ы
У ребенка учащенное сердцебиение и пляска каротид
О сайте

Где в самаре самая дешевая пластическая хирургия

Самое лучшее
Публикации
Где в самаре самая дешевая пластическая хирургия
|| 28 January 2015, 01:33

Мыть или не мыть (удалять) вот в чем вопрос :confused:

Ниже я хочу поделиться информацией с теми, кто выбирает первый вариант

Методика лечения хронического тонзиллита при помощи системы промывания миндалин
Изображение

1. Готовим контейнер с раствором из необходимого антисептика: водный раствор хлоргексидина 0,05%, раствор натрий хлорида 0,9%, бетадина, перманганата калия, ротокана и др.
Изображение

2. Желательно проводить процедуру натощак, так как пациенты с повышенным рвотным рефлексом значительно затрудняют проведение лечения. По необходимости можно использовать 2% лидокаиновый спрей на корень языка. По возможности шпатель не доводить до корня языка во избежание рвотного рефлекса

3. Необходим инструктаж пациента о методике процедуры для предупреждения резких движений со стороны пациента и правильного дыхания. Так, например, после установления вакуума при резком движении головы пациента возможно травмирование миндалины, которое может привести к образованию гематомы или воспаления миндалины. При непосредственном промывании миндалины задержка дыхания на несколько секунд позволяет предупредить попадания капелек раствора в дыхательные пути и возникновения кашля.

4. Пациент выполняет глубокий вдох, и задерживает дыхание. Доктор устанавливает заранее подобранную по размеру стерильную стеклянную насадку на миндалину, нажимая большим пальцем правой руки кнопку на рукоятке и не касаясь передней дужки(нажатие на кнопку ослабляет разряжение и позволяет безболезненно для пациента позиционировать насадку на миндалине)
Изображение

5. После того как доктор убедился в правильности установления наконечника на миндалине, медленнно отпускает кнопку рукоятки. При этом создается разряжение в наконечнике, считая вслух 1,2,3,4,5, через стеклянный наконечник визуализируется раскрытие лакуны и выделение казеозных пробок.
Изображение

6. При повторном нажатии на кнопку рукоятки отрицательное присасывающее давление стеклянного наконечника падает, и наконечник легко отходит от поверхности миндалины.
Наконечники бывают 3-х размеров (маленький, средний ,большой)

7. Процедура на одной миндалине повторяется несколько раз, но не более 5-6 раз за одну процедуру. Необходимо наблюдение за полным охватом всех лакун, перемещая наконечник с верхнего до нижнего полюса
Изображение

8. Аналогично проводится процедура на противоположной стороне. Можно процедуру проводить поочередно, на одной, затем на другой стороне.

9. После завершения процедуры необходимо смазывание миндалин любым антисептическим раствором.

10. После завершения процедуры, нажимая на кнопку рукоятки несколько раз, рекомендуется промывание стеклянного наконечника в заранее приготовленном стакане с дезинфицирующим раствором, тем самым удаляя казеозные массы. Это позволит очистить систему промывания миндалин и продлить срок эксплуатации всего рабочего места врача.
Изображение

Изображение

Не рекомендуется:
1. Использовать пенистые растворы, которые нарушают систему аспиратора
2. Принимать пищу и напитки после процедуры в течение 10-15 минут

Источник: http://loronline.ru/forum/viewtopic.php?t=5928