ы
Почему не проходит головная боль после инстенон
О сайте

Лечебная гимнастика для позвоночника на дому

Самое лучшее
Публикации
Лечебная гимнастика для позвоночника на дому
|| 12 February 2015, 08:38

Дикие Хозяйки

Если вас постоянно мучает на­сморк, то для укрепления иммунитета, кроме приема специальных медицинских препаратов, можно порекомендовать следующую лечебную гимнастику.Нос — это уникальный орган человека, предназначенный для того, чтобы очистить и согреть вдыхаемый воздух. Кроме того, проходя именно через носоглотку, вирусы и бактерии из вдыхаемого воздуха встречаются с первыми "стражами" нашего организма — волосками и слизью носовых ходов, которые являются своеобразной системой выработки собственного интерферона (противовирусного агента).

Кстати, для стимуляции выработки собственного интерферона, а также профилактики вирусной инфекции в сезон простуд рекомендуется промывать носовые ходы и полоскать горло раствором поваренной соли (1 столовая ложка на 1 стакан теплой кипяченой воды) или раствором эвкалипта (7-10 капель спиртовой настойки на 1 стакан теплой кипяченой воды). Процедуры желательно проводить 2 раза в день (утром и вечером).

Полноценное носовое дыхание очень важно для профилактики простудных заболеваний. Поэтому носовые проходы должны быть всегда свободными. А для этого их нужно "пробить" с помощью специальной гимнастики, иначе отеки могут мешать нормальному дыханию. У нас дыхательные упражнения не очень попу­лярны, а зря! Они действи­тельно очень эффективны и являются хорошим средством профилактики ОРВИ. Проводить их лучше дома, предварительно проветрив помещение. Желательно в положении сидя (чтобы не закружилась голова), не торопясь.

1. Сделать медленный вдох через рот (настолько медленный, насколько возможно), а затем выдохнуть воздух через нос рывками, как бы проталкивая его. Упражнение выполняется в среднем темпе (5 вдохов — 5 выдохов).

2. Сделать обычный вдох левой ноздрей (правую зажать пальцем), а выдохнуть через правую. Повторить 5 раз в спокойном темпе. Затем сделать вдох правой ноздрей (левую перекрыть пальцем), а выдох левой. Повторить 5 раз в обычном темпе.

3. Плотно закрыть рот ладонью правой руки. Указательным пальцем левой руки зажать левую ноздрю. Вдыхать и выдыхать только правой ноздрей в обычном темпе (5 вдохов — 5 выдохов). Затем закрыть правую ноздрю и дышать только левой (5 вдохов — 5 выдохов).

4. Сначала медленно вдохнуть носом, затем в обычном темпе выдохнуть ртом через сомкнутые губы. Повторить 5 раз.

5. Губы сомкнуть, щеки надуть. Нажимая на щеки ладонями, выпустить воздух из-за щек сквозь сжатые губы. Вдох делайте в обычном темпе через нос (можно попеременно левой и правой ноздрей). Повторить упражнение 5 раз.

В дополнение к перечисленным упражнениям целесообразно проводить самомассаж лица (лба, крыльев носа, заушных областей) с помощью поглаживания и бережного растирания. Каждое движение рекомендуется повторять по 10-15 раз.

А тем, кто страдает хроническим гайморитом, к этому комплексу рекомендуется добавить еще одно упражнение: на выдохе через нос произносить звук "м-м-м". Такой вибромассаж очень помогает гайморовым пазухам.

Полезные нагрузки для сердечно-сосудистой системы (комплекс гимнастики)Полезные нагрузки для сердечно-сосудистой системы (комплекс гимнастики)

Для сердечно-сосудистой системы крайне положительный эффект дают так называемые динамические физические нагрузки, при которых напряжение и расслабление ритмично сменяют друг друга. Мышцы при таких нагрузках лучше всего снабжаются кровью, а количество раскрытых капилляров увеличивается в десятки раз.

Просмотров: 1528
Гимнастика и массаж для лица и шеиГимнастика и массаж для лица и шеи

Упражнения для лица можно начинать делать в возрасте 23 лет. Главное при этом — регулярность. Гимнастика для лица эффективна против мимических морщин. Упражнения следует выполнять регулярно — ежедневно по 5 раз каждое утро. И через 2-3 недели можно оценить результат: лицо будет выглядеть свежее и моложе.

Гимнастика для глазГимнастика для глаз

В настоящее время предлагается великое множество методик гимнастики для глаз, в принципе все они восходят к йоге для глаз, предложенной более 10 тысяч лет назад, и являются той или иной ее интерпретацией.

Просмотров: 3794
Гимнастика для выразительных глазГимнастика для выразительных глаз

Глаза — очень чувствительный, ранимый и хрупкий орган. На него приходится огромная нагрузка, а единственное время, когда он может отдохнуть, — сон. Можно воспользоваться специальными витаминизированными каплями. И конечно же, обязательно нужно ежедневно делать гимнастику для глаз.

На зарядку становись! "Осенние" упражнения утренней гимнастики для женщин

Мы не будем спрашивать, всегда ли вы делаете по утрам гимнастику, и не станем убеждать вас в том, насколько это полезно для вашего же здоровья. Просто дадим вам, милые дамы, несколько конкретных советов. Если вы ими воспользуетесь, непременно будет результат. Утро. На дворе осень. За окном хмуро, возможно, моросит дождь

Аэробика на дому. Комплекс упражнений для женщин среднего и старшего возраста

Ритмическая гимнастика удобна и доступна, она не требует ни специального оборудования, ни снаряжения. Занятия проводятся обычно в фитнес-центрах. Но вместе с группой могут заниматься лишь очень подготовленные, тренированные женщины. Даже запомнить упражнения и их последовательность удается не сразу. А ведь можно заняться ритмической гимнастикой у себя дома.

Источник: http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publi...