ы
Показатели крови при артрите
О сайте

Синусовая аритмия 50-75 что это значит

Самое лучшее
Публикации
Синусовая аритмия 50-75 что это значит
|| 12 February 2015, 08:54

Подборка с форума
Консультации врача-ортопеда (Кисс Юлия Викторовна)

(врач-ортопед-протезист первой категории, стаж работы 10лет)
Филиал Новокузнецкого протезно-ортопедического предприятия ул. Рукавишникова, 28
Телефон для связи 8-913-126-6148, 8-904-964-6503


svetik
Сыну 1 год 8 мес., ходить начал в 10 мес. Стала замечать, что при ходьбе носки иногда направлены внутрь - косолапит. Были на приеме у врача-ортопеда в полтора года, врач ничего не сказал. Подскажите, что делать? Может ли это с возрастом пройти?

врач-ортопед (Кисс Ю.В.)

Конечно диагноз можно поставить только после осмотра.Если ребенок только косолапит в области переднего отдела стопы-Это называется приведение переднего отдела стоп.Если не только переднего отдела-то диагноз можно поставить только после осмотра. В любом случае вам необходимо носить обувь с жестким передним отделом( или иногда врачи рекомендуют носить обувь не на ту ногу). Это необходимо для коррекции пальцев обувью. Так же можно заказать специальные ортопедические стельки у нас на протезно-ортопедическом предприятии.телефон 62-58-59
IriNka
Дочке 2г3мес. Стала периодически вставать на носочки и ходить,....то ли подсмотрела у кого-то .....ну меня это настораживает....Конечно она не ходит так постоянно, но время от времени... Раньше этого не было, у хирурга и у невролога к нам вопросов не возникало....Так вот, подскажите, можно ли ли нам в домашних условиях делать какой-либо массаж или уже необходимо обращение к врачу-ортопеду?

врач-ортопед (Кисс Ю.В.)

Возможно Ваш ребенок и подсмотрел у кого-то такую ходьбу.Если можно , то уточните , как часто это возникает.Необходимости нет волноваться , если у ребенка нет повышенного тонуса в ножках.Вам нужно по этому поводу обратиться к неврологу. Если все нормально, то просто наблюдайте за ребенком.
lina
можно ли исправить у девочки 9 лет направление стопы внутрь? пальцами вовнутрь.

врач-ортопед (Кисс Ю.В.)

Это называется приведение переднего отдела стоп.Необходимо носить обувь с жестким передним отделом, или как рекомендуют некоторые врачи " на другую ногу". Т.К. за счет жесткой боковой стенки туфля удерживается пальцы в прямом положении.Так же необходимы массаж с озокеритом для укрепления мышц стопы.Можно на время сна одевать специальные лангеты.В обуви должны быть ортопедические стельки. (стельки и лангеты можно заказать у нас на предприятии).
Фисташк@
У нас ВПР на шейном уровне: аномалия развития тел позвонков на уровне С2-С6 по типу бабочковидных и клиновидных позвонков (это диагноз ОПН). Один из ортопедов назвал нашу проблему Синдромом Клипелля Фейля (в чем я сомневаюсь). Ребенку скоро 2 года, никакого специального лечения не проходили, были 2 раза в ПНО-2 (озокерит, электрофорез на руки и ноги, общий массаж). В данный момент ребенок не отличается от своих сверстников (только, что худенький, но родители такие же). Сейчас нам порекомендовали ходить в бассеин, ЛФК, массаж, СМТ, озокерит на спину (но это проблемотично, т.к. есть гемангиома на спине). И еще у нас лимфоаденопатия не ясного генеза (консультировались у многих специалистов), может ли это быть связано с нашей шеей?
Напишите, пожалуйста, свое мнение по этому диагнозу, сталкивались ли вы с такими аномалиями, какие можете дать рекомендации, на что нам стоит обратить внимание, какие могут возникнуть проблемы при таком нарушении.
Не согласна с диагнозом, т.к. почитала синдромы в интернете, у сына их нет. "Этот синдром по клиническим проявлениям характеризуется укорочением шеи, что обусловлено спаянием между собой шейных и верхнегрудных позвонков в одну малодифференцируемую массу. Иногда сращению подвергаются и верхние грудные позвонки. Волосы растут низко на шее. Иногда наблюдаются складки кожи от ушей до плеч. Повороты головы в стороны ограничены." У нас срощения позвонков нет, шея не короткая, головой вертит, ну и про волосы и складки тоже не про нас, ттт.
Операцию, конечно, делать не хотим. Рекомендуют сделать МРТ, мы в сомнениях, так как делается под общим наркозом..

врач-ортопед (Кисс Ю.В.)

 Мне очень интересно, почему Вы не согласны с диагнозом ортопедов.Т.к. рентгенологическое описание патологии позвонков синд. бабочки и является одним из признаков синд. Клиппеля-Фейля.Лечение в вашем случае только неврологическое. Т.К. с точки зрения ортопедии лечения никакого нет(ведь Вы не будете же настаивать делать операцию для исправления позвонков.Да этого никто делать и не будет).Еще раз просмотрела литературу по вашему диагнозу и не нашла связи между патологии позвонков и лимфоаденопатией.Вам обязательно необходимо наблюдаться у хорошнго онколога, консультации различных специалистов для исключения различных инфекций(лор. педиатор, исключить различные инфекции, извините провериться на глистные инвазии, иммунолога, аллерголога) может иеще кого-то.Возможно эти патологии идут на генетическом уровна(это мое предположение).В любом случае необходимо постоянно быть на учете у хорошего педиатора для наблюдения.Если консультации Кемеровских ортопедов Вас не устраивают, то можете съездить в Ленгинск Кузнецкий или Новосибирск. Так же настоятельные рекомендация-берегите шею.Я понимаю, что ограничить бегать ребенка нельззя полностью, но контролировать как он играет можно(это необходимо для минимизации травм шеи).Так же будте осторожны при выборе различных секций , которые будете посещать.
Ведь сращение шейных и грудных позвонков не у всех.Так же не обязателен и весь набор других клинических признаков.Ведь не обязательно все они проявляются вместе.Хотя я то же могу ошибаться , т. к. такого сложного ребенка консультировать заочно не правильно.Лучший способ-проконсультироваться еще у другого ортопеда , взяв все результаты обследований.Тем не менее лечение от этого не изменится.Можете съездить в Ленинск-Кузнецкий или Новосибирск. Там хорошие специалисты.
Гость
Моей доче 2г 9мес. Пошла в 1 год. С 1,5 лет наблюдаемся у ортопеда в многопрофильной, нам ставят диагноз: вальгусная деформация нижних конечностей (Х-образное искривление). Ортопед выписывает нам только массаж, озекирит, физио. Мы регулярно ходим на все эти процедуры, но результатов нет, лечение не эффективно. Будьте добры подскажите может есть какие-нибудь более действенные методы лечения? Может нужно приобрести лечебно-ортопедические изделия?
Заранее благодарна за ответ!
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
При Вальгусной деформации стоп ОБЯЗАТЕЛЬНО носить специальные ортопедические стельки или обувь. но , к сожалению, такой обуви в магазинах почти нет. Вы можете заказать у нас на протезно-ортопедическом предприятии данные изделия индивидуально. позвоните мне 62-58-59 и мы с вами обговорим осмотр ребенка.
Милариса
Как вы считаете, в каком возрасте у ребенка должна появиться подушка? и нужна ли она вообще, если ребенок спит на детском ортопедическом матрасе? Можно ли вместо подушки подкладывать сложенную пеленку? 2,5г
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Подушка нужна для того-чтобы во время сна голова бала на уровне надплечий(попросту плечей) и не запрокидывалась во время сна назад или была чуть-чуть выше.поэтому и высоту подушки нужно подбирать в соответствии с возрастом ребенка.Я надеюсь ответ Вас устроил. если нет пишите будем думать вместе.
Лунный-свет
У моего ребенка (5 лет) ганглион коленного сустава. Нужна ли нам консультация ортопеда (ведь это все-таки сустав)? Или к ортопедии это не имеет никакого отношения? Нас уже консультировал хирург-онколог, сказал, что это не его специализация. А простой хирург в поликлинике ни к кому другому не направляет. Если это все-таки ортопедическая патология, скажите пожалуйста, так ли нужна операция по удалению ганглиона, если он не беспокоит ребенка (беспокоит только меня с эстетической точки зрения) и практически не увеличивается (очень незначительно увеличился за последний год).

врач-ортопед (Кисс Ю.В.)

