ы
Почему кишечник плохо всасывает пищу
О сайте

Рецепт подорожника для лечения колита

Самое лучшее
Публикации
Рецепт подорожника для лечения колита
|| 1 March 2015, 09:54

Есть прекрасный народный рецепт настойки из трав для лечения колита. В стакан кипятка всыпают по 1 ч.л. шалфея, ромашки, золототысячника. Пить по 1 ст.л. через каждые два часа. Через 2-3 месяца дозу можно сократить. Это напиток очень полезный, пользоваться им можно без малейшего вреда для организма. Одно обязательное условие: напиток плюс диета, употребление большого количества овощей, отказ от соленого, жареного, острого, копченого, жирного, сладкого.

Народное средство русских целителей для лечения колита №1

По 1 ст.л. мяты, корня валерианы, кукурузных рыльцев, травы бессмертника, ромашки аптечной, семян укропа и плодов шиповника. В эмалированной кастрюле залить ингредиенты 7 стаканами кипятка, прокипятить 5-7 мин., дать остыть и процедить. Пить 3 раза в день за 30 мин. до еды по 0,5 стакана. Курс лечения — месяц, перерыв 2 недели, затем принимать еще месяц.

Народное средство русских целителей для лечения колита №2

Заварить в стакане кипятка по 1 ч.л. травы: золототысячника, шалфея и ромашки аптечной. Пить по 1 ст.л. каждые 2 часа примерно 7-8 раз в день. По истечении некоторого времени (обычно от 1 до 3 месяцев) доза сокращается, а промежутки между приемами лекарства удлиняют. Средство считается практически безвредным, поэтому можно лечиться долгое время. К тому же колит — болезнь весьма серьезная и требуется продолжительное лечение, во время которого необходимо соблюдать диету.

Народное средство русских целителей для лечения колита №3

Взять поровну корень лопуха и лапчатки прямостоячей (калгана), кору дуба, листья мяты и грецкого ореха, плоды аниса; все истолочь в порошок. Принимать по 0,5 ч.л. 2-3 раза в день.

Народное средство русских целителей для лечения колита №4

При остром энтерите у детей взять 30 г травы живучки ползучей и 20 г корней калгана; 2 ст.л. смеси варить 10 мин в 0,4 л воды. Давать ребенку по 0,5-1 ст.л. 3 раза в день до еды.

Народное средство русских целителей для лечения колита №5

Взять 1 ст.л. с верхом цветков икотника серого, залить стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 15 мл 4 раза в день или в течение дня каждые 2 часа по этой дозе. Другие показания: колит, мигрень.

Народное средство русских целителей для лечения колита №6

Как снять обострения колита? Взять 1 кг пшеницы, смыть несколько раз теплой водой. На подносе расстелить влажную салфетку и высыпать ровным слоем зерна 1,5-2 см. Оставшимися краями полотенца укрыть зерна сверху. Поставить в теплое место и чтобы не испарялась влага, укрыть целлофаном. Примерно через сутки появляются ростки от 1 до 2 мм. Высыпать пророщенную пшеницу в дуршлаг, промыть холодной водой. Просушить 3-4 часа на чистом сухом полотенце и промолоть в мясорубке.
Получается что-то вроде муки, из которой сварить кашу на воде без соли. После варки по вкусу добавить мед и сливочное масло, а еще лучше - ореховое молочко. Оно готовится так: ядра 10-12 грецких орехов размять скалкой или провернуть через мясорубку, сложить в стакан и залить горячей водой, добавить мед. Эту смесь добавить в кашу. Неделя такого рациона успокаивает желудок и кишечник и предупреждает осенне-весенние обострения.

Народное средство русских целителей для лечения колита №7

0,5 стакана слегка остывшей кипяченой воды размешать 1 ст. л. с верхом густого меда. Выпить за 1,5-2 часа до еды по 3 раза в день обязательно в теплом виде. В спокойной обстановке, медленно, крохотными глотками. Меда брать утром и в обед по 30 г, а вечером - 40 г. Для тех, у кого кислотность желудка пониженная, принимать мед надо, размешав в воде комнатной температуры, и непосредственно перед едой.

