ы
Саранск соревнования по армрестлингу среди инвалидов по зрению
О сайте

Температура при панкреатите лечение

Самое лучшее
Публикации
Температура при панкреатите лечение
|| 1 June 2015, 04:04

Близится долгожданное время, когда можно будет убрать теплую обувь в дальний угол шкафа

И надеть открытые босоножки! Если вы уже готовы к этому моменту, то готовы ли ваши ножки? Не оставила ли зима на них свой разрушительный след?

Само слово педикюр, заимствованное, предположительно, из французского языка, имеет латинские корни и объединяет понятия «стопа» и «забота». Уход за ногами не является современным изобретением: в Древнем Египте и Китае, в Греции и Риме существовали свои приемы поддержания здоровья и красоты ног. Но тогда педикюр был привилегией знатных и богатых, а в наше демократичное время он доступен для каждой женщины.

В салонах можно найти несколько видов этой процедуры.

Обрезной педикюр, при котором после смягчающей ванночки убирают натоптыши при помощи режущих инструментов, медленно уходит в прошлое. Здесь существует риск пораниться, подцепить инфекцию от недостаточно хорошо очищенных инструментов (хотя современные системы очистки значительно уменьшают его).

Аппаратный педикюр ближе к медицине, нежели к косметологии: мозоли размягчаются при помощи химических составов, а отмершие клетки кожи убираются аппаратом со шлифовальными насадками, придуманном на основе стоматологической техники. Это подходит диабетикам, людям с повреждением ступни и ногтевой пластины и тем, кому противопоказан контакт с водой. Но от теплой ванночки с лепестками цветов и ароматическим маслом сложно отказаться без сожалений, поэтому в косметических салонах предлагают, как правило, процедуру смешанного типа.

Дамы, привыкшие ухаживать за собой, не нуждаются в простых советах по заботе о ножках: они и так знают, сколько раз в неделю делать смягчающие ванночки и с каким маслом, а лак у них всегда гармонирует с новыми босоножками. Но привычку правильного ухода еще нужно создать!

Грамотный уход за ногами позволяет избежать множества проблем: это неприятный запах, мозоли, трещинки на пятках, грибок, вросшие ногти. Одни проблемы порождают другие: пот является питательной средой для бактерий, жесткая кожа натоптышей трескается, повреждения делают ее уязвимее… Налет странного цвета на коже ног и постоянное раздражение нельзя игнорировать в надежде, что они пройдут сами. Показаться врачу и начать лечение стоит как можно раньше. То же касается вросшего ногтя: современные технологии позволяют удалить его практически безболезненно, но можно не доводить ситуацию до нескольких дней на больничном, ограничившись корректирующими приспособлениями.

Готовность уделять красоте своих ног по несколько минут в неделю не менее полезна, чем педикюр один раз в несколько месяцев. А пятнадцать-двадцать минут дважды в неделю могут и вовсе заменить салонные процедуры. Для этого нужен стартовый набор, за которыми не требуется ходить в магазин: мыло, пемза, простой увлажняющий крем. Также пригодятся пилочка из маникюрного набора, лак, сода с кухни, соль и оливковое масло – оттуда же. К этому можно постепенно добавлять различные щетки с шершавой поверхностью для обработки кожи и специальную металлическую терку, особые масла и солевые таблетки. Для отодвигания кутикулы идеальны палочки из апельсинового дерева, которое обладает антисептическими свойствами и не расслаивается. Также специальные палочки могут быть изготовлены из сандалового и можжевелого дерева (как, впрочем, и из любого другого дерева, которое в сомнительных магазинах нередко выдают за апельсиновое). Наконец, вариант для профессионалов – электрический набор со шлифовальными насадками.

Четыре шага к красоте

Начать следует со специальной ванночки для ног, для чего подходят как специальные приспособления с подогревом и гидромассажем (или без него), так и тазик или обычная ванна. Применение ванночки должно стать приятным расслабляющим ритуалом. Кстати, можно совместить ее с другими процедурами ухода за собой или отдыха, например, с самомассажем лица, просмотром сериалов или новостей в Интернете, звонком подруге. Время стоит выбрать такое, чтобы вам не пришлось срываться и бежать по делам, прервав процедуру на середине. В воду, горячую, но не настолько, чтобы возникли неприятные ощущения, кроме соли (морской или пищевой) и соды (для борьбы с серьезными натоптышами) можно добавить ароматическое масло, подобрав его по любимому запаху или полезным свойствам. Но можно ограничиться и оливковым с кухни. Существует множество народных средств, однако если кефирные или молочные ванночки вас не вдохновляют, то добавление заваренной ромашки или календулы может прийтись по вкусу.

