ы
Новый препарат от гепатита с в сша
О сайте

На попе появилось болезненное пятно

Самое лучшее
Публикации
На попе появилось болезненное пятно
|| 28 April 2015, 11:01

Практически каждый владелец собаки в один прекрасный момент становился свидетелем удивительной, на первый взгляд, картины: собака ездит на попе. Это настолько странное зрелище, что волшебный писатель и ветеринар от Бога, Джеймс Хэрриот, написал по этому поводу чудесный рассказ о пекинесе, который совершал такие поступки время от времени, а его хозяйка называла этот процесс "плюх-попает";-)

Ничего на самом деле удивительного в этом поведении нет. Как говорил Черчилль - нет большего счастья почесать то, что чешется:-) Езда на попе это именно оно и есть - чесание, а зуд возникает в самом анальном отверстии. Чаще всего он вызван засорением анальных желез. В них начинает накапливаться излишняя жидкость, которая может со временем даже воспалится.

Данная жидкость нужна собаке в повседневной жизни - ею она метит территорию. Вынюхивание чужих какашек на улице и есть та самая "собачья почта". Когда собака использует этот секрет по назначению, начинается давление на анальные железы и выделение секреторной жидкости. Таким образом, четвероногие влияют на окружающих их на территории животных: узнают свой ареал обитания, предупреждают чужих и представляют самих себя.

Из-за различных причин, к примеру, сгущение или, напротив, разжижение секрета анальных желез, происходит закупорка выходов этого вещества наружу. Собака испытывает при этом ощущение сдавливания в заднем проходе, сильный зуд, прижимает попу к полу или земле, и, приподняв задние лапы, «скользит» по поверхности. Засорение анальных желез - широко распространенная проблема, особенно у маленьких пород собак - вспомним хэрриотовского пекинеса.

Когда бактерии попадают в железы вместе с жидкостью, начинается инфекционное заболевание и возникает абсцесс. Это исключительно болезненное состояние. При закупорке анальных желез необходимо, чтобы ургентно владелец собаки или ветеринарный врач тщательно произвели их очищение. Только не стоит это делать самостоятельно в первый раз - к примеру по книжке! Сначала посмотреть, а потом попробовать - в присутствии ветеринара. Или вообще не начинать это дело, всегда ехать к врачу.

Абсцессы, возникшие в анальных железах вскрываются только ветеринаром, и оперативно. После этого собака получает курс антибиотиков, от от 7 до 14 дней. С животными, которые страдают хроническим воспалением все проблемы стоит всегда решать с ветеринаром. И медлить в таких случаях недопустимо.

И напоследок. Такое же точно поведение можно наблюдать у сильно загельментизированнного щенка. В его случае к железам это отношение не имеет: в процессе роста с ними никаких излишних накоплений не происходит. А попа зудит - это глисты вызывают такое состояние.

Источник: http://www.mydog.su/forum/sobaka-ezdit-na-pope