Это конечно ортопедическое заболевание.Но если у вас в поликлинике хороший хирург , то можете наблюдаться и у него.Главное наблюдать самим .Лучше всего замерить и записать размер и периодически сравнивать. Если увеличения нет и не болит , то можно не беспокоиться.Если же начинается прогрессирование, то необходимо обращаться к ортопедам для оперативного лечения.Но дело в том, что это иногда появляется вновь.Такие же ганглионы бывают и в лучезапястном суставе.Можете попробовать народный способ: потихоньку нажимая как бы раздавливайте его(но чтобы не было больно). Ганглион это так называемая грыжа из межсуставной щели в суставе.Встречается частенько.Страшного ничего нет, со временем может пройти сама.Главное наблюдение.
iriska84
у меня вопрос не про ребенка, а про мужа... Можно? Он часто жалуется на боль в стопах. Купили ему ортопедические стельки, но он не смог с ними ходить. Сказал, что очень больно. У вас как-то можно обследовать стопу? И может изготовить индивидуальные стельки? Сколько это стоит?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
не можно, а нужно.Мы как раз и делаем ортопедические стельки только индивидуально и доводим их во комфортности непосредственно по пациенту.жду Вашего звонка. контактные телефоны есть. Супругу обязательно нужно объяснить, что индивидуальные стельки это совсем другое. Желательно захватить  стельки, в которых было не удобно.
Маня
дочери 3 года. Врач - хирург при плановом осмотре поставила диагноз "плоско-вальгусные стопы". Хотели купить ортопедическую обувь, но при выборе я растерялась. В городе есть несколько магазинов и разных фирм, кот. предлагают такую обувь, но она отличается наличием или отсутсвием супинатора. Скажите, при нашем диагнозе нужен ли высокий супинатор? Смотрела таши-орто (с высоким супинатором) и Сурсил-орто (супинатора нет), не знаю что выбрать. Что посоветуете?
Эффективны ли детские массажные коврики "Комф-орт"?
массаж, гимнастику и физио делать будем. Но все же скажите, подходит ли обувь фирмы "Таши-орто" и "сурсил-орто" для нашего диагноза? У них пятка высокая, жесткая и боковые части тоже жесткие, отличие только в наличии и отсутствии супинатора. Сколько стоит обувь, изготовленная на вашем предприятии ( обувь готовится на заказ, по индивидуальным меркам?).
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
в наших магазинах для вашего диагноза орт. обуви практически нет.Суть обуви не только в супинаторе, главное высокая и очень жесткая пятка. Обязательно должна еще быть ортопедтч. стелька для плоско-вальгусных стоп.Так же должно быть регулярное лечение-массаж, физиолечение, озокерит. Но это все бесполезно без корреккии обувью.Созвонитесь со мной. У нас на протезно-ортопедическом предприятии изготавливаются различные изделия при вашей патологии.Телефон для связи есть.
Обувь "таши орто" поверьте не жесткая, я много различной передержала в рука. Некоторые модели почти удовлетворительные по жесткости. Супинатор у них очень высокий, у некоторых детей вызывает это болезненность.По поводу "сурсил-орто" ничего сказать не могу, т.к. в руках не держала.У нас обувь стоит от 3тыс до 3,5 тыс. вместе со стельками. Тах же есть специальные высокие стельки, которые изготавливаются индивидуально.Можете придти ко мне на предприятие и все посмотреть.
Ходить по коврикам очень полезно, но иногда с плоско-вальгусными стопами вообще вредно ходить без обуви
Небольшое резюме- "сурсил-обувь" очень хорошая.Ее можно приобрести у нас на предприятии (к ней мы делаем стельки), а так же она бывает в ортопедич. салоне бр-Строителей 26(без стелек).
Особенная
У моей дочери О - образное искривление ножек (искривление с рождения, прям колесом, ни в каком положении коленки не соприкосаются). Делали массаж и физио 3 курса. Ей 1 год 3 мес. Говорили пройдет за лето, но ножки как были колесиком, так и остались... Аквадетрим пьем регулярно. Что нам делать?
1 Осмотр ортопеда был в 6 мес, но доча еще тогда не сидела и не стояла, и искривление было не таким сильным. Искривление усилилось когда доча встала на ножки, теперь в одной поре. Пошла она в 10,5 мес.
2 На учете у педиатра не состоим, она направляет к хирургу, а хирург после осмотра назначает массаж и физио.
3 Пьем 2-3 капли аквадетрима 1 раз в сутки.
4 биохимию делали кальций в норме. А именно на контроль усвоения вит. Д нет. Какие показатели говорят о усвоении вит.д?
П.С. у нашего папы в детстве тоже ноги были колесом, но папа мужик. Очень хочется чтоб доченька красавицей была))). Скажите, в вашей практике были пациенты, у которых искривление совсем исправлялось?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Здравствуйте.Мне необходимы ответы на следующие вопросы :1-был осмотр ортопеда и в каком возрасте, 2- как регулярно состоите на учете у педиатра с вашим диагнозом,:3-какую дозу препарата принимаете и как часто,:4-делали биохимич. анализ крови для контроля усвоения витамина Д. То что за лето должна пройти патология это просто бред.Коррекция ортопедических деформаций происходит ГОДАМИ!!!!!!! В первую очередь должно быть толковое лечение и регулярное наблюдение у педиатоа.Регулярный массаж общий(для улучшения кровообращения).
 Дело в том , что дети с данной патологией наблюдаются у педиаторов. Т.к. есть и другие заболевания , при которых такая же деформация ног.Но на это должен проводить обследования педиатр.Найдите ХОРОШЕГО врача.Ортопеды занимаются этой проблемой уже после 7 лет-делается оперативное вмешательство.То , что деформация усилилась после того, как начали ходить-так это естественно, пошла нагрузка на ноги.В любом случае после года осмотр ортопеда необходим.
koa12_84
подскажите, пожалуйста, изготавливают ли у Вас ортопедические коврики? Нам невролог прописал ходить по ортопедическому коврики, чтобы исправить приведенные стопы. А где его взять не знаю, все аптеки уже оббегала, нигде нет
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Какой возраст вашего ребенка??? Приведение только пальцев или приведение всей ноги.Жду сначало ответ на вопрос, от этого зависит и лечение.Был ли осмотр ортопеда по этому поводу.Коврики продаются в ортопедических салонах.
Элен76
 у мальчика 15 лет С-образный сколиоз Г ОП 1ст, воронкообразная деформация грудной клетки. Хирург дает справку о переводе в спец. группу по физкультуре и ограничение физ. нагрузок. Какие именно упражнения противопоказаны ребенку, т.к. с ним одним никто заниматься не будет?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
В принципе со сколиозом 1 степени практически протовопоказаний для уроков физкультуры нет.При деформации грудной клетки ограничения , если есть сердечно-легочная недостаточность.Консультацию по поводу противопоказаний упражнений вам лучше даст инструктор ЛФК.
kate4ka
Мы весной были у вас, покупали дочери (10 месяцев) пластиковые ортопедические сапожки. Она их носить категорически отказалась. Ножки у нее (особенно правая) довольно сильно внутрь направлены.В июле были на приеме у ортопеда, сказала носить ортопедическую обувь, снимая только на сон. Хотели у вас заказать, но вы были в отпуске. Купили сандалики "Ортек". Супинатора в них нет. Про стельки ортопед ничего не сказала. Я купила сама стельки "Comforma" и вкладываю их во всю обувь. Замечаю, что дочь делает попытки ходить неохотно (нам 1г1м мы только начинаем ходить), когда в обуви стельки, такое ощущение что ей неудобно. Скажите пожалуйста, может я зря купила стельки? Если сандалики без супинатора, может так и надо? или супинатор обязательно нужен?
И еще один вопрос: в мае (нам было 10 мес), сделали рентген и выяснилось, что дисплазия у нас осталась. Ортопед сказала сделать овторно не раньше чем через полгода (т.е. в октябре), а когда пришла в июле по поводу вальгуса, другой ортопед скзала, считать от мая три месяца, т.е. делать в августе! Мы с рождения раз в три месяца делаем рентген! Хотелось бы узнать ваше мнение, можно нам сделать через полгода (т.е. ребенку будет год и четыре) или прям обязательно сейчас? Что за три месяца там уж так кардинально измениться, если за 10 месяцев мало что наросло   Я просто боюсь за ребенка, столько раз делать рентген это же не шутки...
Были в многопрофильной оба раза, через полгода сказала Мара Григорьевна делать ( не помню фамилию), а через три месяца Кошель.
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
На этот вопрос можно ответить только после осмотра ребенка. Я бы лучше прислушалась к совету Мары Григорьевны.Желаю удачи.
ekler
подскажите пожалуйста. Моей дочери 5 мес. У нее гипертонус в ножках, сделали курс массажа. Изначально разведение в т/б суставах было ограничено, но после массажа плохо отводится только левая ножка. УЗИ в месяц - все соответствует возрастной норме. Рентген в 5 мес. - патологии не выявлено. Почему одна ножка отводится, а другая нет?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
лечение гипертонуса процесс длительный.Если ребенка смотрел ортопед и не нашел патологии, то надо лечиться только у невролога.Смотре ли ребенка ортопед в 3 месяца на предмет ортопедической патологии???
Регина
моя дочь почти с рождения спит на животе, сейчас ей 1,2г. нужна ли ей подушка если да, то какая, и невреден ли такой сон постоянно может стоит научить ее спать по другому?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Ваш ребенок все время спит на животе-в этом нет ничего страшного.Усть по видам подушек-для сна на боку, животе, на спине.Они отличаются по высоте.ТК ребенок еще маленький, поэтому под голову достаточно подкладывать пеленки или тонкое махровое полотенце(но это только для мягкости), можно вообще ничего не подкладывать.
Элен
Были на приеме у ортопеда с нарушением осанки. дочери (8 лет), помимо физио, ЛФК и т.д., сказали пить какой-то настой трав (или травы) по 1 ст.ложке рано утром. А в карточке - не написали. А я забыла, что именно пить. Вы случайно не подскажете, что это могло быть? Так не хочется из-за этого опять ехат
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Вопрос конечно интересный. Я очень затрудняюсь сказать какие травы необходимо пить при нарушении осанки.Скорее всего какие-нибудь общеукрепляющие.
М@линка
 Дочке (1,4 мес) ортопед сказала купить ортопедическую обувь с высоким задником. Но в этой обуви нет стельки, а врач нам ничего про нее не сказал. Нужна ли в таком случае стелька (Диагноз - Варусная деформация н/конечностей)? Еще наш невролог сказал, что дочка косолапит. Можно ли эти две проблемы решить такой обувью?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
ортопедичкскую обувь обязательно нужно носить с ортопедическими стельками.Но готовых стелек при вашей патологии не бывает. можно заказать индивидуально у нас на предприятии. так же необходимо посмотреть какую обувь вы преобрели. т.к. не вся обувь хорошая. индивидуальные стельки можно заказать у нас на протезно-ортопедическом предприятии.тел. раб 62-58-59 Рукавишникова 28. изготовление в течении недели. стоимость от 500 руб. до 1тыс..
tatoshka
Поскажите обязательно ли ребенку 1год и 4 мес носить ортопедическую обувь??????жалоб нет))))просто хирург всем советует носить с того момента,когда ребенок начинает ходить!мы дома не смогли вообще ходить в какой- либо обуви,снимал.так и не стали даже покупать специальную ортопедическую обувь.на улицу ходим в обычной обуви(антилопа и т.п),как говорят продавцы,она не ортопедическая,а профилактическая!
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
в чистом виде носить именно ортопедическуу обувь очень жесткую надо только при патологии стоп.для профилактики можно покупать обувь, влюбых магазинах.Но обувь желательно с высоким задником и твердым.наличие или отсутствие супинатора - в зависимости от того, как формируется свод стопы.если в обуви нес супинатора, а он необходим -можно стельки заказать у нас на протьезно-ортопедическом предприятии.телефоны для связи есть.таже можете и придти ко мне на консультацию.
Melena
Подскажите-как расшифровывается физиолечение СМТ . Назначили сыну на стопы (плоскостопие)
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
СМТ назначают для стимуляции мышц .
Гость
Моей дочери 1,5 года. Правая ножка ровная, а вот левая искривлена в области голени. В год ортопед поставил диагноз: рахитическое изменение голеней. Назначил витамин Д, хвойные ванны, прогулки. Но результата нет.Другие врачи говорят, что с возрастом проидет, но меня это не успокаивает.Делали массаж. Мне вообще кажется, что искривлена не голень, а ножка от коленки идет не ровная. Что делать, какое лечение посоветуете? Может озокерит надо попробовать или обувь ортопедическую? Я имела в виду, что голень ровная, а от колена идет под наклоном во внутреннюю сторону. Такое возможно?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Во-первых, голень начинается от коленного сустава и достопы.Лечение деформации длительное: массажи, озокерит, обязательнл вит. Д и наблюдение педиатора по поводу рахита . Что касается обуви , то она назначается , если деформация начинается в области пятки-вальгусная деформация стопы.Лечение необходимо проводить 3-4 раза в год(для достижения максимальбного эффекта.
Ваша деформация называется Х-образная деформация голени. необходимо так же смотреть и голеностопный сустав, т.к. такая же деформация может быть и там.в этом случае нобходимо начинать носить правильную ортопедическую обувь для исправления деформации вместе с ортопедической стелькой. если деформвции нет, то всеравно необходимо носить ортопедическую обувь профилактическую.Обувь и стельки можно заказать у нас на протезно-ортопедическом предприятии. контактные телефоны есть.
Angelshelly
Девочке 2 месяца, делали узи тазобедренных суставов и вот каковы результаты:
1. Костная крыша вертуложной впадины - справа четко визуализируется, слева - нечетко
2. Наружный край верт.впадины - справа слегка закруглен, слева умеренно уплощен
3. Лимбус - справа узкий, слева широкий
4. Центрация головки - справа центрирована, слева -децентрирована слегка
5. Ядро окостенения - справа определяется слао, слева неопределяется
6. Ацетаулярный угол - справа 64, слева 51
7. Лимбический угол - справа 52, слева 62
Заключение - замедленное развитие левого тз сустава 2 ст.
Нас направили к ортопеду, но запись только на месяц вперед. Записались, ждем. Скажите, чем это чревато, какое может быть назначено лечение, почему так происходит?
Это плановое обследование мы проходили...хирург единственное сказал при осмотре в месяц, что ножка левая хуже чем правая разводится, больше никаких замечаний и отклонений не выявлено при осмотре...
повышен тонус у ребенка (ПП ЦНС), невролог ничего не сказала..
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Дело в том, что различные обследования начинают с 3х месяцев, т.к. раньше суставы еще физиологически не сформированы и просто почти не видно.Поэтому и обследоване начинают с 3х месяцев.Это плановое обследование или у ребенка какие-то проблемы.
при повышеном тонусе возможно плохое разведение в тазобедренных суставах.необходимо лечение медикаментозное, которое назначает невролог и обязательно массаж по расслабляющей методике. так же есть и еще один из вспомогательных методов -перинка Фрейка( это своеобразная распорка между ног, ее можно заказатьу нас на предприятии. если есть желание позвоните мне).после 3х месяцев если разведение не увеличивается осматривает ортопед на предмет патологии в тазобедренном суставе.
ОСЕНЬКА
У нас такая ситуация: по рентгену нам ставят подвывих левого тбс, а по узи все отлично, головки центрированны,крыша вертлюжной впадины закругленна,ядра окостенения норма. Как такое может быть?! Ребенку 7.5 мес, с 3-х месяцев ставят ДТБС, также по узи все хорошо, а пр рентгену-дисплазия! Носили подушку фрейка 2 месяца,разведение ножек полное. Ничего не понимаю, если бы была паталогия результаты узи и рентгена должны сходиться!
Наблюдаемся в многопрофильной, у Цигельник Мары Григорьевны. ГОворят,что все нормально,неправилная укладка ребенка при рентгене. 2 раза делали рентген и оба раза неправильно,незнаю,что думать! Дело втом,что ребенок уже начал вставать самостоятельно, никакого беспокойства при этом не проявляет,стоит полностью на стопе,вроде все нормально! Лишь бы в будущем никак не отразилось! Еще у нас складки ассиметричные
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
если ставят диагноз подвывих тбс, то какое лечение вам назначили.почему расхождение в диагнозах-сказать не могу, т.к. необходимо посмотреть снимки и описание УЗИ самому
Мара Григорьевна очень квалифицированный специалист.Нельзе не согласиться с ее диагнозом.
Lyouba
Ребенку 2 года, он встает на все стопу.Так как сейчас болеем к врачу пойти не можем,да и запись на месяц вперед,придешь,а врача как всегда нет!Какой массажик можно поделать.Стелечка у нас сейчас с маленьким подьемом под свод,сказали нужно начинать с малого.А, да ребенок пошел в год и 2 мес.Что вы можете нам посоветовать?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
уточните, пожалуйста, для чего нужен массаж и ортопедическая стелька?для профилактики или с лечебной целью.
lesia
Меня интересует такой вопрос в каком возрасте можно посмотреть позвоночник ребенка на наличие отклонений от нормы .У дочери слишком сильно выделяется один позвонок.В многопрофельной нам отказали в осмотре сказав что смотреть будут только в 5 лет анам сейчас только 3.Я очень волнуюсь!
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
скажите, этот позвонок волнует Вас или он беспокоит ребенка. если со стороны ребенка никаких проблем-то можете и не волноваться.и придти на осмотр в 5 лет
ORHID
Помогите разобраться с нашей проблемой!!!
Сыну 1 год. Проходили плановое обследование врачей.
Хирург поставил диагноз: варусные голени. Назначил Кальцинову, массаж, озокерит и ортопедичскую обувь. Направил к ортопеду.
Ортопед исправляет диагноз "Саблевидная деформация бедер и голеней" назначает Калиций Д3 Никомед, массаж, озокерит, электрофорез с кальцием и отменяет нам ортопедическую обувь, говорит со стопами у нас все нормально, а голеням она не поможет.
