ы
Борьба курения на предприятиях
О сайте

Жиром покрыт печень в чем причина

Самое лучшее
Публикации
Жиром покрыт печень в чем причина
|| 15 April 2015, 04:17

boligolov-pyatnistyi1Ежегодный рост числа онкологических больных во всём мире вынуждает искать всё новые и новые пути исцеления. Среди растительного царства наиболее пышно предстаёт болиголов пятнистый.

Злодей с добрыми глазами
По моим наблюдениям, болиголов спас жизни тысячам людей, страдающих этим коварным недугом. Кроме того, он помогает жить достойно и «уходящим» больным, снимая нечеловеческие боли при запущенной болезни. Его часто называют «злодей с добрыми глазами». Он оказывает спазмолитическое, болеутоляющее, успокаивающее, ранозаживляющее, противосудорожное, гипотензивное, иммуностимулирующее и противоопухолевое действие.
Его рекомендуют применять внутрь ослабленным больным, при мигрени, эпилепсии, гипертонии, язве желудка и кишечника, запоре, туберкулёзе, половом бессилии, при потере слуха, сифилисе, различных опухолях, в том числе злокачественных, рожистых воспалениях, доброкачественных опухолях: миоме и фиброме матки, кистах, мастопатии, эндометриозе, аденоме предстательной железы, полипах мочевого пузыря, желудка, кишечника; наружно — при раке кожи, подагрических болях, костных наростах.
Внутрь принимается настойка болиголова.
Недопустимо из болиголова готовить водный настой, так как содержащиеся в нём активные вещества растворяются только в спирте или водке.
Для настойки необходимо взять 50 г сухой измельчённой травы, залить 500 мл водки, настоять 21 день в тёмном месте, периодически взбалтывая.
Существует несколько схем применения такой настойки. Большой популярностью пользуется так называемая «царская» методика, когда болиголов принимают 1 раз в день, утром натощак, начиная с одной капли, ежедневно увеличивают дозу на одну каплю в течение 40 дней. Капли дозируют пипеткой в стакан воды (или ещё лучше в настой из душицы). Доведя дозу до 40 капель, начинают ежедневно убавлять её до одной капли. Если вы почувствовали лёгкое подташнивание, то нужно остановиться на той дозе, до которой вы дошли, и начать снижение дозы до 1 капли.
Лечение болиголовом проводят в 2—3 курса без перерыва, что в среднем составляет 6—8 месяцев. После чего сделать перерыв 2 месяца (чтобы не было привыкания) и опять повторить курсы. При запущенной болезни настойку болиголова можно принимать по 2 капли на 30—50 мл воды 5 раз в день через равные промежутки времени натощак.
При лечении болиголовом желательно не применять одновременно другие ядовитые растения, а только чередовать их.
При раковых изъязвлениях на коже, наружных опухолях эффективно применение мази болиголова, приготовленной на оливковом масле.
Взять 50 г измельчённой травы или семян болиголова, насыпать в банку и влить в неё 500 мл оливкового масла, настаивать 21 день в тёмном месте, периодически взбалтывая, затем процедить в другую посуду. Применять в виде тампонов или салфеток, меняя их ежедневно 2—3 раза в день.
Мазь болиголова я рекомендовала при различных наружных опухолях головы, молочной железы, наружных половых органов. Во всех случаях больные после применения такой мази чувствовали значительное облегчение: исчезали изнуряющие боли, уменьшалась опухоль.

Лечение кисты
Болиголов является одним из немногих растений, применяемых при кистозных образованиях. Кисты являются промежуточным состоянием между доброкачественной и злокачественной опухолью, при определённых условиях они способны перерождаться в злокачественные опухоли.
В последнее время наблюдается рост таких заболеваний: кисты почек, печени, яичников, щитовидной железы и т.д. Сделав диагностику, врач предлагает методы лечения этих кист. Если киста достигла больших размеров, вам могут предложить операцию по удалению кисты, а если кисты мелкие, то предлагается медикаментозное лечение. От операции, конечно, отказываться не следует. Но бывают случаи, когда провести операцию не предоставляется возможным, например, из-за возраста, больного сердца и т.д. В таких ситуациях народная медицина предлагает для лечения травы: дурман, дурнишник, болиголов.
В моей практике было много случаев лечения настойкой болиголова при различных кистах, в некоторых случаях удалось остановить их рост, в других — кисты просто рассосались и от них не осталось никакого следа. Болиголов в таких случаях принимался по «царской» методике. А при кистах щитовидной железы
болиголов принимался совместно с дурнишником в виде отвара после еды по 1/3 стакана 3 раза в день или сока по 15 капель 3 раза в день, запивался водой.
Больные часто спрашивают: «Можно ли болиголов принимать во время химиотерапии?» Существует мнение травников, что болиголов воздействует на иммунные клетки человека, оказывая своё лечебное действие. Во время же химиотерапии иммунные клетки погибают и болиголов не будет оказывать своего положительного действия. Лучше его принимать спустя 2 недели после проведённых курсов химиотерапии.

Универсальное средство
Многие больные считают лечение болиголовом своего рода растительной химиотерапией. Только она действует на организм человека значительно мягче и щадяще. На последних стадиях болезни, когда появляются нестерпимые боли, некоторые больные увеличивают дозу и принимают настойку болиголова по той же «царской» методике, но 2 или даже 3 раза в день натощак, запивая стаканом воды (конечно, при хорошей переносимости препарата).
Максимальная доза болиголова не должна превышать 120 капель в сутки! 40 капель —это содержимое одной чайной ложки. Значит, дневная доза не должна превышать 3 чайных ложек. Ввиду того, что болиголов относится к ядовитым растениям, необходимо строго соблюдать дозировку, хранить лекарство в недоступном для детей месте. При первых признаках передозировки, отравления (подташнивание, дурное состояние) необходимо промыть желудок, вызвать рвоту и выпить крепкий чай.
Считаю, что не следует пренебрегать приёмом настойки болиголова после удаления опухоли, что называется — на Бога надейся, а сам — не плошай. По словам медицинских работников, после удаления опухоли часто возникают рецидивы, примерно через 2—3 года, даже если операция сделана наилучшим образом, все раковые клетки удалить невозможно. В таких случаях нужно проводить 2 курса лечения болиголовом в холодное время года. Я заметила, что больные, которые придерживаются этой рекомендации, подвержены меньшему риску возвращения болезни.
Болиголов является универсальным средством при лечении любых опухолей. Больные принимали настойку из него при раке желудка, молочной железы, лёгких, печени, почек, простаты, лейкозах и т.д.
Возможно, что болиголов не всегда творит чудеса, но всё-таки он остаётся надеждой для многих и многих обречённых больных…

Л.Н. Дьяконова, провизор, травница

Источник: http://givica.givitca.ru/2010/05/17/boligolov-pyat...

Профиль
Популярное
Опрос
Календарь
Архив
Топ
Жиром покрыт печень в чем причина