ы
Ловля плотвы зимой на печень видео
О сайте

Проктолог видео тольятти

Самое лучшее
Публикации
Проктолог видео тольятти
|| 9 April 2015, 06:59

Первый визит к проктологу у большинства людей вызывает страх и стыдливость.

  • Как нужно к нему готовиться?
  • Как будет проходить осмотр?
  • Будет ли больно?
  • Снимать ли нижнее бельё при осмотре?

Отвечаем на все вопросы.

Клиника проктологии - лечение быстро, без боли и операции! Подготовка к приёму, лечению и ректоскопии - прямо в Клинике! Для женщин ведёт приём проктолог женщина.

Запись на приём: +7 (812) 468-88-88 и 8-800-333-68-88.

Цены на услуги

Первичная консультация проктолога с ректальным пальцевым исследованием, ректоскопией и аноскопией

Повторная консультация

Лигирование латексными кольцами (1 кольцо) 

Тромбоэктомия (1 категория сложности)

Иссечение бахромки, кондиломы, подкожного свища и других образований анальной области

1900 руб900 руб
700 руб
8000 руб
6000 руб
12000 руб

все услуги

Подготовка в Клинике проктологии

Подготовку к осмотру проктолога и ректороманоскопии можно провести непосредственно в Клинике Проктологии группы клиник Альтермед. Если самостоятельная подготовка кишечника для Вас затруднительна по каким-то причинам или Вы можете прийти на приём к врачу только вечером, после работы, у нас есть возможность провести подготовку в специально оснащённом помещении. Такая процедура удлинит приём примерно на 20 минут, но это избавить Вас от голодания и других проблем, связанных с самостоятельной подготовкой.

ВАЖНО: ректороманоскопия – важнейшее исследование для профилактики и ранней диагностики рака.

Осмотр проктолога

Осмотр проктолога начинается со сбора анамнеза, изучения истории болезни. Следующим этапом является пальцевое обследование прямой кишки. Перед осмотром пациент надевает специальное одноразовое нижнее бельё – шортики для проктологического осмотра, которые помогают преодолеть стыдливость и скрывают половые органы. Во время самого осмотра пациент находится в положении лёжа на кушетке, на одном боку, слегка согнув колени или в специальном кресле. Врач проводит визуальное и пальцевое обследование анальной области, оценивает состояние кожи области ануса, слизистой анального канала, сократительную функцию сфинктера, наличие или отсутствие внутренних геморроидальных узлов, наличие и размеры других новообразований прямой кишки.

ВАЖНО: Самым трудным моментом в посещении проктолога является лишь первый шаг. Стоит только войти в кабинет врача и начать разговор, как всё пройдёт.

При необходимости, для детализации осмотра выполняется аноскопия – исследование анального канала и нижних отделов прямой кишки с помощью аппарата аноскопа. Во время аноскопии можно не только уточнить диагноз, но и провести некоторые лечебные манипуляции, например, латексное лигирование внутренних геморроидальных узлов. Процедура может доставить некоторый дискомфорт, но болезненной не является.

Почти всегда при первичном посещении желательно выполнение ректороманоскопии. Это тоже инструментальный вид обследования, выполняемый при помощи прибора ректороманоскопа, метод позволяет выявить у пациента даже мелкие образования прямой и сигмовидной кишки, такие как, например, полипы размерами менее 1 см. Ректороманоскопия рекомендована для ежегодного осмотра людям до 50 лет. К ректороманоскопии нужно специально готовиться. О том, как провести эту подготовку, читайте здесь.

Аноскопия и ректороманоскопия имеют свои противопоказания. Решение об их проведении может принять только проктолог.

ВАЖНО: пальцевое, аноскопическое исследование и ректороманоскопия – безболезненные методики, проводимые в физиологичной позе (лежа на боку или на спине), не доставляющие пациенту болевых или дискомфортных ощущений.

Самостоятельная подготовка к осмотру проктолога

Если поводом к обращению к проктологу стали сильные боли в заднем проходе или обильное кровотечение, то готовиться к осмотру не нужно. В остальных случаях перед первичным осмотром желательно за 1-2 часа до приёма поставить небольшую очистительную клизму (так называемую «грушу»). Ограничений в приёме пищи нет. Если Вы записаны на приём после работы в вечернее время, и возможности подготовиться нет, то очистительную клизму можно поставить после утреннего стула. Такой подготовки вполне достаточно для наружного осмотра и аноскопии, позволяющей выявить патологию анального канала, оценить состояние геморроидальных узлов, наличие анальных трещин, полипов, кондилом и т.д.

Если при первичном осмотре планируются такие методы диагностики, как ректороманоскопия, то подготовиться к ним можно непосредственно в Клинике Проктологии.

Записаться на приём к колопроктологу: +7 (812) 468-88-88 и 8-800-333-68-88

Статьи по теме

  • Хронические запоры – очень распространённое заболевание желудочно-кишечного тракта, при котором освобождение кишечника от каловых масс происходит не регулярно. Для запора характерно малое количество каловых масс, их не эластичность, форма в виде овечьего, ленточного или комковатого кала, чувство не полного опорожнения кишечника после дефекации, задержка стула более чем на 48 часов, натуживание при дефекации.

  • Аноскопия – метод обследования анального канала и прямой кишки с помощью специального инструмента аноскопа. Аноскоп вводится через задний проход и позволяет произвести осмотр до 10—12 см внутренней поверхности прямой кишки, благодаря встроенной в прибор подсветке. Аноскопия может дополнять пальцевое ректальное обследование и применяться перед ректороманоскопией и колоноскопией.

  • Геморрой – узловатое расширение вен прямой кишки, преимущественно в области заднего прохода, сопровождающееся на средних и поздних стадиях болями, зудом и кровотечениями из прямой кишки.

  • Полип прямой кишки – доброкачественная опухоль слизистой кишечника, растущие из стенки кишечника в его просвет. Полип возвышается над уровнем слизистой оболочки в виде шаровидного, грибовидного или ветвистого разрастания, сидящего либо на ножке, либо на широком основании. Полипы покрыты слизью, имеют мягкую консистенцию.

Источник: http://www.altermed.ru/node/1031