Педиатр сказал, что диагноз ортопеда неверен, его ставят только при сифилисе   и никакой массаж нам не поможет, нам нужно пить витамин Д3 литрами 
Невролог ко всему прочему добавил нам "варусные стопы" (хотя ортопед утверждал обратное) и прописала массаж, озокерит и препараты калльция и ортопедическую обувь.
Вопрос: к кому и куда нам еще обратиться, чтобы поставить ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ и назначить ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
что это один и тот-же диагноз(еще вариант диагноза- рахитическая "О" образная деформация нижних конечностей).лечение-массаж общий, вит.Д, озокерит, электрофорез.ортопедич. обувь назначают ели есть варусная деформация стоп.Один вит.Д "ведрами" мало поможет.можете придти к нам на протезно-ортопедическое предприятие для решения о необходимости ортопедической обуви.предворительно со мной созвонитесь.Вам необходимо настороиться на длительное лечение.
бутус282010
Чем грозит ассиметрия ягодичных складок?По Узи азобедренных суставов,у нас левый сустав чуть меньше праого,а по рентгену все нормально.нам только 9 месяцев.встаем на носочках
ортепед в 5 многопрф написал что здоровы.у нас неврология и повышеный тонус мышц
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
необходимо обязательно "бороться" с повышенным тонусом.т.к. в связи с этим ребенок начнет позже ходить и хорошо работать руками.поэтому обязательно необходим массаж с озокеритом и медикаментозное лечение , если назначает невролог.
Одной из причин ассимтрии складок и является повышенный тонус.поэтому необходимо лечение у невролога
Аланроса
Каковы шансы исправить выраженный вальгус при помощи спец.обуви (сандалии с высоким берцем) и стелек , сделанных по индивид.заказу ?
Массаж, физио, ЛФК и прочие радости реабилитации мы получаем регулярно в теч. двух лет 
Я понимаю, что вопрос не совсем корректный... но меня интересует примерный процент "выздоровевших" )))
2 года 1 мес
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
.Во-первых , я очень сомневаюсь,что вальгус у вас сразу с рождения ,т.к. он начинает проявляться когда ребенок начинает ходить.Во-вторых, лечение ортопедической патологии проводиться годами.Будет полное выздоровление или нет вам никто определенно не скажет.Положительный эффект будет обязательно, но в том случае , если лечение 3-4 раза в год(массаж, физиолечение, постояноое ношение ортопедич. обуви со стельками целый день).Данных о процентном соотношении выздоровевших у меня нет(я так думаю такой статистики вообще нет).По личному опыту скажу-если лечение проводиться с маленького возраста , то процент выздоровления большой однозначно.Примерно через год начнете делать лечебную физкультуру ежедневно(в принципе некоторые упражнения можно выучивать с ребенком и сейчас. посмотрите комплексы упражнений при плоскостопии по интернету).Уточните пожалуйста где вы преобретаете ортопедическую обувь.Если у вас есть еще вопросы задавайте.
kiti
сыну 1,10 он спит без подушки. Необходима ли подушка ребенку, или пусть дальше так и спит? Если да, то какая именно (это должна быть ортопедическая или любая)
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
если ребенка спать без подушки устраивает, то можно спать и без подушки.Если нет- подложите под голову сложенное полотенце махровое или подкладывают пеленки.Высота подушки должна быть равна толщине надплнчья(т.е.при лежании голова должн-быть на одном уровне с телом, а не ниже ).некоторые дети очень любят спать на высоких подушках-тг=огда купите модушку мягкую.
М@линка
подскажите нам, пожалуйста, по ортопед. обуви. Купили дочке зимние ботинки Ортек, думали, там ровные стельки, хотели вставить коррекционную стельку. Но оказывается, на стельке Ортек есть супинатор. Теперь мы думаем, нужна там дополнительная стелька или нет? И еще: эта обувь корректирует постановку стопы вовнутрь? Дело в том, что у нас сандалики Сурсил-Орто, у них специально так каблук сделан, и в них дочка заметно ровнее ножки ставила, а в зимних я этого не вижу.
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
в сурсиловской обуви просто сделана широкая подошва для устойчивости. если у рубенко диагноз плоско-вальгуснык стопы, то необходимы индивидуальные стельки для этой патологии.в зимних ботинках просто можно "доработать" свои стельки . для заказа стелек можете обратиться к нам на предприятие.
Пчелк@
 В одном из ваших ответов вы говорите, что узи тазобедренных суставов делается в 3 месяца. Почему тогда педиатр направляет деток делать плановое узи уже в 1 месяц? надо ли вообще его делать в этом возрасте?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
дело в том, что сейчас такая программа планового обследования государственная, для раннего выявления патологии.если ее находят, то направляют к ортопедам для дальнейшей консультации.что говорит невролог, по поводу плохого разведения ножек?
Ma-Zayka
Ребенку 3 месяца и уже почти 2 недели пытается приподниматься, чтобы сесть, лежать ей видимо уже надоело. Все знакомые пугают рассказами о раннем присаживании. Скажите, с какого возраста можно присаживать ребенка и какие последствия могут быть при раннем присаживании (ребенок девочка).
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
высаживать ребенка можно не ранее 5-6 месяцев, когда уже окрепнет спинка.Девочек особенно нельзя высаживать рано т.к. это отрицательно влияет на развитие органов малого таза.Если ребенку очень хочется садиться-прсаживайте около подушки так , чтобы тело находилось в полулежачем положении(угол наклона около 30-45 градусов).
Гость
Подскажите пожалуйста,ребенку 2 года 2 мес,стало наблюдаться расхождение у колен,т.е Х-образные ноги. Требуется ли лечение и какое. У папы тоже ноги Х-образные
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
вас осматривал хирург или ортопед.т.к. я с трудом могу представить данную патологию в таком раннем возрасте. если осмотр был-что вам сказали???
Милариса
то есть в возрасте 2 - 2,5 лет Х-образные ноги - это очень рано? я такую деформацию заметила у дочки как раз в 2,5 года, до этого, мне кажется, все было нормально. С сентября принимаем альфадол кальций курсами по назначению ортопеда, отдельно вит Д не пьем, массаж делаю сама, показал массажист. А электрофорез с кальцием насколько полезен в нашем случае?
В сети читала, что Х-образная деформация плохо корректируется , а после 3 лет практически не поддается лечению, насколько это верно?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Данная деформация начинает проявляться когда ребенок начинает ходить.Обязательно регулярно делать массаж общий , озокерит , регулярно проводить осмотр ортопеда(для ранеего выявления ухудшения) , носить обязательно в течении всего дня специальную ортопедическую обувь со стельками .Вам назначают вит.Д?Т.к. данная деформация-это последствие рахита.Обувь и стельки можно заказать у нас на предприятии.
Исправить деформацию в области коленных су ставов полностью возможно и не удасться.Исправить деформацию в области голеностопных суставов шанцов больше.Обязательно необходимо сразу настроиться на длительное регулярное лечение(массаж делается по специальной методике при вашем диагнозе, а не просто общеукркпляющий) .Постоянное ношение ортопедической обуви и стелек. Из физиолечения-озокерит вместе с массажем и электролечение на укрепление мышц голени и стоп. Немного подростете и добавити лечебную физкультуру.
Tasha2010
Дочке 3 года,жалуется на боли в коленях(периодически).Что делать?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
 Что вам на жалобы говорит педиатор?
Милка
В месяц нас невролог отправила на узи т/б и ортопеду, т.к левая нога не до конца отводилась, мы сделали узи и к ортопеду в многопрофильную ОО к зав отдел.
По узи отклонений не было, и ортопед сказал все в норме…но все равно мы у них пролечились (физио, электро с кальц. и массаж),
через три месяца на повторный осмотр пошли.. невропатолог опять сказал что плохо нога отводится, мы опять к ортопеду в ОО нам на тот момент было 4 мес.
Ортопед отправил нас на рентген ….рентген сделали и описали…все в норме
Но ортопед сказала, что она не согласна с профессором кто описывал снимок (на снимки не было шишечек т/б суставов) и отправила нас на повторный курс лечения (физио, электро с кальц. и массаж),
После всех этих лечений мы поползли 4,5 мес, (как обычные дети на карачках , вперед) в 5 мес. Она уже стала ходить по периметру кроватки…и поднимется сама
Поясните мож наш диагноз дисплазия т/б суставов ошибочен….т.к. она ползает хорошо и уже сама ходит в кроватки.?
В середине декабря мы опять идем на курс лечения…нога все равно плохо разворачивается…. С
егодня делали узи в многопр. все внорме.....ортопед тоже сеодня смотрела и опять дисплазия лев тб....невролог в пол. опять не доконда ногу отвела...
хотим ехать в л-куз. к Синице
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Во-первых, заочно я не могу ответить по поводу ошибочно диагноз или нет. если ортопед не согласен с рентгенологом , то пусть еще раз опишет снимок другой рентгенолог или посмотрит снимок другой ортпед.Сделайте предварительно еще раз узи. Ставит ли ребенку невролог повышенный тонус. т.к. он то же может быть причиной плохого разведения ног.
Korrica
моему сыну 5,5 мес в 5 мес и 1 неделю делали УЗИ ТБС - оказалось, что не сформированы.  До какого возраста самое позднее должны сформироваться ТБС? Есть ли вероятность дисплазии? Что делать чтобы помочь сформироваться, можт какие упражнения? Хотя мы делаем гимнастику каждый день и в 3 мес прошли курс массажа! Малыш подвижный, переворачивается во всех направлениях и ползает за игрушками, как сопер - на пузике!
мы были у ортопеда. Результат УЗИ - Признаки незрелости ТБС, не определяется ядро окостенения в головке бедренной кости. Ортопед: отведение бедер полное. Рекомендовано: Перинка Фрейна на целый день, Эл.форез с кальцием, массаж, гимнастика, альфадол кальций. Есть ли альтернативы шине, необходимо ли носить ее целый день или достаточно одевать на ночь? каковы прогнозы?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
различные виды шин нужны для того , чтобы голоака бедренной кости постоянно была в "нужном месту".лечение необходимо для вормирования ядра окостенения.Перинку фрейка можно преобрести у нас на предприятии.О прогнозе-может говорить только лечащий врач.
Крик
Подскажите пожалуйста, какой должна быть правильная обувь для ребенка с диагнозом двухстороннее плоскостопие? 2 года 4 мес. (ортопед не сказал, а я не догадалась спросить) на приеме мы были в г. Березовском. Ни слова о голеностопном суставе , и в справке нет о нем ничего. К кому, куда пойти в Кемерово, подскажите пожалуйста.
Дочь уже запустили, 8 лет, никто не сказал, что не порядок и я по молодости не обратила внимания... ходит теперь стопы повернуты во внутрь. Врач сказал, что исправить сложно: надо ходить по ортопедическому ковру и делать гимнастику. пока вообще не помогает
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Во-первых, если плоскостопие без деформации в голеностопном суставе , то в этом возрасте плоскостопие является нормой(либо делаются ортопедические стельки с профилактической целью).В-вторых, если есть деформация в голеностопном суставе, то необходимо носить специальную ортопедическую обувь с ортопедическими стельками.Все эти изделия можно преобрести у нас на протезно-ортопедическом предприятии. Если у ребенка вы видите деформацию в области голеностопного сустава-необходима специальная ортопедическая обувь и стельки. Свяжитесь сомной по телефону и мы решим вашу проблему.
 @нютка
Сыну 2,5 года. С рождения ямочки на спине в районе ключицы. Последний осмотр ортопеда был в 1,5 все ОК! Месяц назад были на приеме у педиатора, он сказал что это серьезная проблема!??? Что это такое у ребенка? Нужно ли на прием к ортопеду?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Вы меня ОЧЕНЬ удивили. Т.К. ключицы находятся не на спине асовсем наооборот на груди.Своими ямочками вы меня очень заинтриговали.Если можно позвоните мне лично.
ivgakvitko
Скажите, как занятия танцами может повлиять на здоровье ребёнка?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
 Во-пеовых. какой возраст ребенка.Во-вторых, есть-ли противопоказания по состоянию здоровья.Если противопоказаний не и тренеры ребенка берут , то ТАНЦУТЕ И ТАНЦУЙТЕ. Почему у вас возник такой вопрос?
porosia
Ребенку 1 месяц. Родились 2250 и 47 см. Врачи сказали, что есть кривошея. Можно ли ее исправить массажем? Воротник дочь категорически отказывается надевать- устраивает истерику. И еще вопрос про стопы. Сказали, что они косолапенькие. Это тоже можно массажем компенсировать?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Лечение и дальнейший прогноз устанавливают ортопед или невролог после осмотра.Если вам об этом сказал педиатр , то он долже был отправить сначала ребенка на консультации.Поэтому заочно о лечение только массажем ничего не могу сказать.Если вы были на консультации у специалистов , сообщите результаты осмотра
Nuxe
Нам три месяца, и меня очень беспокоит ассиметричность затылка. В ОПН ставили диагноз: установочная кривошея влево (ставил невролог), ортопед осматривал тоже в ОПН сказали мышечной кривошеи нет. Сын все время поворачивает голову направо, все мои попытки повернуть влево все равно заканчиваются тем что во сне поворачиваем направо. В кровать ложим так что бы справа была стена и все равно вместо того что разглядывать комнату, игрушки (они тоже все слева) смотрим на обои  На подушку ложу но редко так как срыгиваем, боюсь что подавится.
Я так понимаю что для исправления нашего поворота головы нужен массаж?
Реально исправить ассимитричность затылка и если да то как это можно зделать?
Единственное нам массаж должен назначит невролог или его можно просто так делать? Просто мы к неврологу не раньше чем через неделю попадем...
А еще заметила у сына такую особенность, начинает плакать когда одеваю рубашки на него: руки протягиваю в рукава и когда делаю массаж рук. Это у нас особенность такая или у него может что-то болит?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Лечение мышечной кривошеи -массаж, воротник, лечение положением , наблюдение невролога.Ассиметрия заталка исчезнет современем, если голова ребенка будет лежать по разному.нужно настроиться на длительное лечение. Совет найти хорошего массажиста.
Скорее всего из-за повышенного тонуса в этот момент для него дискомфорт. Точнее можно сказать только посмотрев ребенка.Если вы будете ходить к Татьяне Михайловне на массаж -можно будет договориться , что бы я то же посмотрела.
буса
порекомендуйте мне хорошего массажиста, пожалуйста?  у нас тонус по правой стороне - где шея и ножка, невролог так сказала, начали лечение и по некоторым обстоятельствам не смогли продолжить, сын постоянно дергает правой ножкой, если на руках сидит, или сидит - т.е. нет опоры на эту ногу. хочу сейчас массаж доделать. и цену сеанса, пожалуйста, если знаете
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Добрый день Цену сеанса сказать не могу . Свяжитесь сами по телефону 8-904-572-6913 Харитонова Татьяна Михайловна. Скажите , что я вам дала ее номер телефона.
мамаАлисочки
моей дочке 2 года. Были у невролога и у хирурга на осмотре, они в один голос говорят,что развивается плоскостопие и рекомендуют носить ортопедическую обувь!
Ходить дочка начала в 8,5 месяцев.
сажите, где можно купить хорошую ортопедическую обувь, и вообще нужна ли она ребенку в 2 года.
у мужа плоскостопие,может ли это быть у дочери наследственно?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Сначало нужно ребенко посмотреть , а потом уже будут и дальнейшие рекомендации по поводу обуви и ортопедических стелек. Можете связаться со мной , телефоны есть.
Ma-Zayka
нам невролог сказала, что когда ребенок будет ходить, то необходима ортопедическая обувь. Ребенку почти 6 мес. На лето будем покупать сандалики. Скажите есть ли необходимость в покупке ортопедической обуви или нет. С ногами все в порядке, плоскостопия и других нарушей нет.
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
если у ребенка нет никакой патологии , то необходимо носить обувь ортопедическую профилактическую(высота сандалей до конца пятки , лучше потверже, с супинатором не обязательно). мягка обувь не рекомендуется т.к. в твердой фиксируется голеностопный сустав и ребенку легче ходить.то же самое касается и весенне-зимней обуви-покупайту потверже в области пятки.в специальных ортопедических салонах продают очень жесткую обувь -это уже при наличие патологии. патология на стопах начинает развиваться после того, как ребенок начинает ходить.поэтому консультацию ортопеда и назначают в 1 год в детской многопрофильной больнице .. если хотите ранше можете связаться со мной.
nas
Мой ребенок на инвалидности,в мае нам на перекомиссию. До этого мы били у специалиста Лемер В.И.(точно не помню) в центре Фламинго,по его рекомендациям нам в ИПР были выписаны обувь и тутор на г/стопный сустав. С того года он во Фламинго не был,не знаю будет ли он до мая. Можно попасть к Вам на консультацию за рекомендациями??? Я просто не знаю к кому обратиться,ортопеда в нашей поликлиники нет!
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
вас в любом случае с комиссии МСЭк пошлют к нам на протезно-ортопедическое предприятие за заключением о необходимости в протезно-ортопедических изделиях.так что можете заранее подойти к нам за заключением с ребенком и документами.
nas
Я даже об этом и не знала. Обязательно придем,где то за месяц до комиссии. А тутор с собой нужно будет взять? И еще,подойти в любое рабочее время можно?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Тутоора брать не надо. обувь можете купить.время работы ПН-ЧТ 9-16.00 пт=-9-14.00 обед 12-13ю00
буса
а хирург "в состоянии" заметить, что со стопами что-то не так? на обычном осмотре если посмотрит как ходит ребенок голыми ножками, если бы что-то было - увидела?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