Народное средство русских целителей для лечения колита №8

Настой от болезней желудка, включая и язву: 1 ст.л. измельченных корней или плодов шиповника залить 2 стаканами кипятка и настаивать в течение суток в термосе. Принимать по 0,5 стакана перед едой, 2-3 раза в день. Взять 2 ст. л. измельченных корней или плодов шиповника, залить стаканом воды, обязательно горячей. Поставить на огонь, чтобы покипел минут десять. Затем настоять полчаса, процедить. Принимать по 0,3-0,5 стакана после еды 2-3 раза в день. Отвар сохраняет свои свойства не более 2 суток, хранить его нужно в плотно закрытой посуде.

Народное средство русских целителей для лечения колита №9

20 г шиповника залить стаканом кипятка, кипятить 10-15 мин. Настаивать 24 часа, процедить и принимать 2 раза в день по 0,4-0,5 стакана. Для увеличения срока хранения можно настой смешать с 40% сахарным сиропом или прокипятить его с сахаром. Тогда настой можно хранить 10-12 дней, а в холодильнике и месяц.

Народное средство русских целителей для лечения колита №10

Приготовить по 150 мл соков каланхоэ, подорожника большого и столетника. Смешать с 200 г меда и облепихового масла - каждый ингредиент надо взять по 200 г. Приготовить отдельно, за неделю, настойку прополиса - на 100 мл спирта взять 10 г прополиса. Затем процедить и смешать с приготовленной смесью. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

Народное средство русских целителей для лечения колита №11

Вот один из способов лечения колита, которым страдают многие, безуспешно лечатся в больницах и на курортах. Заварить в стакане кипятка по 1 ч.л. травы золототысячника, шалфея, ромашки. Пить надо по 1 ст.л. каждые два часа, примерно 7-8 раз в день в течение одного-трех месяцев. Затем пить можно 2-3 раза в день до полного выздоровления.

Народное средство русских целителей для лечения колита №12

Сок подорожника большого с медом: листья вымыть, нарезать, помять. Выжать из них сок, смешать с равным количеством меда и варить 20 минут. Принимать отвар по 2-3 ст.л. в день. Хранить в хорошо закрытой посуде в прохладном месте. Применять при гастрите, язве желудка, энтероколите и колите.

Народное средство русских целителей для лечения колита №13

Прополисно-чесночный бальзам: 30 мл 10% спиртового экстракта и 200 г дважды свежеизмельченной на мясорубке чесночной массы залить 200 мл 96% спирта и выдержать 10-12 дней в темном месте в сосуде из темного стекла, после чего профильтровать, добавить 50 г пчелиного меда, размешать до полного растворения меда, затем выдержать еще 2-3 дня. Принимать бальзам по схеме с молоком 3 раза в день за 20-30 минут до еды: первый день на завтрак одну каплю бальзама, на обед - две, на ужин - три. Каждый день увеличивать на одну каплю за прием, а с 6 дня постепенно уменьшать по одной капле. С 11 дня бальзам принимают по 25 капель 3 раза в день до конца месяца. Затем следует перерыв 5 месяцев и курс повторяется. Бальзам оказывает прекрасный лечебный и профилактический эффект при хроническом энтероколите.

Народное средство русских целителей для лечения колита №14

На 1 л красного вина взять 10 г измельченных корневищ горца змеиного и варить 10 мин. Стакан отвара выпить за день в 4 приема с равными промежутками времени (в зависимости от тяжести заболевания можно выпить и больше стакана). Если за 2-3 недели не будет улучшения, тогда к вину добавить 100 г чеснока в виде неочищенных измельченных зубков, употреблять, как и выше.

Народное средство русских целителей для лечения колита №15

Взять по 50 г травы тысячелистника, листьев мелиссы, корневищ пырея и аира, корней одуванчика, соцветий ромашки, водоросли фукуса Пузырчатого; 1 ч.л. смеси залить стаканом кипятка, настаивать 10 мин. Пить теплым 2 раза в день после еды по 1 стакану.

Народное средство русских целителей для лечения колита №16

При язвенном колите взять 10 г плодов держи-дерева колючего, залить 1 л воды, кипятить 1 мин. Пить вместо воды.

Источник: http://www.nar-sred.com.ua/nar-sred-recepti-russki...

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Рецепт подорожника для лечения колита