ы
Карценоидная опухоль кишечника операция
О сайте

Полема в желудке

Самое лучшее
Публикации
Полема в желудке
  • Раздел: Пилинг|
  • Автор: Йожеф-тибор
|| 28 January 2015, 02:23

Бандажирование желудка - хирургия снижения веса // Проблема избыточного веса

По статистическим данным, более 1 миллиарда человек в мире имеют избыточный вес, а из них 300 миллионов страдают ожирением. Это означает, что каждый седьмой житель планеты имеет избыточный вес. Полные люди страдают различными заболеваниями гораздо чаще, чем люди с нормальным весом. Например, у 50 % людей с избыточным весом, повышенное артериальное давление. 65 % полных людей страдают атеросклерозом. Причем у 50 % этих больных серьезные проблемы со здоровьем и наблюдаются боли в сердце.

Для многих, лишний вес это всего лишь то, что портит нашу фигуру. Наверное, это происходит от того, что обществом навязываются стандарты красоты. В бутиках практически невозможно купить одежду нужного размера. Полным людям тоже хочется хорошо выглядеть, но они ощущают дискомфорт и не могут подобрать нужной одежды. Стараясь сбросить лишний вес, люди сидят на диетах, и через время снова набирают лишние килограммы.

Ожирение возникает вследствие психических расстройств, малоподвижного образа жизни и неправильного питания. Причем калорийная пища не реализуется двигательными нагрузками. Ожирение может возникнуть и вследствие гормональных нарушений, диабета, нарушения обмена веществ, генетической предрасположенности, травмы головного мозга. Интенсивный рост количества больных ожирением связан с образом жизни.

В 90 годах прошлого столетия, число молодых людей, страдающих ожиреним, в возрасте 15-20 лет составляло 15%. Взрослое население тоже постоянно увеличивает количество страдающих ожирением на 10% каждые 10 лет. Уровень смертности от ожирения уже почти сравнялся с уровнем смертности от курения. Современная жизнь человека изменила структуру питания и образ жизни человека. Преобладание вкусовых качеств пищи над питательными свойствами, приводят к избытку калорий. Жиры и углеводы придают вкусовые качества пище, но очень калорийные.

Болезнью нашего века считается сахарный диабет. Он поражает почки, может привести к почечной недостаточности, поражает сосуды, вызывает слепоту. В 8 из 10 случаев сахарный диабет развивается у полных людей после 35 лет. Имея нормальный вес можно было бы избежать этого грозного заболевания. У полных женщин гораздо чаще возникают гинекологические проблемы. Зачастую, возникает дисфункциональное кровотечение, бесплодие, нарушение цикла. На туловище и лице наблюдается рост волос (гирсутизм). Чем больше вес, тем серьезнее проблемы.

При ожирении увеличивается количество мужских гормонов. Снижая вес, можно стабилизировать гормональный фон, избавиться от бесплодия. У мужчин, наоборот, при ожирении снижается количество мужских гормонов, что снижает половое влечение, потенцию и может привести к увеличению грудных желез. Чаще встречаются желчнокаменная болезнь именно у полных людей. У них и осложнений бывает больше в послеоперационный период, они хуже переносят наркоз и даже умирают чаще.

По статистике, у людей с ожирением чаще встречается остеохондроз. В результате нагрузки на позвоночник, истончаются межпозвоночные хрящи, и происходит ущемление нервов. Раковые опухоли у таких людей тоже фиксируются чаще. Отмечается, что полные люди меньше живут и раньше стареют. Больные с ожирением второй степени живут на 5 лет короче, чем с нормальным весом, а третьей степени - на 15 лет. Ожирение всегда рассматривается как сопутствующее заболевание. Например: «ожирение и ИБС», «ожирение и гипертоническая болезнь, «ожирение и рак молочной железы», «ожирение и метаболический синдром», «ожирение и диабет» и др.

Ожирение следует рассматривать как самостоятельное заболевание. Оно является первопричиной многих заболеваний и поражает многих людей. Считается, что ожирение это личная проблема человека.

Жировыми клетками вырабатывается гормон стресса. По требованию в организме он вырабатывается в надпочечниках. Жировые клетки выдают его без надобности. Длительный стресс истощает организм. Утверждение о том, что жировые клетки защищают организм, не совсем справедливо. Считается, что у толстых людей добрый характер. Это не так. Из-за гормонов стресса, вырабатываемых жировыми клетками, полные люди агрессивны, недовольны, раздражительны. Жир – эндокринная ткань, влияющая на обмен веществ и вырабатывающая гормоны. Следовательно, ожирение – замечательный фон для большинства болезней.

На фоне ожирения развиваются сердечные заболевания, онкологические, страдает эндокринная система, желудок и кишечный тракт. Для нормальной работы жировая ткань снабжается кровью. Чем больше жира, тем меньше попадает крови в конечности, тем чаще бьется сердце, подавая кровь по всему организму.

Пока человек молод, организм справляется с большим весом, но с течением лет болезни одолеют ослабленный организм. Мысль о том, что человек с лишним весом может так же двигаться, как человек с нормальным весом, ошибочна. Все вышесказанное свидетельствует о том, что проблема избыточного веса существует, не смотря на множество методик. Многие препараты устраняют следствие, а не причину возникновения заболевания.

Диеты дают только временный эффект. Со временем, прежний вес возвращается. Диета приводит к утрате мышечной массы, следовательно, энергии затрачивается меньше и она перестает действовать. Не смотря на это, возможно избавиться от лишних килограммов. Единственный метод способный разрешить проблему избыточного веса навсегда – бариатрическая хирургия. Наверное, многие слышали о таком направлении в медицине. Даже звезды кино прибегают к такому методу избавления от лишнего веса.

(925) 191-50-55 - бесплатная консультация по лечению в Москве и за рубежом

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Источник: http://xn----7sbaabbjoeibhexc1bpygr5b2e.xn--p1ai/P...