это зависит от квалификации доктора.
Мама_Мальчишек
Моему сыну 1,10. На приеме у ортопеда были до года. У него при ходьбе ноги были колесом. Врач сказал, что сами выравняются, как подрастет. А теперь замечаю, что он при ходьбе "загребает" левой ножкой. Нужно ли нам проходить обследование или "само рассосется"?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
"О"-образное искревление ног бывает при рахите.Наблюдаетьсь ли вы по этому поводу у педиатора? со времен деформация может исчезнуть полностью , а может и нет.в любом случае луче регулярно делать массаж и озокерит для вашей патологии.что касается "загребания " ноги-нужно смотреть ребенка.
тимошка
Когда моему ребенку было 1,5 месяца мы попали к мануальному терапевту с кривошеей. Помимо лечения кривошеи, доктор сказал, что у нас смещение костей головы и их надо править, провел один сеанс. На следующее посещение, я попросила голову не трогать. И после я стала замечать, что лобная кости по середине нашедшие друг на друга начиная от переднего родничка и до переносицы. Сейчас ребенку 1,5 года, а скостями ничего и не поменялось. У меня к Вам 2 вопроса: возможно ли сдвинуть как-то косточки черепа в 1,5 месяца при манипуляции доктором, и как такое нахождение костей может повлиять вообще по жизни на что либо???
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
вы по этому вопросу к хирургу или ортопеду раньше обращались? если ДА , то что вам ответили? если НЕТ , то пока без осмотра ребенка ничего сказать не могу.
Любимая_Аленка
Меня беспокоит хруст или щелканье(не знаю как правильно) в суставах у сына. Ему 4 месяца, хрустят кисти, позвоночник, локти, когда его за ручки берешь, из лежачего состояния в полусидячее например приводишь... и тд. Это нормально? Если нет, то в чем может быть проблема? Спасибо большое за ранее...
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
конечно это ненормально. вы в 3 месяца у ортопеда были.
bagi_kuz
подскажите,пожалуйста, у сына 2,6 года иногда после сна наблюдается следующая картина- он встает с кровати как будто не на своих ногах. Немного прихрамывает,не сгибает колени.Это длится минут 40-1 час.
Это нормально? Никогда ничего не болело,спрашиваю,не на что не жалуется.
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
естественно , утром просыпается весь организм и суставы втом числе. чем больше вес тела , тем больше нагрузка на суставы. возможно уже есть и какие-нибудь и деформации. полным людям рекомендуют ортпедические стельки даже просто для профилактики , чтобы нормализовать нагрузку на стопы(даже если нет патологии). если желаете стельки можете заказать индвидуально у нас на предприятии. контактные телефоны есть.
Степашенька
какое у Вас мнение о ношении ребенка в слинге при диагнозе ДТС? нам 3 мес. с какого месяца можно носить ребенка в слинг-рюкзаке?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
о правилах ношения ребенка в слинге-это не ко мне
Катюша
беспокоит меня то, что дочка косолапит на правую ногу. доче 2,5 года. сколько стоит консультация? нужно ли делать снимок?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Косолапость бывает ортопедическая и неврологическая . и в зависимости от этого различное лечение. более точно можно сказать только после осмотра.
niko
У ребенка в 10 месяцев обнаружили дисплазию тазобедренного сустава с вывихом. Два месяца пролежала на вытяжке(не уверена,что правильно называю процедуру,ножки сначала поднимали под прямым углом,а затем разводили)затем на 6 месяцев загипсовали в позе лягушки,сейчас одели шину носит ее уже два месяца.Недавно были на осмотре,доктор сказал,что какая-то "крышка" не закрывается и нет гарантии,что закроется.Скажите,может есть еще какие-нибудь методы лечения?Какие прогнозы в таком случае?Посоветуйте,пожалуйста,может есть какие-то препараты,процедуры,хоть что-то,что могло бы помочь
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
к сожалению методика толька такая. надо набраться терпения.
Викуля
Ребенку 1,7г, подвижный, жалоб нет. У меня такой вопрос: надо ли дома носить ребенку обувь? Он у нас постоянно в носках, нет ли риска развития плоскостопия?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
ходить босиком дома полезно если нет патологии в гстопном суставе. необходимо наблюдать за тем , как формируется свод стопы(отпечатки краской , как в детском саду)
Silena
 У меня такой вопрос! Ребенок на инвалидности ДЦП. В поликлинике ортопед дал нам справку о том что ребенок нуждается в ортопедической обуве, сказал ехать в Кемерово и заказывать ее. Только вот адреса не дал. Подскажите пожалуйста это к вам или нет обращаться?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
вы можете получать ортопедическую обувь бесплатно по инвалидности. в каком городе вы живете? позвоните и я все подробно расскажу. телефоны для связи есть
Stihija
Сыну 4 месяца. С недавних пор стали слышны щелчки в тазобедренных суставах при выпрямлении или сгибании ног, иногда, мне кажется, щелкают и коленные суставы.Узи тб суставов делали в месяц у Фокина, все было ок, сейчас разведение полное, складки на ножках симметричные. Что это могут быть за щелчки? Нужно ли нам повторять узи, может необходим рентген и очный осмотр ортопеда?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
вам СРОЧНО необходимо на консультацию к ортопеду, т.к. в 3 месяца появляется патология тб суставов
regina
подскажите, пожалуйста моему сыну 4 года, стла замечать, что пальцы на ногах неровно лежат, т.е. второй палец на ноге лежит на большом и среднем, паричем на обоих ногах такая картина. Обувь у нас не узкая, дома ходит босеком. Может это быть наследственным и как с этим боротыся? Необходимо обращение к врачу-ортопеду?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
обратиться обязательно.
poisson
у моей дочки врожденная косолапость правой ножки (кость и мышца держат ножку).
Наблюдаемся у ортопеда.Сейчас начали лечение в многопрофильной клинике.Предложили лечится по ПОНСЕТТИ.Ходим на физиолечение для того, чтобы сустав стал мягче затем сказали будем гипсовать.Ездили так же на консультацию в Ленинск-Кузнецкий , т.к там врачи давно практикуют этот метод, а у нас совсем недавно. Там гипсуют сразу без физио и специальным гипсом (Hartman Safix Plus), которого ни в одной кемеровской аптеке нет, а в многопрофильной обычным гипсом.Все применяют один метод, но как-то по-разному, а хочется чтобы лечение дочки прошло правильно, с хорошим результатом, поэтому боюсь сделать неверный выбор ( где лечиться?). Скажите вы что-то знаете о кемеровских специалистах (или ленинск-кузнецких), которые практикуют этот метод, и положительных результатах лечения по ПОНСЕТТИ?И всегда ли подрезается ахилово сухожилие в этом методе?И не теряется потом подвижность ножки всвязи с этим подрезанием?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
по поводу оперативного лечения ничего сказать не могу. ортопедов из л-Кузнецка уважаю больше , чем Кемеровскийх
kate4ka
Скажите пожалуйста, что такое рекурвация коленных суставов? Нам невролог наряду с плоско-вальгусными стопами написала еще и это....
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
 рекурвация коленных суставов-это переразгибание суставов назад(т.е. как у кузнечика). это связано со слабостью мышц и сухожилий, что является и причиной деформации в голеностопных суставах. уточните возраст ребенка. знаете-ли вы лечение деформаций голеностопных и коленных суставов?
Степашенька
доче 6 мес исполнилось. с 5,5 ползает, с 6 сидит самостоятельно и встает держась за опору. нас напугали что если так рано встает ноги потом кривые будут. успокойте пожалуйста - нормальное ли развитие. а то хирург в поликлинике на больничном посоветоваться не с кем.
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
 если у ребенка РАХИТ деформация ног будет начинаться с любого возраста.мешать вставать не надо.если вы сами увидели какую-либо деформацию в ногах , то лучше сами сразу обратитесь к ортопеду(не к хирургу). в процессе развития если будут вопросы-звоните , можете получить консультацию
Малиночка
 Ребенку 1 год и 7 мес. Проблема с коленями. Прописали курс массажа нижних конечностей, озокерит, электрофорез с кальцием. В 16-ой поликлинике сейчас не делают массаж. Хочу у вас уточнить, если разделять процедуры, делать озокерит и электрофорез в одно время, а курс массажа отдельно, то не пострадает ли эффективность лечения? Или лучше найти возможность совмещать озокерит и массаж?
 Уже договорилась с массажистом, вот в растерянности теперь. Планировала делать озокерит и электрофорез в поликлинике, а следом через 1-2 часа массаж. Такой вариант возможен? Если считаете что нет, бросьте в личку, пожалуйста, телефон вашего массажиста. Заранее спасибо.
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Делать озокерит без массажа не надо.Сделайте пока только электрофорез.если хотите дам телефон массажиста- курс массажа вмасте с озокеритом(работает в районе Военторга)
электорфорез делают после только после массажа(чтобы лекарство находилось непосредственно в области ног). телефон массажиста-Харитонова Татьяна Михайловна 8-904-572-6913 очень рекомендую(спросите у нее кажется кто-то делает электорофорез после массажа унее в кабинете)
koldunia
при рождении( нам 3 недели) нам поставили диагноз небольшой вывих бедра( дисплазия), но в выписке нет этого диагноза,педиатр тоже пока ничего не говорит. Складочки все на месте, ножки без хруста разводим! Если и будет такой диагноз, насколько он страшен, излечима ли болезнь? спасибо
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
дисплазия тб сустава ивывих это совсем разные диагнозы.они ставятся на основании УЗИ на 1ом месяце, на 3ем месяце по ренгенографии.обязательно должен быть осмотр ортопеда.диагноза достаточно серьезные.
zula
Ребенку 1,7 год. Были на консультации у ортопеда, сделали рентген, диагноз - вальгусная установка голеней. Нам назначили:
1. массаж; 2. озокерит; 3. эл.форез; 4. альфадол-Ca.
В 1 год были на приеме у ортопеда - никаких отклонений, давала до 1 года витамин Д, кормила грудью до 1,4 г, кушаем творог через день, каждый день молочная каша. Мне непонятно, что я делала не так, почему у нас недостаток кальция в организме.
Нужна ли нам специальная обувь, стельки? Что еще можно сделать дополнительно
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
вашей вины в данной патологии нет. этот диагноз у многий детей.лечение обязательно нужно делать регулярно.что касается обуви и ортстелек-нужно ребенка смотреть. можете созвониться со мной.
nikitenok
Поясните , пожалуйста, что дает озокерит? ситуация следующая: у ребенка носочки слегка наружу сомтрят при ходьбе. Хирург назанчила обувь с плотным высоким задником, без дырок по бокам) дословно. Патологий никаких не увидела. Их у нас и небыло никогда. Невролог назначила озокерит и массаж и дала такие же рекомендации в выборе обуви. Массаж стоп я делаю дома. Плюс - ходим босиком по разным поверхностям. Ребенку год и 11 мес. Хирург еще спрашивала о возможной наследственной походке...  Я не против, конечно, повозить идля профилактики ребенка на озокерит, но поездка в поликлинику и пребывание там - это уже стресс и риск подхватить инфекции, тем более дело к осени, детей там приходит больше. Ко всему этому поездки туда совпадают по времени с привыканием к дс. вот так совпала запись на озокерит. Посему, в размышлениях: стоит ли нам туда ездить, насколько он нам необходим, это озокерит
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
позвоните мне в рабочее время. по вашему описанию-данные немного противоречивые
375
 дочери был рахит, от чего искривились рёбра (торчат, причем с одной стороны очень сильно). Наш педиатр говорила, что когда уровень кальция придет в норму, ребра выпрямятся. Лечение прошли мес 4-5 назад, кальций в норме, рёбра как торчали так и торчат, улучшения нет  
Посоветуйте, пож-та, как выпрямить ребра, может нам поможет корсет или что-то еще? Сейчас малышке 11 меС
посоветуйте массажиста, пож-та. Слышала, есть такие массажисты, кто и горбы выпрямляют.
Мы пили 4кап аквадетрим (утром и вечером)+ кальций д3 никомед 1 мес, после чего показатели кальция и фосфора пришли в норму. Сейчас пьём 2кап аквадетрим утром. Достаточно ли нам этого? После лечения прошло уже 4 мес. Как часто надо проводить контроль кальция? После лечения прошло уже 4 мес. просила у врача направление на биохимию крови, говорит, что не надо нам сдавать ничего, мол, результат и так на лицо (потеть перестала, зубы полезли). Мне кажется от нас просто отмахиваются. Нет болезни, нет проблем... Что делать? Идти к заведующие или сразу в частную клинику, чтоб время и нервы не терять?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Скажу честно, педиатор сказала ерунду. сама -посебе ребрышки не исправяться. обязательно регулярно надо проводить контроль кальция , проводить медикаментозное лечение рахита.3-4 раза в год делать общий массаж , побольше солнышка. исправление костных деформаций процесс длительный. если хотите, могу посоветовать хорошего массажиста.
телефон 8-904-572-6913 Харитонова Татьяна Михайловна принимает пр. Ленина 1461 оздоровительный центр(скажите, что телефондала Я).По поводу дозировки препарато и как часто необходимо сдавать анализ на кальций сказать не могу. Если вас педиатор раньше всегда устраивал-доверьтесь ему. Иначе обратитесь к другому.Но не факт , что в частной клинике будет хороший специалист , лучше найдите уже проверенного доктора. Еще раз хочу вам сказать-лечение ортопедичесой патологии процесс длителный . лечение должнл быть регулярным.
catiCo
моей дочери в 4 месяца поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов, по рентген снимку также выявили нечеткие контуры вертлужной впадины справа. Мы прошли курсы массажа,электрофореза. В 9 месяцев сделали рентген-поставили диагноз -рахитическая задержка эндхондрального формирования тазобедренных суставов, прошли опять курс массажа, электрофореза. В 11 месяцев дочка пошла. В год пришли на прием к врачу, нам написали что девочка наша здорова, рентген мы больше не делали. Сейчас ей год и восемь и в последнее время я слышу у нее в правом тазобедренном суставе щелчок, когда она сама разводит ножки....Подскажите что нам делать??? Может нам надо опять надо селать снимок??
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Обязательно нужно сходить снова на консультацию в Детскую многопрофильную больнийу к ортопеду.Если живете на Радуге-можете сходить платно в пол-ку на Шахтеров 47 к Баковскому Вадиму Богдановичу.
shkurka
 у меня вопрос по поводу матраса для новорожденного. Моей дочери я купила матрас Монис Стиль с кокосовым наполнителем с обеих сторон, нам уже месяц почти, недавно я заметила что когда берешь ребенка из кроватки остается небольшая ямка по центру. мы с мужем переворачивать каждый день стали матрас, но я ямка появляется все равно,однако при нажатии на матрас пружины неизменно в своем положении. может ли быть, что дело в кокосовом наполнителе?можно на в таком случае спать на матрасе или сменить его на такой, где не будет углубления оставаться?
я читала подробную обзорную статью в интернете, там про многие марки говорилось, когда в магазин пришли , именно этот в продаже был. мы купили второй матрас в Икея.вроде нормальный.наблюдаем.
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Вы знаете , если честно, своим вопросом поставили в "тупик".в принципе, я к этим новомодным матрасам отношусь абсолютно скептически, тем более к матрасам для новорожденных.своим маленьким весом ребенок никак не может примять любой жесткий матрас(даже самый обыкновенный, который идет в комплекте с кроватью). вредно спать на мягких матрасах типа перины или большим детям на панцирных кроватях.в вашем случае- если практически невесомая голова маленького ребенка продавила матрас , то это о чем то говорит.это хорошо только в одном случае-если ребенок долго лежит на спинке и его но поворачивают сбока на бок и нет рахита-тогда затылочная кость не уплощается.судит оразлычных наполнителях в матрасах не могу, единственное знаю точно-матрас и кровать не должны прогибаться и пружины не должны ощущаться.если вам дала не полный ответ-извините.
sobovlja
Моей дочери поставили диагноз плоско- вальгусные стопы в год. Сейчас (в 5 лет) ходили на консультацию ортопеда и сделали рентген.
Он показал: Справа большеберцово-пяточный угол - 90 гр., слева - 90. Справа большеберцово-таранный угол - 114, слева - 118. Справа таранно-пяточный угол - 33, слева - 30. Угол наклона пяточной кости справа - 12, слева - 12. (Извините за ошибки, как разобрала выписку) . Заключение: легкая степень деформации стоп.
Ортопед назначил 2 р. в год ЛФК, озокерит, массаж, СМТ. И подбирать в салоне стельки.
Все это мы делаем еще с года.
У меня вопрос: дочь очень хочет пойти на занятия гимнастикой или хотя бы в танцевальную школу. Ортопед противопоказаний нам не дает.
Что скажите Вы: Что можно, а от чего лучше отказаться.
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
 в принципе , если ребенок сам не жалуется на ноги(быстро устают при ходьбе) противопоказаний для гимнастики нет.но ЛФК делают не 2 раза в год , а постоянно. массаж 3-4 раза в год , физиолечение 2 раза в год. ортопедические стельки лучше делать индивидуально , т.т в салонах нет стелек с вашим диагнозом(только для профилактики плоскостопия). Ортопедическую обувь должны носить постоянно, без нее польза от стелек НУЛЕВАЯ.если есть желание можете подойти ко мне и заказать индивидуальные ортопедические стеьки(тогда сразу захватите и ортопедтческую обувь , если есть). телефоны для связи есть.
mamaKsu
скорее всего такой вопрос уже задавали, но все же спрошу еще раз, как вы относитесь к ходункам. Окол месяца назад нам сняли диагноз "дисплазия ТБС". не было ядер окостенения. можно ли ребенка посадить в ходунки или лучше не стоит. Сыну 8 мес. ходит за две руки, лежать совсем не хочет, ползает.
 
