ы
Подшиться от алкогольной зависимости спб цены
О сайте

Кт при раке простаты в туле

Самое лучшее
Публикации
Кт при раке простаты в туле
|| 1 March 2015, 10:43

Содержание

При локальных формах рака, когда еще нет метастазов, рак предстательной железы хорошо поддается лечению. Лечение хирургическим путем возможно только при ранних стадиях. Прогноз при этом благоприятный.

Куда проникают метастазы?

Метастазы при раке предстательной железы появляются уже на 3-й стадии (при этом опухоль переходит за пределы простаты на семенные пузырьки). На 4-й стадии опухоль распространяется на мочевой пузырь, прямую кишку. Наибольшая опасность рака предстательной железы – распространение метастазов на печень, надпочечники и в легкие. В этом случае от них очень трудно избавиться. Метастазы во внутренних органах оказывают серьезное негативное воздействие на состояние организма и качество жизни такого больного.


метастазыМетастазы, распространяющиеся лимфогенным путем, могут возникнуть в тазовых и забрюшинных лимфатических узлах. Первыми раковой опухолью за пределами простаты поражаются лимфоузлы, расположенные по обе стороны от шейки мочевого пузыря.

Если метастазы распространились за пределы предстательной железы: во внутренние органы или кости, то проводится только симптоматическое (паллиативное) лечение. Цель такого лечения – купировать симптомы, которые вызывает распространившаяся раковая опухоль.

Метастазы рака простаты в костях могут проявляться сильной болью в нижних конечностях и спине. Впрочем, она легко купируется обезболивающими препаратами. Костные метастазы при раке простаты появляются обычно в пояснично-крестцовом отделе позвоночника и костях таза.

Метастатический рак простаты имеет такую особенность, что при его развитии в течение длительного времени может не возникать каких-либо симптомов. В этом случае выявить наличие раковой опухоли возможно только при регулярном обследовании простаты, которое должны проходить все мужчины старше 50 лет. Для выявления метастазов применяют КТ и МРТ, экскреторную урографию, рентгенологическое обследование.

Методы лечения

На поздних стадиях рака предстательной железы применяются такие методы лечения:

  • химиотерапия;
  • гормональные препараты;
  • облучение предстательной железы и региональных лимфоузлов.

химиотерапияПри лечении метастазирующего рака простаты применяются щадящие схемы химиотерапии и гормональные препараты. Медикаментозные препараты и химиотерапевтические средства направлены на сдерживание рецидивирующего процесса. Однако, химиотерапия вызывает множество побочных эффектов, таких как нарушение пищеварения, выпадение волос, ослабление иммунитета. Прием гормонов блокирует воздействие тестостерона на клетки предстательной железы, благодаря чему уменьшается скорость роста раковой опухоли и ее метастазов.

Основным методом лечения удаленных метастазов является лучевая терапия. Радиация разрушает злокачественные клетки, облегчая состояние больного. Также при метастазах в костях нужно поддерживать в организме необходимый уровень витамина D и кальция, для того чтобы укрепить костную ткань и избежать переломов. В этих же целях применяются бифосфонаты (они замедляют вымывание из костей кальция) и эоледроновая кислота.

Еще одним методом лечения костных метастазов является введение в вену радиоактивных препаратов, которые разносятся по крови и оседают в метастазах, облучая при этом злокачественные клетки.

Рак простаты прогрессирует довольно медленно. Поэтому, благодаря современным методам лечения рака предстательной железы, удается добиться продолжительного срока жизни даже у больных с 3-й и 4-й стадиями рака.

Поделитесь с друзьями:

Источник: http://rakustop.ru/metastazy-pri-rake-predstatelno...