ы
Бактериальный или вирусный цистит
О сайте

Препараты против алкоголизма в домашних условиях

Самое лучшее
Публикации
Препараты против алкоголизма в домашних условиях
|| 27 January 2015, 13:12

Одним из лучших растительных средств, подавляющих влечение к алкоголю, являются препараты из овса посевного. Сырьем могут служить овсяная мука, овсяные хлопья, овсяная солома.

В литературе имеются данные об эффективном действии лекарственных форм овса при лечении пристрастия к морфию и против курения. В этих случаях использовались преимущественно свежие зеленые стебли без корней, которые собирали во время цветения овса и из них готовили настой.

В зернах овса содержится много свободных аминокислот, витамины группы U, флавоноиды, фитиновые кислоты, магний, которые нормализуют окислительные функции нервной ткани, оказывают седативный эффект и могут служить материалом для восстановления структуры и функции плазматических мембран, значительно пораженных при наркологических заболеваниях.

Препараты овса помимо подавления влечения к алкоголю обнаруживают четко выраженный седативный эффект, который не сопровождается миорелаксацией и нарушением координации движений. Они снижают повышенную возбудимость и аффективную насыщенность при алкогольных астенических, аффективных и психоподобных расстройствах, регулируют ночной сон, не оказывают токсического воздействия на печень, а также на систему крови.

На алкоголезависимых людей хорошо действует овсяный напиток, для приготовления которого стакан овса или овсяных хлопьев заливают 5 стаканами воды, варят до густого жидкого киселя, процеживают и к отвару добавляют равное количество молока – около 2 стаканов и 3-6 чайных ложек меда. Полученный приятный на вкус калорийный напиток принимают в теплом виде по полстакана 4-6 раз в день.

Похожие записи

Источник: http://alcoholismhls.ru/2013/06/30/lechenie-alkogo...