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
когда ребенок "ходит" на ходунках , он сидит на попе и отталкивается ножками , поэтому нагрузки на тбедренные суставы нет.
АвосьКа
как понять что у ребенка дисплазия ножек?нам 7 мес..хирург отправил на рентген..но ничего мне не объяснил
 
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
вы рентген тбедренных суставов сделали? если диагноз пдтверждается, то вас обязаны направить СРОЧНО!!!! к ортопеду.обычно очередь бесплато большая, поэтому не тените и записывайтесь платно.на Радуге то же принимает детский ортопед в "Медицинской практике" Баковский Вадим Богданович.он вам все подробно и объяснит.(коротко-дисплазия тбедренных суставов это неправильное формирование суставов, которое необходимо лечить в самом раннем возрасте).
Петушка
 Ребенку 2 года. До сих пор спит на жестком кокосовом. Следует-ли заменить его на пружинный или еще какой-нить более правильный.
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
 как я уже отвечала ранее-для меня гшлавное , чтобы матрас и кровать не прогибались и были жесткими.а из кагого наполнителя сделаны не важно.это уже принимаюя решение родители. суть всех матрасов- во время сна тело должно лежать ровно и позвоночник не должен прогибаться.
Маня
скажите, как долго изготавливаются индивидуальные стельки, сколько будит это стоить? И еще вопрос: для каждой пары обуви нужны отдельные стельки? нам нужно для сандалий в детский сад и в фигурные коньки. девочке 4 года, диагноз: плоско-вальгусные стопы.
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
если у ребенка плоско-вальгусные стопы -необходимо носить специальную ортопедическуу обувь с специальными ортопедическими стельками.изготавливаются стельки в течение недели. о необходимости стелек в коньки я могу сказать после осмотра ребенка. если хотите заказать стельки телефоны есть.
Гость
Подскажите, пожалуйста, для ребёнка 3,6 г какая должна быть подушка? Какой размер, наполнитель, или лучше детскую ортопедическую подушку? И ещё один вопрос: нам невролог назначила дома делать парафино-озокеритовые сапожки для лечения плосковальгусных стоп по схеме 10 дней делать, месяц перерыв и так 3 раза. Эффективно ли оно? Можно это делать отдельно или вкупе с другим лечением, например массаж, СМТ?
 
