ы
От приема варфарина болит голова
О сайте

Благовещенск прибор лечения аритмии

Самое лучшее
Публикации
Благовещенск прибор лечения аритмии
|| 26 February 2015, 16:28

КВЧ-ТЕРАПИЯ В ПОДГОТОВИТЕЛЬНОМ ПЕРИОДЕ ХИРУРГИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ СЕРДЦА (методические рекомендации № 99/193 утверждены Министерством Здравоохранения Российской Федерации в 2000г.

 

Организация-разработчик: Томский НИИ курортологии и физиотерапии МЗ РФ. Авторы: к.м.н. О.Е. Голосова, д.м.н. Е.Ф. Левицкий, д.м.н. Т.Д. Гриднева, д.м.н. А.М. Чернявский, к.ф-м.н. А.М. Кожемякин.
Разработан способ лечения больныхишемической болезнью сердца в подготовительном периоде операции аортокоронарного шунтирования, включающий воздействие электромагнитным излучением КВЧ посредством акупунктурных точек, частотой излучения индивидуально подобранной из «кардиологического»диапазона 60,9-61,2 ГГц, которая соответствует появлению«биоэнергетического резонанса»при исследовании параметров контрольных точек (БАТ) по методу электропунктурной диагностики Р.Фолля. Определен интервал наибольшего благоприятствования для проведения процедур КВЧ-терапии больным ИБС: с 10 до 12 часов и с 20 до 22 часов. Разработанный метод индивидуализированной КВЧ-терапии позволяет стабилизировать состояния больных ИБС в дооперационном периоде и снизить периоперационные осложнения аортокоронарного шунтирования.Новизна исследований подтверждена патентом.
ПОКАЗАНИЯ
1. ИБС, стабильная стенокардия I-IV ФК, НК 0-II Б стадии, нарушения ритма (желудочковые аритмии 1-4а градаций по В.Lown, M.Wolf; и наджелудочковая экстрасистолия) и проводимости.
1.ИБС, прогрессирующая стенокардия напряжения.
2.ИБС с сопутствующими заболеваниями (гипертоническая болезнь I-IIст., хронический бронхит, остеохондроз различных отделов позвоночника.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ не выявлены.
ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДА
КВЧ-терапия проводится на фоне постоянно получаемой больным базисной медикаментозной терапии, которая включает по показаниям: пролонгированные нитраты, бета-адреноблокаторы, антагонисты кальция. 
МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ
1. Подбор индивидуализированной частоты КВЧ-излучения из диапазона 60,9-61,2 ГГц осуществляется от аппарата ”Стелла-2” с встроенным диагностическим блоком, посредством которого проводится электропунктурная диагностика по методу Р.Фолля. При этом определяют точки меридианов сердца (С) и кровообращения(МС) с дефицитом электронормальности, которые будут являться контрольными при подборе индивидуализированной частоты. Устанавливают исходную частоту КВЧ-излучения 60,9 ГГц, рупор аппарата помещают на тестовую пластинку диагностического блока и включают ”сканирующий” режим работы аппарата ”Стелла-2”. Одновременно проводится исследование параметров выбранных контрольных точек. Частоту, вызывающую ”биоэнергетический резонанс” на контрольных точках, считают индивидуально подобранной для данного больного.
2. Выбор корпоральных БАТ проводится в соответствии с индивидуальнымипроявлениями заболевания: МС6 – преимущественно при гипертензии, Р7 – при нарушениях сердечного ритма, RР4 и VC17 – при нестабильной стенокардии.
3. Процедура КВЧ-терапии от аппарата ”Стелла-2”проводится в положении больного лежа на спине. Рупор аппарата устанавливается над БАТ. КВЧ-воздействие осуществляется подобранной индивидуализированной частотой, экспозицией 4-5 минут на каждую БАТ, на сеанс используютдо 6 БАТ. Наиболее благоприятный интервалвремени с 10 до 13 часов.
4. Запись лечебной волновой информации КВЧ-излучения от аппарата ”Стелла-2” на автономный излучатель аппарата «Стелла-1» (новое название «CEM® TECH») проводится согласно описания инструкции к аппарату. Затем данный излучательрасполагается в чаше ушной раковины активным концом излучателя к точке ”сердце” (АР-100) и закрепляется лейкопластырем. Экспозиция состовляет 1 час, в интервале времени с 20 до 22 часов.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДА
Под наблюдением находились 80 больных ИБСсо стабильной стенокардией напряжения III-IV ФК и прогрессирующей стенокардией напряжения (по классификации ВКНЦ АМН СССР), хронической недостаточностью кровообращения I-II Аст.,нарушениями ритма в виде желудочковых аритмий 1-4а градаций по В.Lown, M.Wolfи наджелудочковой экстрасистолии, с сопутствующими заболеваниями (гипертоническая болезнь I-IIст., хронический бронхит, остеохондроз различных отделов позвоночника). Весь период наблюдения подразделялся на дооперационный (стационарный 10-дневный) и периоперационный (интраоперационный и послеоперационный –7-дневный).
При проведении КВЧ-терапии в дооперационном периоде отмечались следующие эффекты: уменьшение среднего количества приступов стенокардии в сутки на 31,5% и снижение среднего количества принимаемого нитроглицерина в сутки на 43,6% по сравнению с исходным состоянием,уменьшением среднего количества эпизодов болевой ишемии миокарда (БИМ) на 27,2%и "немой” (НИМ)– на 21,2% , общей длительности БИМ на 34,0%и НИМ - на 21,4%. Антиаритмическое действие КВЧ-терапии проявлялось в уменьшении среднего числа желудочковых экстрасистол за сутки на 30,7%, наджелудочковых – на26% относительно исходных данных. В процессе лечения установлено гипотензивное действие КВЧ-терапии, проявляющееся уменьшением вариабельности АД как в дневное, так и в ночное время, а также седативный эффект. Курс дооперационной КВЧ-терапии предупредил состояние готовности миокарда к аритмиям, которые обычно возникают под действием реперфузионного стресса, что подтверждалосьсамостоятельным восстановлением синусового ритма у 46% больных,снижением частоты аритмий в периоперационномпериоде на 33% по сравнению с контрольной группой. Улучшение процессов метаболизма миокардапроявилось отсутствием периоперационных инфарктов миокарда. 
Таким образом, курс индивидуализированной КВЧ-терапии обеспечил стабилизацию клинического состояния больных ИБС в дооперационном периоде, что способствовало успешному проведению операции АКШ с наименьшими осложнениями и лучшемупрогнозу отдаленного послеоперационного периода.