После того, как кожа под воздействием ванночки станет мягче, приходит время пемзы и щеточек, избавляющих от старой кожи. Скраб и смягчающий крем завершают процедуру, которую можно разнообразить приятным самомассажем. И начинается работа над ноготками. Слишком сухие ногти могут при обработке начать крошиться, слишком мягкие – от воды расслаиваться. Поэтому идеал – хорошо высушенные полотенцем или феном ногти после ванночки. Несомненно, египетская царица Клеопатра, ножки которой подсушивали опахалом из павлиньих перьев, оценила бы возможности нового времени.

Овальная форма значительно увеличивает риск врастания ногтя и врачи настоятельно рекомендуют от нее отказаться. Факторов риска и без того немало, к ним относится неудобная обувь с узким носом, большие нагрузки (целый день на ногах), избыточный вес… Подрезать ноготь следует ровно, по прямой линии (поэтому кусачки-клиппер для ногтей на руках имеют овальную форму, а для ног – прямую), углы слегка скругляются пилочкой. Длинные ногти могут мешать и врезаться в кожу, а обрезанные под корень создают риск врастания: для каждой женщины оптимальная длина определяется индивидуально, но в основном это – на миллиметр или два короче края пальца. Затем ногти нужно очистить от крема и масла жидкостью для снятия лака. С кутикулой стоит вести себя предельно осторожно: если сосуды у вас располагаются у самой поверхности кожи и срезать ее бескровно не получается, лучше и вовсе не пытаться, ограничившись размягчением и отодвиганием в сторону. Перед тем, как покрыть ногти лаком, будет нелишним наложить слой питательной основы.

Как правило, ноги неприхотливы. Помните главное: наличие хоть какого-то ухода намного лучше полного его отсутствия. Кроме знания общих правил важно постоянство, а потому важно закрепить у себя несколько полезных привычек. На то, чтобы обработать ногти на руках маслом для кутикулы, уходит полминуты в день. Добавьте еще полминуты, нанесите масло по контуру ногтей на ногах, и вскоре заметите эффект. Включите в вечерние процедуры по снятию макияжа минуту на то, чтобы смазать кремом стопы. Заваривая себе чай, протрите ступни кусочком лимона. Это не отнимает много времени и сил, но даст столь необходимый результат: ваши ножки станут «украшением» для любой открытой обуви.

Разумеется, по возможности стоит иногда делать педикюр в салоне: мастер может скорректировать неточности, показать новшества или повысить вашу самооценку, если окажется, что домашний уход за ножками ничем не уступает покупному.

Ах, эти рыбки...

Напоследок несколько слов о новшестве по уходу за ножками: пилинге рыбками Гарра Руфа. Это небольшие, неприметные рыбки семейства карповых. Посещение такого пилинга может стать развлечением для любителей новых впечатлений и легкой щекотки, но не сможет заменить весь комплекс ухода: многомесячные натоптыши рыбкам окажутся не по зубам (а зубов у Гарра Руфа, к слову, нет вовсе).

Сторонники такого пилинга утверждают, что технологии очистки воды совершенны, а сами рыбки не могут переносить инфекцию, а при наличии таковой умирают раньше, чем успевают передать ее. К тому же рыбки выделяют полезные для кожи ферменты, помогающие лечить ряд кожных заболеваний.

Противники напоминают, что рыбный пилинг запрещен в ряде стран, а системы очистки воды, в отличие от неприхотливых рыбок, стоят недешево, и не каждый отечественный салон может их себе позволить.

Мастера же утверждают, что полноценного педикюра этот пилинг не заменит, и поэтому стоит отнести его в разряд экзотических приключений, которое стоит попробовать. Но только в проверенном салоне и при отсутствии на ножках повреждений. Персонал должен проверить ваши ноги на предмет наличия трещинок, грибка и открытых ран, спросить о наличии у вас инфекций. Обижаться на такие вопросы не следует, напротив: если их не задали вам, значит, могли не задать и тому человеку, который перед вами опускал свои «непроверенные» ноги в тот же аквариум.

Источник: http://www.km.ru/stil/2013/04/08/krasota-i-ukhod-z...