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
по поводу высоты подушки- голова не должна во время лежания запрокидываться ни вперед , ни назад.я думаю, когда вы приходите в магазин , где продают подушки , вам квалифицированно все раскажет продавец( но не на базаре).по поводу наполнителя- лучше искусственное , а не перьевое(для уменьшения риска аллергий).Что касается лечения плоско-вальгусных стоп-3-4 раза в год озокерит и массаж , обязательно носить дома носит ортопедическую обувь с коррекционными стельками(лучше заказать у нас индивидуально , в салонах продают только для профилактики плоскостопия ). через годик присоедините и лечебную физкультуру. если желаете заказать стельки звоните, через неделю ухожу в отпск.
terehova.ta
подскажите.в 3 месяца делали сыну рентген грудной клетки(исключение пневмонии) оказалась сломана ключица, сказали что наверно при родах, так как уже образовалась костная мозоль, надо ли дополнительно обследовать плечевой пояс ребенка?
sveton
Ребенку 1 год, ходит с 11 мес. При хотьбе косолапит, хитрург сказал дома носить ортопедичесукю обувь. Скажите , нужны именно ортопедичесике сандалии или можно ортопед. стельки? и какой фирмы посоветуете?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
ортопедическая обувь нужна если у ребенка есть ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ патология.понитие косолапит можно рассценить двоякщ.1-при ходьбе заворачивается передний отдел стопы(пальцы) во внутрью. 2- косолапит всей стопой к наружи(т.е. стаптывает обувь к наружи).поэтому неоюходимо смотреть ребенка.
egorushka
подскажите пожалуйста какое лечение назначают, если нет точек окостенение в 5 месяцев.
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
какое лечение ребенку назначали ортопед или педиатр?
Мама_Мария
Моей дочке 11 месяцев. Где-то с 8 месяцев у нее хрустят суставчики. Когда из коляски поднимаешь или со столика для кормления вытаскиваешь прям отчетливо слышно как позвоночник как-будто на место встает. Стоит ли беспокоиться по этому вопросу? Родничек у нас еще не до конца зарос и зубик только один и один на подходе (вылез когда давали курс препарата кальция).
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
по этому вопросу можно не беспокоиться.
leo79
моя дочка иногда странно выгибает ладошки, выворачивает и при этом плачет или кричит, еще часто делает так, как будто одной рукой с другой руки снимает невидимый рукав (т.е. даже когда без одежды) и при этом тоже сильно возмущается. Что это может быть? сначала думала, что, ручки затекают, но она это может делать без видимых причин, просто сидит и вдруг начинает. Ей 10 месяцев. Раньше с рождения тоже выгибала ручки, но не плакала. Я обращала внимание на это всех врачей: хирурга, нескольких неврологов, педиатров - все говорят, что нормально всё и не понимают, как это может быть. Витамин Д пьем.
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
своим вопрсом поставили в тупик. у некоторый людей повышенная гибкость связочного аппарата , но безболезненное. по вашему описанию я другого ничего , к сожалению . ничего не могу больше сказать.
КАТerina
подскажите пожалуйста у вас можно заказать только стельки или обувь (какие размеры) тоже можно купить???
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
у нас можно заказать ортобувь с 20го размера и определенные размеры до 39 р-ра.ортопедические стельки любого размера и льбого назначения.
adi-bear
С 3,5 месяцев наблюдаемся у ортопеда - задержка развития ядер окостенения. Сейчас 7 месяцев, начал сам вставать в кроватке, держась за бортики. Мне не нравится, как он ставит ножки - в пятой позиции, как Чарли Чаплин. Нормально ли это? И нужно ли что-то предпринять?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
а папа или другие родственники так ноги не ставят? возможно просто такая установка ног? иногда бывает причиной и неврология.
adi-bear
по неврологии, сегодня смотрела невролог, обнаружила небольшой тонус в ногах (проходим лечение в "Золотой рыбке"), а из родственников, вроде, никто так ноги не ставит...
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
такая установка ног возможна из=за повышенного тонуса . а может быть и своя особенная походка ребенка. еслибольших проблем с неврологией нет-успокойтесь.
Аглая
Сыну 4 года, болезнь Пертеса. По направлению из ФСС делали у вас ортез (получили в июле). Направление на бесплатное изготовление ортеза выдаётся раз в год, а сын из него скоро вырастет. Можно ли у вас удлинить стремя, если да, то сколько это будет стоить? И ещё вопрос: имеет ли смысл применять ортопедическую стельку на больной ноге?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
позвоните мне на предприятие и все обговорим. 75-28-99
oksana111
В месяц делали УЗИ тазобедренных суставов, на левой ножке не определялись ядра окостенения. Еще у нас на правой ножке нет одной складочки. Были в 3 месяца у ортопеда в многопрофильной больнице, врач сказала по поводу складочки, что ничего страшного и все у нас в порядке. А сейчас нам почти 7 месяцев, дочь начинает сидеть, а правая ножка при этом прямая и она не дает ее согнуть. Нужно ли нам сделать ренген суставов? И можно ли ей так сидеть или лучше пока не давать садиться?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
вы на осмотр хирурга и невролога планово были? ставят ли ребенку повышенный тонус? если специалисты патологии не выявляют , то можно сходит на консультацию к ортопеду. так же платно принимают и на Радуге Шахтеров 47 Баковский Владислав Богданович.
DIANA_D
Вопрос по взрослой ортопедии: есть ли малотравматичные оперативные способы устранения поперечно-продольного плоскостопия с деформирующим артрозом, в частности у нас, в Кемерово? Разумеется, это только платные операции? И каковы могут быть прогнозы в дальнейшем (спорт в жизни не на последнем месте 
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
операции делают в Кемерово в 3 городской б-це или 2 городской больнице. так же знаю делают в Ленинск-Кузнецке. стоит узнать цены везде. послеоперационный период около 6 месяцев с реабилитацией. необходимо носить ортопедические стельки как до операции , так и после операции обязательно. Их можно заказать у нас.
Akava
ребенку 1 год и 8 мес. ставят диагноз: плосковальгусная деформация стоп
подскажите, можно у вас стельки заказать? и сколько они стоят?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
ортопедические стельки необходимо с вашей патологией носить только с ортопедической обувь.созвонитесь со мной и мы все обсудим. если хотите оформить ортопедическую обувь бесплатно через соцзащиту-позвоните мне.
terehova.ta
в 2 месяце обнаружили что у реьенка во время родов была сломана ключица(рентгеном), к этому времени уже образовалась костная мозоль, педиатр сказала нечего страшного, а я волнуюсь, а как вы считаете?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
ребенка в плановом порядке отправят к ортопеду. Вы обязательно скажите об этом. Если срослось все правильно, тогда ничего страшного. но ортопед должен обязательно посмотреть
kikimora2010
у ребенка рахит,дефицит кальция,искривлены голени и плохо косточки растут(по снимку.). назначили электрофорез с кальцием,массаж,альфадол. Альфадола сейчас нет.чем его можно заменить?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
вопрос к педиатору.
Кастрюля
Подскажите к какому врачу обратиться. У меня при движении болит левый сустав челюсти   Боль не дает полностью раскрывать челюсть, ее как бы заклинивает на полпути. Продолжается это уже второй месяц. К стоматологу идти или к ортопеду, ортодонту?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
обращаться к челюстно-лицевому хирургу в областной больнице.
Надин0707
ребенку 1 год и 3 мес. Не давно стала выпирать косточка справа в районе грудной клетки. Что это может быть? Записались на прием в многопроф. но там так долго ждать!
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
можете обратится к ортопеду на Шахтеров 47 к Баковскому Владиславу Богдановичу.
Нежная_мама
 Дочери 2,2 диагноз плоско-вальгусные стопы. Хирург, в год поставив нам диагноз, сказала носить Таши-Орто, в многопрофильной в 1,6 года ортопед, посмотрев на наши Таши-Орто, одобрил,сказал носить можно.Сейчас носим Скороход-Орто специально изготовленной стелькой под нашу ножку. Лечение проходим регулярно (массаж, озокерит, физио, пьем Альфадол кальций курсами, но улучшений особых я не вижу. Ортопед сказал, что лечение это 10 % успеха, остальное сделает только гимнастика (дал нам список упражнений, которые можно делать с 3-х лет. )Скажите, пожалуйста, какую марку обуви вы посоветуете в нашем случае? Что еще предпринять?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
зайдите в ортопедический салон "Кладовая здоровья" и посмотрите у них обувь. Таши-орто --обувь с не высоким запятником и не очень жесткой пяткой(но не все модели), супинатор есть. Обувь Скороход-орто я не знаю. где вам изготавливали индивидуальную стельку в обувь?что касается лечения-надо настроиться на несколько лет , возможно и до школы. носить ортобувь с индивидуальной стелькой в садике и дома. массаж с озокеритом 3-4 раза в год , физиолечение 2-3 раза в год , лфк ежедневно. то , что лечение началось рано-это хороший признак для коррекции голеностопного сустава. но на сколько исправиться деформация вам никто не скажет.можете мне позвонить и я вам дам координаты на получения ортопедической обуви бесплатно.
karamelka
подскажите, пожалуйста, индивидуальные стельки вставляются в обычную обувь? или в ортопедическую? они вставляются только в сандалии? в ботинки, уличную обувь нет смысла их вставлять?