 

 

2. РЕАБИЛИТАЦИЯ БОЛЬНЫХ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА, ПЕРЕНЕСШИХ ОПЕРАЦИЮ АОРТОКОРОНАРНОГО ШУНТИРОВАНИЯ, НА САНАТОРНОМ ЭТАПЕ (пособие для врачей утверждено Министерством Здравоохранения Российской Федерации в 1995г.).

Организация-разработчик: Томский НИИ курортологии и физиотерапии МЗ РФ. Авторы: д.м.н., профессорЕ.Ф.Левицкий, д.м.н. Т.Д.Триднева,д.б.н. Б.И.Лаптев, к.м.н. О.Е.Голосова,к.м.н. Е.А. Гончарова.
Разработан способ реабилитации больных ишемической болезньюсердца (ИБС),со стабильной стенокардией напряжения I-IV функциональных классов, с нарушениями ритма и проводимости с хронической недостаточностью кровообращения I-11A ст., включающий электрофорез высокоминерализованной хлоридно-сульфатной магниево-натриевой минеральной воды и КВЧ-терапию с нидивидуализированным подбором частоты излучения. Новизна исследований подтверждена патентом.
ПОКАЗАНИЯ:
1. ИБС (в том числе после инфаркта миокарда), состояние после операции аортокоронарного шунтирования со стабильной стенокардией I-IV функционального класса, желудочковая экстрасистолия (I-IVа градаций по Лауну), ПМА не чаще 4 раза в месяц, сердечная недостаточность I-II А. Сопутствующие заболевания: гипертоническая болезнь I-II ст., хронический бронхит, остеохондроз позвоночника.
ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
1. ИБС со стенокардией впервые возникшей. 
2. Миокардиопатии.
3. Миокардиты, перикардиты.
ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДА
КВЧ-терапия проводится от аппарата «Стелла-2» с индивидуализированным подбором частот излучения из диапазона 59-63 ГГц. Побдор индивидуализированной частоты излучения осуществляется по методу электропунктурной диагностики Р.Фолля. В качестве контрольных точекиспользуются БАТ меридианов сердца (С) и кровообращения(МС) с дефицитом электронормальности. Лечение проводится по БАТ в следующей последовательности: первые 2 сеанса – на Е36, в течение последующих 2-х сеансов - MC6, в дальнейшем воздействие на точки дифференцированно: при гипертензии – на TR5, при нарушениях сердечного ритма – на C-7. Экспозиция 4-5 мин. на БАТ. В комплекс также включается электрофорез 1,2% раствора минеральной воды по транскардиальной методике (по Тондию: анод – на верхнюю треть левого плеча, катод – под правую ключицу).
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДА
Пролечено 66 пациентов после хирургического лечения в сроки от 21-45 дней после операции АКШ – 69 %, балонной ангиопластики –25%, резекции аневризмы – 8 %. У всех больных к концу лечения наблюдалась положительная динамика в виде уменьшения частоты приступов стенокардии, признаков сердечной недостаточности, болей в области грудины, улучшения параметров центральной гемодинамики как в покое, так и при физической нагрузке. При этом возросла толерантность к физической нагрузке и уменьшилось количество желудочковых и суправентрикулярных экстрасистол.                                                    

Источник: http://grevitrin-yug.ru/publ/kardiologija_apparat_...