ы
Химический пилинг в домашних условиях тса 25
О сайте

Ребенку 22 сутки поджимает ножки гипертонус?

Самое лучшее
Публикации
Ребенку 22 сутки поджимает ножки гипертонус?
|| 15 March 2015, 08:04

Спасибо огромное, Полина Львовна, за ответ и поддержку!
Вот сегодня игрались, баловались с малышкой. Она была в хорошем настроении. Я еще не прочитала ваш ответ. И дала ей ручки. И она захотела подняться: напряглась, сгруппировалась и начала подниматься. Головка шла на уровне тела. Правда, я для надежности фиксировала ее за ручки, чтобы не разжались. Я рада, что головка не заваливается! Потом пробовала попозже, опять не захотела: так что все по настроению.
Полина Львовна, помогите мне пожалуйста определиться на данный момент с необходимыми играми для Анютки!
Над чем сейчас нам стоит работать в первую очередь?
Напомню, что умеем на данный момент: мы переворачиваемся на живот в обе стороны, с живота в одну сторону. Лежим на животе на предплечьях, тянется за игрушками, отрывает руку для этого. Иногда отрывает локоть одной руки и стоит на ладошке, гораздо реже обеих рук.
А теперь о проблемах и вопросы:
1. Если устала или в плохом настроении, или игрушка далековато - то лежа на животе разводит руки в стороны, поднимает ноги и летает как самолетик, при этом чаще всего ноет, хоть и не всегда. Что делать в таком случае: перевернуть на спину, вернуть руки на опору ( заинтересовав игрушкой) или дать "полетать"?
2. Не ползает. Пытаюсь простимулировать ползание по пластунски. Игрушку кладу подальше и подставляю свои руки в качестве опоры под ножки. Иногда никак не реагирует, но бывает и отталкивается. Правда, толчок ощущаю только от правой ноги. При этом левая нога обычно более разогнута, сама-то она ее сгибает и разгибает. Но вот мне оказывает сопротивление, именно этой ногой в любой позе. Когда пощекочу в подколенной области или потрясу пяткой, то разгибает. Может мне надо что-то с этой ножкой делать?
Еще пыталась простимулировать четвереньки, используя свои ноги как возвышение. Итог: Анька лежит буквально несколько секунд и потом стремится перевернуться на спинку. Оставлять это "упражнение" или можно чем-то заменить?
3. Не сидит
Буду пробовать завлекать и давать ручки, чтоб поднималась за них.
Ну и еще мы сидим в шезлонге со спинкой под углом 45 градусов 2 раза в день во время приема прикорма минут по 40, если это конечно можно отнести к тренировке. Присаживаться сама не пробовала в нем.
Можно нам еще что-то пробовать или пока рано?
4. Нет опоры на ножки: беру под мышки и опускаю к поверхности. Ножки в коленях не выпрямляет. Касается мысочками. Иногда может скользнуть наполовину стопой, но колени при этом согнуты, между собой колени не перекрещиваются, но стопки частенько. Думаю, есть и ортопедическая проблема. Да и вообще имеется тенденция поджимать пальчики на ногах все время в любом положении, хоть и разжимает их сама, когда хочет.
Это меня очень волнует! По словам массажистки гипертонус в ножках ниже колена. По ее же словам отсутствие опоры на ноги в нашем возрасте - это нонсенс! Хотела бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Что можно делать для решения этой проблемы?
Полина Львовна, с нетерпением жду вашего ответа!

Источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=3144...