ы
Меню на день при язве 12 перстной кишки
О сайте

Метеоризм присыроедении

Самое лучшее
Публикации
Метеоризм присыроедении
|| 2 November 2015, 06:10

ВОПРОС:
расскажите, пожалуйста, как постепенно перейти на сыроедение?

ОТВЕТ:
Единственным возможным решением такого перехода можно назвать переход на вегетарианство (только растительная пища) или веганство(это понятие было создано для тех, кто не понимает, что такое вегетарианство + для защитников животных).

Но лучше переходить без этих ступеней и СРАЗУ, иначе вас будут мучать постоянные срывы, а далее, если организм более менее сумеет очиститься читайте также мой комментарий выше.
___

ВОПРОС:
как перешёл на сыроедение, так и начались проблемы с дефекацией, точнее не проблемы а остановка. под сыроедением я подразумеваю употребление сырых растительных продуктов и сырых семян и орехов.

ОТВЕТ:
Как я уже писал:
Настоящий вегетарианский сыроед только тот, кто питается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО:
1. сырой,
2. живой,
3. растительной пищей
- эти 3 критерия обязательны на все 100%!!!

Из вашего сообщения не следует, что вы питаетесь также и ЖИВОЙ пищей, потому что сухофрукты или сушёные травы не являются продуктами вегетарианского сыроедения, т.к. они являются мёртвыми. Также не являются какие-либо отвары.

В вашем случае также непонятно в каких пропорциях вы едите те или иные продукты или как их смешиваете. Если вы будете выполять ВСЕ 3 критерия и питаться раздельно (до и после одного вида продукта не менее 3 часов, а до и после орехов, злаковых и бобовых не менее 6 часов), то запоров не должно быть.
___

ВОПРОС:
не сочтите за недалёкого, но я думал что когда раздельно, то это моносыроедение.
значит это не так?

ОТВЕТ:
Не совсем так! Недалёкий скорее тот, кто придумал термин "моносыроедение". Это было непонятно не только вам, но даже и сыроеду с 30-летним стажем Николаеву, когда он это услышал.

"Моно" означает "один" и поэтому у каждого нормального человека сразу возникает ассоциация с тем, что только один и тотже продукт постоянно едят, хотя тот кто этот термин придумал, он имел ввиду именно раздельное сыроедение.

Поэтому термин "моносыроедение" неправильный по отношению к сыроедению раздельного питания и его не следует употреблять. В нашей группе он употребляется исключительно потому, что многие об этом не знают.
___

ВОПРОС:
то есть сыроедение оно только раздельное? а салаты и зелёные коктели это всё ерунда получается?

ОТВЕТ:
Нет, сыроедение есть и смешанное. Простое (смешанное) вегетарианское сыроедение обычно и имеют ввиду, когда пишут "сыроедение", его обозначают также СЕ. Для обозначения раздельного используют сокращение СМЕ (от неправильного термина "сыромоноедения"), хотя было бы правильно РСЕ.

Вы сможете уяснить это всё для себя только в том, случае если прочитаете внимательно много книг по сыроедению и обратите внимание на действие энзимов и функции желудка, пожелудочной железы и весь пищеварительный тракт, включая толстую кишку - только тогда вы сможете понять насколько важно питаться раздельно. Это очень долго и сложно объяснять - поэтому мой совет - смотрите библиотеку группы и читайте книги, указанные там, видео, аудио и тогда сами всё поймёте.

Это не ерунда - вы можете питаться и на смешанном сыроедении, но для организма это намного сложнее, приблизительно также сложно как смешать овёс с пшеном и потом пшено выбирать по крупинке.

Есть ещё и более высокие ступени на сыроедении - это фруктоедение или питание только свежевыжатыми соками (это по английски Liquidarianism) - самая высокая ступень, на которой организм не нагружается процессом вывода и переработки твёрдой пищи - об этом здесь:
http://vkontakte.ru/topic-4300555_23825356

На раздельноем сыроедении всё употребляется раздельно. До и после одного вида продукта не менее 3 часов, а при употреблении злаков, бобовых и орехов ДО и ПОСЛЕ должно пройти не менее 6 часов, перед или до принятия фруктов или овощей, иначе будут проблемы с желудком.

И хватит вопросов - учите книги - в них всё расписано.

Источник: http://vk.com/topic-4300555_24532607