ы
После операции пилорастеноза у детей
О сайте

Как сделать маску с желатином и молоком

Самое лучшее
Публикации
Как сделать маску с желатином и молоком
|| 1 April 2015, 09:12


Внимание! Подробная информация о приготовлении желатина, его полезных свойствах, и воздействии на кожу, находится на странице – Пищевой желатин для лица.
Еще часть рецептов желатиновых масок, а также описание процесса разведения желатина можно найти на странице – Желатиновые маски для лица.

Маски из желатинаРецепт увлажняющей, смягчающей, и омолаживающей маски из желатина и молока, улучшающей цвет лица:
Залейте 1 чайную ложку порошка (гранул или крупинок) желатина примерно 8-ю чайными ложками холодного молока, и оставьте до того момента, когда желатин набухнет, впитав в себя все молоко. После распустите эту набухшую массу на водяной бани, до жидкого состояния. К желатиновой водичке добавьте еще 1 ст. ложку молока, все размешайте, немного остудите, и равномерно смажьте полученным составом очищенную кожу лица.
Спустя 20 минут снимите маску ватным тампоном, смоченным в молоке, и затем ополосните лицо водой.
Подходит для любого типа кожи.


Очень питательная маска для лица из желатина, для сухой, а также увядающей кожи:
1 чайную ложку желатина залейте 5-8-ю чайными ложками холодной воды (а еще лучше молоком), и оставьте на некоторое время. Желатин должен набухнуть, и впитать в себя полностью всю жидкость. Затем растворите полученную массу на водяной бане, до образования водички.
Не снимая с бани, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла, еще несколько секунд все помешайте, чтобы масло растопилось, но не полностью, а до очень мягкого состояния. Теперь снимите смесь с бани, и тщательно все разотрите.
Полученный состав наложите на лицо, и подержите 20 минут. После снимите ватным тампоном, смоченным в чуть теплой воде, или молоке, и затем умойтесь просто водой.


Еще один рецепт питательной маски из желатина:
Растворите 1 чайную ложку желатина, как описано в предыдущих рецептах.
Отдельно, в другой емкости взбейте 1 ст. ложку жирных молочных сливок.
В принципе можно не добавлять больше никаких ингредиентов, но если вы хотите добиться большего смягчающего и освежающего эффекта, то смешайте по 1 чайной ложке молочные сливки, сметану, и жидкий мед, и взбейте полученную смесь миксером.
Продолжая взбивать сливки, или же сливки со сметаной и медом, постепенно струйкой влейте в них растворенный желатин. Еще чуть все взбейте, наложите полученную массу на лицо, и оставьте на 20 минут. Затем снимите мокрым ватным тампоном, и умойте лицо водой комнатной температуры.
Маска замечательно подходит для сухой, нормальной, и увядающей зрелой кожи.


А для более жирной, а в том числе комбинированной кожи рекомендуется следующая маска для лица из желатина:
Как описано в первых двух рецептах, растворите 1 чайную ложку желатина, только вместо воды или молока возьмите свежеотжатый лимонный сок.
К полученной желатиновой водичке добавьте 1 ст. ложку сметаны наименьшей жирности, и хорошенько все разотрите. Наложите полученную массу на лицо на 20 минут, по истечении которых снимите мокрым и холодным ватным тампоном, и затем ополосните лицо прохладной водой.
Данная маска прекрасно тонизирует, освежает и смягчает кожу, улучшает цвет лица, а также обладает легким отбеливающим действием.


Маска из желатина, молока и творога, обладающая увлажняющим, смягчающим, освежающим, тонизирующим и омолаживающим действием:
1 чайную ложку порошка желатина залейте 8-ю чайными ложками молока, и после того, как он набухнет, впитав в себя все молоко, растворите его на водяной бане до жидкого состояния. Затем, сняв с бани, добавьте 1 ст. ложку свежеотжатого фруктового сока (цитрусового, виноградного, яблочного или любого другого), и 1 ст. ложку творога (желательно домашнего).
Тщательно все разотрите, и если вдруг масса получается очень густой, добавьте еще немного молока, или фруктового сока. Наложите полученный состав равномерным слоем на кожу лица, и через 20-25 минут снимите ватным тампоном, смоченным в молоке, или опять же, во фруктовом соке, после чего умойте лицо просто водой.
Этот рецепт подходит для всех типов кожи.


Ну и напоследок рекомендуем вам самые «доступные» маски для лица из желатина, с добавлением других продуктов:
Приготовьте желатин, растворив 1 чайную ложку порошка до жидкого состояния, как описано в самых первых рецептах (читайте выше).
В другой посуде размешайте (можно взбить миксером) 1 сырой яичный желток с 1 чайной ложкой растительного масла. Если кожа лица очень сухая, то масла берите 1 ст. ложку.
Что касается самого масла, то хорошо подойдет оливковое, миндальное, персиковое, абрикосовое, масло авокадо, кедровое, или кунжутное. Если таких масел не имеется, используйте обычное подсолнечное или кукурузное масло.
К полученной желтково-масляной смеси добавьте растворенный желатин, еще раз все перемешайте или взбейте, смажьте лицо, и оставьте на 20 минут. После очистите кожу от маски ватным тампоном, смоченным в чуть теплой воде.
Данная маска из желатина хорошо подходит для увлажнения, питания, и омоложения сухой, нормальной, и уже увядающей кожи лица. Кстати, в этом рецепте желток и масло можно заменить 1 ст. ложкой майонеза (для кожи лица лучше использовать домашний майонез).

При более жирном типе кожи растворенный желатин следует смешивать с взбитым яичным белком. Туда же можно добавлять 1 ст. ложку кислого молока, кефира, простокваши, или сыворотки. А если вы хотите добиться большего очищающего действия маски из желатина, то добавляйте еще 2 чайные ложки обычной пшеничной муки.


Читайте также:


Источник: http://www.naturalmask.ru/maski-iz-jelatina.html

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Как сделать маску с желатином и молоком