Юлия2

но на сколько исправиться деформация вам никто не скажет.


вот этот пункт меня настораживает. поясните, какой вид лечения является наиболее эффективным, ведь посещение всех лечений, консультаций, приобретение спец обуви и стелек стоит не мало, да и времени прилично занимает.
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Лечение только комплексное и длительное. ношение обуви не является лечением(обувь только фиксирует ногу в правильном положении) , но лечение без обуви безсмысленно.за счет лечения идет укрепление слабых мышц , связок , суставов. обычная обувь голеностопный сустав не удерживант.стельки обязательно в сандали в которых ркбенок целый день ходит. что касается уличной обуви- в зимнюю не обязательно(ребенок гуляет 1-2 ч. в день) , в демисизонную желательно(ребенок гуляет дольше. обязательно носить обувь целый день в помещении.на консультацию к ортопедам достаточно ходить 1 раз в год , если вы лечитесь.можете ко мне обратиться я вам объясню , как получить бесплатно 1 пару обуви в год.
романка
Посоветуйте какой лучше матрац поролоновый или пружинный для ребенка 2,5 года? В инете прочитала что пружинные матрацы не желательны для такого возраста
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Если честно - я вообще не понимаю данной проблемы у маленьких детей.матрас должен быть упругим(вес ребенка еще не продавливает матрас), современные матрасы , впринципе, все упругие.выбирайте сами какой вам больше нравиться.
niko
У племянницы(2года) дисплазия тбс.Заметили и начали лечение поздно(10мес)Почти год в гипсах и шине(распорка между ног).Не закрывалась крышка,назначили операцию(говорили,что удлинился сустав и будут укорачивать)до операции шины сняли и девочка ходила нормально.При проведении операции выяснилось,что головка приросла где-то не там,сустав нормальныйне стали укорачивать,просто отсекли головку и вставили на место.Сейчас одели шину,проходят лечение,но доктор сказал,что крышка эта сама теперь не закроется и после 3-х лет опять нужно делать очень сложную операцию Неужели она необходима?Есть ли шанс,что крышка сама закроется?Может еще какое-нибудь лечение посоветуете.Что будет,если не делать вторую операцию?Ребенок самостоятельно ходит.
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
по поводу нуждаемости оперативного лечения проконсультировать не могу.
Marilka
 на узи тазобедр суст, написано ядро окостенения не определяется, 5мес ребенку, что это значит? наши дальнейшие действия?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
можно уточнить , что вам сказал по этому поводу ортопед.
sunrise
Моему сыну 2г 6 мес. На последнем осмотре невролог заподозрила у нас плоско-валькусные стопы и с казала сделать массаж с озокеритом. На массаж мы договорились на середину марта, т.к. наша массажистка занята. Но она сказала купить пока ортопедические сандалии. В ортопед. салоне (Кладовая здоровья) сказали, что нужно брать берцы. Так ли это? Просто ортопед. сандалики с твердой высокой пяткой не подойдут?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
при плоско-вальгусных стопах действительно необходимо носить только обувь с жесткой пяткой.высота пятки бывает разная. если валгус очень сильный-тогда обувь покупать только в ортопедическом салоне высокую и обязательно индивидуальную ортопедическую стельку. если вальгус не очень большой-можно в том же салоне купить обувь и не очень высокую и так же стельки заказать. в магазинах найти правильную жесткую обувь сложно.вы хорошо потрогайте обувь в ортопедическом салоне в области пятки и сравните с магазинной.ходить в обуви надо весь день. лечение проводить 3-4 раза в год массаж иозокерит , 2раза в год физиолечение.можете обратиться ко мне за обувью и стельками. есть программа соцзащиты для обеспечения бесплатной ортопедической обувью детей. позвоните и я все объясню.
Иляна31
Подскажите пожалуйста у дочи (1,5) года на больших пальцах на ножках ногти не прямые, а как с углублением, вогнутые во внутрь, как будто ямка. От чего это может быть??? И еще подскажите, были у ортопеда на Кузнецком 103 (ортопед из Новокузнецка) посмотрел нас и сказал, что у нас плоскостопие. До 3 лет надо менять стельки до 3 раза в год, потом 2 раза в год, пока месячные не пойдут. Это действительно так? Ну и естественно носить обувь ортопедическую постоянно. Может есть какое лечение физио, массаж. Подскажите пожалуйста ! И по поводу бесплатной обуви можно будет обратиться к Вам?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
с плоскостопием обувь ортопедическая не назначается только ортопедические стельки.по правилам стельки меняются по мере роста стопы или изнашиваемости.есть еще такое понятие физиологическое плоскостопие(или возрастное).по большому счету этот диагноз вообще выставляют после 3-5 лет если нет другой патологии или очень сильно распластоности стопы.можете обратиться ко мне на консультацию. телефон для связи есть.так же можно и заказывать стельки индивидуальные у нас. что касается ногтей-это заложено природой такая форма ногтей.
Гость
у моей дочери электро травма:отсутствие 1 и 2 пальца правой рукии сгибательная контрактура 3 пальца.нам необходимо переосвидетельствование на инвалидность,врачи отправляют в кемерово к ортопеду-протезисту для заключения на мсэ,куда ехать не обьясняют,мол сами разберетесь.дали только адрес рукавишникова 28.пожалуйста дайте ответ к вам нам нужно или нет,даете ли вы заключения для мсэ.
 
