на качественно иной уровень. Еще совсем недавно лечение варикоза назначалось на поздних стадиях и фактически проводилось только хирургическими методами, было чрезвычайно болезненным и далеко не идеальным с точки зрения косметический последствий, то на сегодняшний день можно говорить о десятках различных методик. Часть из них уже стала традиционной и проверенна временим, другие появились сравнительно недавно и предоставляются лишь немногими специализированными клиниками, но по многим причинам претендуют на то, чтобы называться совершенными с точки зрения косметологии и восстановления в целом.

Одним из самых популярных и эффективных методов лечения варикоза является склеротерапия. Метод основан на введении в больную вену специального препарата, который как бы склеивает больную вену, вследствие чего она просто исчезает. Сама процедура занимает всего около часа и поэтому проводится в амбулаторных условиях в любое удобное для вас время. После лечения пациенту рекомендуется проходить дополнительное обследование у врача, обычно в течение года. Длительное диспансерное наблюдение позволяет. Причем на сегодняшний день предоставление бесплатной годовой диспансеризации является одним из показателей высокого уровня клиники - как показывает практика, периодический осмотр позволяет своевременно скорректировать профилактическое лечение варикоза, осуществить подбор лечебного компрессионного трикотажа, венотоников, мазей, - тем самым значительно сократить реабилитационный период и закрепить результаты лечения. Напоследок не лишним будет напомнить о том, что человек - хозяин своего тела. Поэтому не нужно стесняться и терпеть, нужно подходить к активным действиям. Мы не случайно напоминаем об этом весной - до жаркого и откровенного лета у еще есть все шансы изменить свою жизнь и отказаться от маскировочных одежд.

Источник: http://www.doktornog.ru/lechenie-varikoza.html