ы
Маск для омоложения глаз
О сайте

Санаторий на кавказе у моря и гор

Самое лучшее
Публикации
Санаторий на кавказе у моря и гор лечение позвоночника после травмы
|| 28 January 2015, 04:33

Новый Афон

Новый Афон - уникальное место, которое может по праву считаться одной из величайших достопримечательностей Кавказа. Находится Новый Афон недалеко от Сухуми, среди буйно цветущей субтропической флоры, кипарисов и олеандров.

Курорт Новый Афон - это несколько санаториев и баз отдыха, расположенных в живописных местах: у подножия Кавказских гор и на побережье Черного моря.

Однако не только и не столько санатории привлекают многочисленных туристов в Новый Афон. Само название курорта говорит о его религиозной истории. В 19 веке монахи знаменитого греческого монастыря Старый Афон основали в здешних краях новый монастырь - Симоно-Кананитский или же Ново-Афонский. Это величественное сооружение возводилось на протяжении более 15 лет и сегодня является одной из знаменитейших святынь православия. Одним из самых высоких зданий монастыря является башня высотой в 50 м, часы на которой ежечасно оглашают окрестные горы мелодичным звоном.

Вторая, не менее заметная достопримечательность нового Афона - это Новоафонская пещера. Пещера, как место паломничества туристов, существует относительно недолгое время - ее открыли в 1961 году. Однако за свою полувековую историю она сумела стать второй «знаменитостью» курорта. К ней в 1975 году была проведена не имеющая аналогов в мире подземная железная дорога - «пещерное метро».

Безусловно, говоря о Новом Афоне нельзя не упомянуть еще об одном знаковом памятнике - руинах Анакопийской крепости и древнего храма, расположенных на вершине Иверской горы. Построенная на заре веков римскими легионерами, сегодня Анакопийская крепость является одним из ценнейших свидетельств богатой истории Кавказа.

Обладая такой обширной палитрой разнообразных достопримечательностей, а также приятной, не обжигающей атмосферой субтропиков, курорт Новый Афон считался одним из лучших мест для отдыха не только в Грузии и Абхазии, но и на всем Кавказе. К сожалению, в последние несколько лет финансирование курорта сократилось, поэтому и уровень сервиса, и качество инфраструктуры (от магазинов до туалетов) не удовлетворяют цивилизованным требованиям.

К тому же, отношение местного населения к приезжим еще не совсем то, которого ждут туристы от хозяев курорта. Вероятно, сами жители Нового Афона еще не совсем четко установили взаимосвязь между ростом собственных доходом и комфортом туристов.

Правда, это касается не всех жителей. Есть и исключения - доброжелательные, гостеприимные хозяева, готовые предложить и жилье, и питание отличного качества. Остается надеяться, что такие исключения станут в ближайшее время правилом.

 

Источник: http://www.sochi-raduga.ru/?topic=5&indx=48