ы
Красивая аниме девушка с большими глазами черно белое изображения
О сайте

Административное наказание за курение в общественном месте

Самое лучшее
Публикации
Административное наказание за курение в общественном месте украина
|| 28 January 2015, 02:51

Контакт





Применение препаратов CaliVita International в лечебной практике кардиологического кабинета

 

Д-р Аткинс (США):
"Нормальное количество минералов и витаминов
человек никогда не получает с пищей... "

    Академик Покровский:
"В нашей пище никогда не хватает необходимого количества микроэлементов и витаминов... Дело не в том, что люди едят, а даже больше в том, чего они не едят... "

Изучение эффективности препаратов CaliVita International проводилось с 1.02.2003 г. по 1.02.2004 г. (1 год). Препараты назначались (в основном) больным кардиологического профиля, хотя, при наличии у них сопутствующих заболеваний (диабет, тиреотоксикоз, микседема, ожирение, остеохондроз и проявления болевого синдрома или дисциркуляторной энцефалопатии) - одновременно проводилось лечение и сопутствующих заболеваний.

При этом:

1. Препараты CaliVita назначались не при острых (!), а при хронических кардиологических заболеваниях, или при затяжном течении их обострений (ИБС, гипертоническая болезнь (ГБ), стенокардия, хронический инфекционно-аллергический миокардит, кардиомиопатии, затяжные пароксизмы нарушений ритма сердца, стабильные или транзиторные блокады сердца (продольные или поперечные), хроническая сердечная недостаточность (ХСН) и т.д. (см. табл. № 1 и № 2).
   2. Препараты CaliVita назначались одновременно с теми медикаментами, которые до этого больные получали, но без должного эффекта (в контрольной группе больные получали только медикаменты, без препаратов CaliVita).
   3. Всегда преследовалась цель - наиболее точно (по показаниям) подбирать больным препараты, согласно имеющихся заболеваний, чтобы не допустить искажений в показателях их эффективности.

Результаты оценивались по:

1. Субъективному статусу пациентов (улучшение общего состояния, умень-шение или изменение жалоб...)
   2. Объективным критериям:
      а) данные аускультации, тонометрии и др.
      б) ЭКГ (в динамике);
      в) ЕхоКГ (по ФВ, в динамике);
      г) лабораторные обследования (биохимия крови, в частности определение холестерина, сахара, микроэлементов в крови).


Конкретизация эффективности действия препаратов CaliVita при кардиологических заболеваниях

I. Коэнзим Q10

Наибольший опыт был получен кардиологическим кабинетом в применении препарата Coenzyme Q10 (см. табл. № 1 и № 2).

Коэнзим Q10 - один из наиболее важных коферментов в нашем организме, основная функция которого - обеспечение всех клеток организма энергией, а тем самым - продление жизни клеток. Коэнзим Q10 (известный также как убихинон) катализирует синтез АТФ - основного носителя энергии в нашем организме. Кроме того, коэнзим Q10 усиливает действие других ферментов и обладает мощным антиоксидантным действием, защищает от окисления ЛПНП - холестерин низкой плотности, чем препятствует его отложению на стенках сосудов.

Коэнзим Q10 необходим для нормальной работы сердечной мышцы

Коэнзим Q10, как основной поставщик энергии для всех клеток и органов, в первую очередь необходим для обеспечения работоспособности сердечной мышцы, энергозатраты которой наиболее велики.

Коэнзим Q10 нормализует кровообращение, контролирует доставку кислорода в ткани. В дозах 60-100 мг CoQ10 снижает артериальное давление крови. Длительные наблюдения однозначно доказали, что риск хронической сердечной недостаточности, коронарной болезни и инфаркта миокарда увеличивается не только при высоком АД и ИБС, но и при длительной нехватке коэнзима Q10 в организме.

Нехватка CoQ10 приводит к нарушениям в энергетическом балансе организма, что ведет к различным заболеваниям. Последние возникают даже тогда, когда количество коэнзима Q10 в организме снижается на 25% от нормы. Даже при меньшем недостатке CoQ10 наблюдаются нарушения в работе сердца, кровеносной системы, появляется высокое АД и другие заболевания.

При употреблении коэнзима Q10 значительно улучшается клиническое течение всех кардиологических заболеваний (см. табл. № 1 и № 2), улучшается переносимость физических нагрузок, увеличивается содержание в крови простациклина и уменьшается - тромбоксана.

Коэнзим Q10 вырабатывается в печени. Основными источниками пополнения его запасов в организме являются продуктов животного происхождения, такие как бычье сердце, печень, сардины, лосось, макрель, говядина. Однако эти продукты противопоказаны людям с повышенным содержанием холестерина в крови, больным с атеросклерозом и другими заболеваниями, связанными с нарушениями метаболизма. Именно такие люди наиболее нуждаются в получении коэнзима Q10 в уже синтезированном виде, еще и потому, что, в отличие от других подобных ферментов (АТФ, кокарбоксилаза), CoQ10 хорошо усваивается при прохождении через пищевой тракт. Главным преимуществом коэнзима Q10 вляется то, что он не вызывает ни малейших побочных действий (в отличие от большинства сердечных препаратов, которые имеют, и, часто, серьезные побочные эффекты).