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
созвонитесь со меной 75-28-99 все вопросы будут по телефону
natka101180
Моему сыночку 2 годика. Врач - хирург при плановом осмотре поставила диагноз "плоско-вальгусные стопы".Теперь мы периодически ходим на физио, озокерит,массаж.Раньше он правую ножку выворачивал вправо,но несколько сеансов массажа это исправили.В апреле пойдем на очередной курс массажа.А ножки у нас такие плоские!!!!Это еще и наследственное,досталось от папы и обоих дедушек.Можно ли нам исправить наши плосковальгусные стопы только физио и массажем?Или нам нужна ортопедическая обувь?Где ее можно приобрести?У ортопеда никогда не были
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
 с диагнозом плоско-вальгусные стопы лечение без ортопедической обуви и стелек бессмысленно. созвонитесь со мной и мы все обсудим.
929
можно ли использовать ходунки и не вредно ли это для формирования походки ребенка??
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
могу вас обрадовать-НЕТ
porosia
Нам уже почти 1 год 3 мес, а нам опять назначили массаж...Уже четвертый курс после рождения получается. Посоветовал невролог из Золотой рыбки. Не понравилось то, что когда дочка идет, немного неровно ставит одну ножку. Но вот прошло 2 недели, я как-то особо этого не замечаю... Особенно, когда в обуви, то 2 шага сделает кривовато, а потом ножки прямо ставит. Так ли нужен этот курс массажа? Мы уже разорились на нем(((
 
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
массаж очень полезен даже здоровым детям 3-4 раза в год.если сомневаетесь в квалификации невролога-проконсультируйтесь у другого
Мама_Мария
Ребенку сейчас 1,5. Спит на твердом матрасе (правда как попало) и без подушки. Но очень любит подушки папы и мамы   особенно засыпать на них. А нет ли ортоподушек для таких малышей, не подскажите? И еще, мы иногда на носочках бегаем, такое впечатление что для забавы. Когда только ходить начинали, такого не было. Стоит по этому поводу переживать?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
обратите внимание когда ребенок начинает бегать на носочках(всегда или когда играет). если часто в спокойном состоянии-обратитесь к неврологу.что касается сна на подушке-детские ортопедические подушки тонкие толщиной с надплечье. если ребенок любит спать на мягкой подушке-купите мягкую не очень большую подушку. если ребенок спокойно спит в своей кровати без подушки-можно обойтись и без нее.это уже решать вам
olga01
Подскажите, как нам попасть к вам на консультацию и можно ли будет заказать у вас стельки? Какой срок изготовления и стоимость?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
заказать можно в любой день. предварительно созвонитесь. срок изготовления 1 неделя.стоимость определяется на месте от 600-800 руб.звоните
Гость
ребёнку назначили нейромиостимуляцию при плоско-вальгусных стопах. Скажите, пожалуйста, чем лучше нейромиостимуляция СМТ? Можно ли это делать детям?
можно уточнить-кто назначил ребенку нейростимуляторы.и есть-ли еще заболевание нервной системы???
Kristallik
ребёнку 1г9мес, стал жаловаться на боли в коленочках. В основном боли возникают к вечеру, иногда плачет от боли по ночам. Ходили к хирургу,назначили пропить препарат кальция, пока пили,было легче. Поскажите,пожалуйста,что это может быть? И,если необходимо, как можно попасть к Вам на осмотр?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
показаться можно. звоните. по поводу болей заочно сказать ничего не могу.
Presiosa
.Моему сыну 1,6г.
Недели три назад заметила,что ножки ставит иксом (коленки сведены и внутренняя часть стоп заваливается к центру). Скажите пожалуйста, что нам делать?
 
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
срочно на консультацию к ортопеду. можно и ко мне.звоните
буса
папе выдали направление на "аппараты на нижние конечности" и "ортопед обувь 2 пары - зимняя и летняя". папа инвалид первой группы. Подскажите, пожалуйста, что нужно для того, чтобы это все получить? какие-то мерки надо снять? или его надо везти? (он лежачий, не ходит).
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
позвоните мне 75-28-99
OllyO
хоть я и сама врач, но предпочитаю советоваться со специалистом а не заниматься самолечением. вопрос следующий: после 3 родов у меня где- то через месяц стал а сильно болеть левая стопа по медиальной поверхности в зоне длинной подошвенной связки и в зоне сухожилия мышцы сгибателя 1 пальца стопы. боли не постоянные, но сильные. иногда надо резко встать к ребенку а я не могу- такая боль приходится чуть не на одной ноге прыгать. во время беременности ноги не болели но сильно отекали. и сейчас отекают... болят мышцы четырехглавая и малоберцовые. плоскостопие есть. размер ноги увеличился с 38 до 40. подтолкните меня в правильном направлении
 
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
скорее всего у вас проблема с поясничным отделом позвоночника , ноги отекают первоочередно я бы проверила почки или на предмет варикоза нконечностей.т.е. консультацию хорошего невролога или вертебролога и сосудистого хирурга
11111979
у дочки левосторонняя косолапость. наблюдаемся в Ленинске-кузнецком. Лечат нас по Понсети. Гипсование прошли. Сейчас сделали туторы на планке носить 3 месяца 24 часа в сутки, но они ножки сжимают и они опухают. Может у вас делают брейсы? Что можете посоветовать? Ребенку сейчас 10 месяцев.
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
сли ножку сжимают - значит они вам маленькие(если я правильно понимаю у вас ботиночки на металлической распорке) , такие мы не делаем. если надо что-то другое позвоните мне.
crazykaspersky
сыну 10 месяцев!кривошея справа!делали массаж,озокерит,носили воротник-улучшения были,но не надолго!ходили на физио результат виден сразу был и до сих пор остается,но время от времени головку клонит,как будто по старой привычке!что вы можете нам посоветовать?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
у кого стоите на учете-ортпеда или невролога?
illena
Дочке 1годик, не ходит и стоит без опоры плохо ( очень неуверенно, боится); стопы ставит как Чаплин, хотя когда веду под руки более менее ровно. Невролог и ортопед поставили нам диагноз плоско-вальгусные стопы и много рекомендаций. За последние 6 мес 3 курса массажа с озокеритом по 15 раз, съемные тутора на ночь. Улучшения временные(((( Я прям сама вижу, где стопы там тонус ( даже когда лежит ощущение напряженности, держит стопу тяпкой) , а невролог ставит общий гипотонус. Мож посоветуете оч хорошего массажиста? Готова и сама делать ей постоянно массаж, обложилась кучей литературы,а все равно боязно, нет спец образования ((
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
телефон массажистаскажу Харитонова Татьяна Михайловна8-904-572-6913(на дом не ходит массаж вместе с озокеритом качество очень хорошее, работает пр. Ленина 1461) , Усенко Ирина 8-951-575-7132(на дом ходит, без озокерита). если поставили диагноз плоско-вальгусные стопы обязательно надо носить ортопедическую обувь и индивидуальные стельки.стельки можно заказать у нас.обувь бывает только с 20 р-ра.приходите. лкчение обязательно 3-4 раза в год, в ортопедической обуви ходить круглосуточно. обязательно наблюдаться у невролога.если нужен хороший неролог то же могу порекомендовать
illena
Где вы находитесь, чтобы заказать стелечки? А с размерностью ортопед обуви уже столкнулись(((( У нас только 18р-р. У невролога были Жук К.И., сказала запасаться терпением
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
адрес Рукавишникова 28 прежде чем ехать созвонитесь со мной 8-913-126-6148
Yana_80
Надеюсь , что обращаюсь по адресу. У меня такая история. Неделю назад мне пришлось лежать с младшим сыном в инфекционном отделении и там врач-инфекционист (довольно молодая девушка) раскритиковала мою привычку носить ребенка (ему 10 мес.) на бедре с широко разведенными ножками, якобы я пережимаю ему яички и тем самым лишаю его в будущем возможности стать отцом. На все мои слова, что этим способом ношения ребёнка пользуются многие народы мира и что эта поза помогает при дисплазии тазобедренных суставов (правда у нас с этим нет проблем) были отвергнуты, т.к мужское хозяйство в этой позе пережимается и так носить ребёнка НЕЛЬЗЯ! Я в шоке! Перерыла весь интернет, в поисках того о чём говорит врач, и нигде не обнаружила ничего подобного.... Что вы можете сказать о этой ситуации как врач-ортопед?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
Вы абсолютно правы.Носить ребенка в такой позе никакого вреда не принесет
n_t_s
моему сыну 3 мес. в 2,5 мес. сделали УЗИ ТБС - произнаки диспластичности левого ТБС с децентрацией головки при нагрузке. ацетабулярный угол 53, лимбический угол 71.лимбус узкий, расположен латерально от головки, положение головки бедра типичное, диаметр 17,5 мм (правой - 16,7 мм), ядер окостенения нет. это серьезно? что это означает? записались на прием к Кошель И.В., но ждать долго даже платно.
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
в этом возрасте выявляется патология развития тазобедренных суставов. обязательно надо наблюдаться у ортопедов. можете обратиться к другому ортопеду Баковскому Владиславу Богдановичу, он принимает пр.Шахтеров 47 "Медицинская практика". Рекомендую.
Buka
Вот вы пишите, что при диагнозе плоско-вальгусные стопы, нужно постоянно ходить в ортопедической обуви, у меня сыну 1,9, самостоятельно пошёл в 1,4, месяц назад были у ортопеда в многопрофильной, он посмотрел и поставил нам такой диагноз, сказал походить на массаж и амплипульс, и носить правильную обувь (супинатор, каблучок не большой и.т.д.), про специальные стельки или обувь, да ещё и постоянную её носку вообще ни слова. Я честно так вообще запуталась, кому верить то? Один врач говорит одно, другой другое,американские ортопеды вон вообще уверены, что до 2-х лет дети босиком ходить должны в идеале, чтоб нога работала и мышцы развивались. А у нас в России у всех сдвиг по ортопедической обуви. Почему в детской ортопедии нет единого мнения на ПРАВИЛЬНОЕ развитие ножек? Или у разных по национальности людей ноги как-то по разному развиваются? Так дело то не в моём душевном спокойствие,а в здоровье ребёнка   всё таки это не ремонт в квартире сделать,чтоб на свой вкус определяться...печально всё это
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
могу ответить-разная медицинская школа(разные точки зрения даже у докторов в одном меджицинском учреждении). поэтому выбире себе доктора по душе и дальше лечитесь у него. это не печально, а разные подходы и разные взгляды. Также , как и в воспитании детей цель одна-вырастить хорошего ребенка , а подходы к воспитанию, методы и взгляды разнае.поэтому вы сами роешаете к чьему мнению прислушиваться. желаю удачи.
beta
Моему сыну 7 лет. Недавно он стал выворачивать левую лопатку.Говорит ему не больно,но видеть это просто ужас.
Это не опасно?
врач-ортопед (Кисс Ю.В.)
хорошего мало. опасного для жизни нет. но получается привычный вывих суставов, растяжение связок, перерастяжение мышц. жить будет, но , возможно, потом будут проблемы с болью в спине.
Источник: www.kemdetki.ru

Источник: http://www.kemdetki.ru/biblio/category135/category...