ы
Несколько лет назад получил травму позвоночника, что приводит к частым обострениям
О сайте

Омега 3 при диабете 2 типа

Самое лучшее
Публикации
Омега 3 при диабете 2 типа
|| 26 January 2015, 20:49

Опубликовано: 29 окт 2014, 12:19

печень при сахарном диабетеПечень является замечательным диетическим продуктом. Ее применяют для профилактики различных заболеваний, в том числе и сахарного диабета. Богатый витаминный состав делает ее незаменимой для приготовления разнообразных блюд диетической кухни. Наиболее важными составляющими в ней являются медь и железо. В печени, в отличие от других продуктов, они содержатся в биологически активной форме, что говорит об их легком усвоении. Железо крайне важно для поддержания нормального уровня гемоглобина, а медь обладает противовоспалительными свойствами. Также в ней содержится множество других витаминов, аминокислот, макро и микроэлементов, полезных для зрения, почек, мозга и кожи.

Блюда из печени при сахарном диабете

Печень нужно уметь готовить, поскольку этот привередливый продукт может стать совершенно сухим и непригодным к питанию при несоблюдении некоторых условий. Для людей, страдающих сахарным диабетом, ее готовят особенным образом. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Говяжья печень особенно ценится за более богатое содержание железа. Ее чаще всего применяют для приготовления горячего и салатов. При быстрой жарке она становится очень мягкой и нежной, а после варки отлично впитывает жиры, например, растительное масло.

Блюдо 1: говяжья печень в белых сухарях

Говяжью печень отваривают в соленой воде и режут соломкой. На отдельной сковороде пассируют лук, сюда же добавляют печень и зажаривают ее до появления корочки (важно не пересушить). Затем всыпают предварительно измельченный на блендере или натертый на терке белый хлеб. Не забывайте о специях и зелени! Чтобы продукт был мягче, следует добавить немного воды. Полученную массу тушат 3-5 минут.

Блюдо 2: печеночный пудинг с морковью

Говяжью печень пропускают через мясорубку, к готовому фаршу добавляют соль, яичный желток и тертую морковь. Массу тщательно перемешивают, после чего добавляют яичный белок, снова перемешивают и выкладывают на форму. Последнюю предварительно смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями. Пудинг будет готов через 40 минут варки на пару.

Блюдо 3: мясной паштет

печень для диабетиковСвинину и говядину отваривают в подсоленной воде с овощами (луком, петрушкой и морковью). Печень (свиную или говяжью) вымачивают в молоке 1,5-2 часа. Вымоченный кусок перекладывают в кастрюлю с мясом за 15 минут до готовности последнего. Предварительно нужно отварить пару крупных картофелин и измельчить хлеб на блендере. Бульон вместе с содержимым охладить, затем все отварные продукты вместе с картофелем пропустить через мясорубку 3-4 раза, смешать с яйцом, солью и приправами, тщательно перемешать. Полученную массу переложить на противень, смазанный сливочным маслом и обсыпанный сухарями. Противень ставят в разогретую до 220°С духовку на полчаса. Готовый паштет нарезают и подают с зеленым горошком и сыром.

Свиная печень при диабете

Свиная печень менее полезна при диабете по сравнению с куриной и говяжьей, но также может использоваться в приготовлении блюд для больных.

Блюдо 4: свиная печень в томате

Крупный кусок печени отваривают в соленой воде, после чего вынимают и режут порционными кусочками. Параллельно 3-4 минуты обжаривают на сливочном масле лук и морковь. К готовой зажарке добавляют печень, томатную пасту (200г пасты на 1кг исходного продукта), зелень, заливают водой так, чтобы скрыть ее, и тушат на протяжении 5-6 минут. В конце добавляют специи (лавровый лист и перец).

Блюда из куриной печени при диабете

Куриная печень по праву считается самым полезным диетическим продуктом среди всех видов данного продукта. Она отлично подходит для больных сахарным диабетом как 1 так и 2 типа. Чаще всего ее используют для приготовления различных салатов. Например, отварную печень смешивают с зеленым горошком, добавляют свежие огурцы и мелко порезанный лук, заправляют оливковым маслом, перемешивают и украшают сверху красиво выложенными кусочками сладкого болгарского перца. Такой незамысловатый салат не только станет прекрасным украшением любого стола, но и будет настоящим источников витаминов.

Конечно, существует немало других полезных рецептов из куриной, говяжьей, свиной печени при диабете. При правильном приготовлении все они станут вкусным и полезным дополнением к любому меню.

Печень трески при сахарном диабете

Все прекрасно знают, что печень трески очень вкусна и полезна. Не смотря на то, что печень относится к субпродуктам, кулинары относят ее к деликатесам.

печень трески при диабетеПрежде всего, печень трески содержит очень большой запас витамина А. Нет сомнений в том, насколько нам необходим этот витамин. Ведь мы хотим, чтобы наши зубы были крепкими, головной мозг работал в нормальном режиме, почки выполняли свои функции, волосы были шелковистыми, а кожа гладкая. Печень также содержит витамины С, D, В, фолиевую кислоту и множество минералов и микроэлементов. Печень трески очень богата легкоусвояемыми белками, которые в свою очередь состоят из очень важных для нашего здоровья аминокислот.

Печень трески при сахарном диабете является продуктом выбора, так как имеет в составе очень небольшое количество жира. Таким образом, она полезна для больных, вынужденных считать калории. Содержащиеся в печени омега-3 жирные кислоты, очень полезны для наших кровяных клеток, они становятся эластичнее, уровень холестерина понижается. Именно поэтому врачи настаивают на включении в рацион печени трески при сахарном диабете.

Отзывы и комментарии

Оставить отзыв или комментарий

Источник: http://saharniy-diabet.com/pechen-pri-saharnom-dia...