Коэнзим Q10 защищает организм от различных заболеваний, усиливая иммунную систему, что делает его очень важным для профилактики и лечения этих же заболеваний (диабет, ожирение, рак, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, аллергия, астма, легочные заболевания, ухудшение мозговой деятельности, болезнь Альцгеймера, пародонтоз, глухота, синдром хронической усталости и т. п.), кроме того, CoQ10 показан спортсменам для восстановления физической работоспособности.

Согласно последним данным, коэнзим Q10 принимает участие в синтезе мелатонина - одного из важных гормонов, который поддерживает биоритмы человеческого организма (адаптоген). Полный спектр эффективности CoQ10 на сегодняшний день еще не установлен. Исходя из широкого диапазона влияния коэнзима Q10 на организм, американские врачи назвали этот препарат "подарком человечеству".


Из практического опыта кардиологического кабинета применения коэнзима Q10 в лечении

 

"Начало всякое мудрости - признание фактов"

Чжуан-Цзы

Отбор больных
   Практика использования коэнзима Q10 в лечении ряда кардиологических заболеваний подтверждает явный положительный результат, по сравнению с контрольной группой больных, в которой лечение проводилось без CoQ10 (т.е. лишь одними медикаментами) - см. табл. № 1 и № 2.

Всего в течение года (с 2.02.2003 по 2.02.2004) лечилось CoQ10 137 больных, из которых:

  • с ИБС (ишемическая болезнь сердца) - 87 чел.
  • с кардиомиопатиями (КМП) первичными - 11 чел.
  • с метаболическими КМП (вторичными) - 26 чел.
  • с инфекционным аллергическим миокардитом - 7 чел.
  • с врожденными пороками сердца - 6 чел.

То есть, наибольшее количество было больных (87) с различными формами ИБС (см. табл. № 1), в частности:

I. Со стенокардией - 33 больных,
   II. С диффузным и постинфарктным кардиосклерозом - 54 больных, из которых:
   1) с аритмиями - 31 чел. (в т.ч. желудочковая ЕХ - 10 чел, предсердно и супервентрикулярная ЕХ - 8 чел, мерцательная аритмия - 9 чел, СССВ - 4 чел.)
   Из числа больных с аритмиями (в группе больных с ИБС) отдельно изучался эффект лечения больных с пароксизмальными нарушениями ритма (11 чел из числа всех 31 аритмий).
   2) с блокадами сердца (всего 14 больных), в т.ч.:
      а) с транзиторными блокадами - 8 чел. (из них с блокадами ножек ПГ - 5 чел,
   с a/v блокадами - 3 чел.)
      б) стабильными (постоянными) блокадами - 6 чел. (из них с блокадами
   ножек ПГ - 4 чел, с a/v блокадами - 2 чел.)
   3) с хронической сердечной недостаточностью - 9 больных.

Общий результат эффективности CoQ10 при лечении отобранных кардиологических заболеваний следующий (см. табл. № 1, графа "Всего"):

  • Улучшение по ЭКГ - 95 чел. из 137 (69,3%);
  • Улучшение по ЕхоКГ (ФВ) - 83 чел. из 137 всех (60,6%);
  • Уменьшение частоты приступов стенокардии - 20 чел. из 33 всех (60,6%);
  • Восстановление N ритма при аритмии - 27 чел. из 70 всех (35,7%);
  • Восстановление проводимости при блокаде сердца (всех нозологий) - 11 чел. из 36 всех (31,1%);
  • Уменьшение хронической сердечной недостаточности (у больных всех нозологий) - 11 чел. из 36 всех (30,5%);
  • Улучшение общего состояния у больных после приема CoQ10 - 112 чел. из 137 всех (81,8%).

Аналогично, позитивными являются показатели эффективности применения коэнзима Q10 в отдельности при каждом из приведенных в табл. № 2 кардиологических заболеваний.

Эффективность лечения коэнзимом Q10 оценивалась не ранее, чем через 3-4 недели приема препарата. Дозы CoQ10 назначались 1 (2) капс.х 3 раза в день (в зависимости от возможностей больных.

Исходя из приведенных убедительных данных эффективности коэнзима Q10 в лечебной практике кардиологического кабинета ЦРБ (см. табл. № 1, № 2), я с полной уверенностью практика врача-кардиолога поддерживаю справедливое замечание д-ра Р. Аткинса (США):
   "Я совершенно не могу объяснить, почему коэнзим Q10 не прописывают в обязательном порядке всем пациентам-сердечникам."


1   [2]
    Дальше >>

Анонс
 
Помощь онлайн
Медицинская консультация
Медицинская
консультация

Задать вопрос




Источник: http://www.fit-leader.com/encyclopedia/cardiology-...

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Административное наказание за курение в общественном месте